N
Nikoliya
7 февраля 2023 г.
Человек попросил контору, которая за него может это сделать. Он не хочет заморачиватся с бумагами и видимо у него есть такая возможность. Зачем давать советы в виде «сходи сам». Это как, если бы вы приехали в шиномонтаж на замену колёс, а вам бы сказали: « да ты и сам сделаешь, тут плёвое дело!». Просто есть «некоторые конторы» с ценником до неба, сгенерированным видимо генератором чисел, а есть с адекватным.
Ответов: 20
L
Listen
Не все знают, что можно самому. Многие думают, что через агентство только и за большие деньги. Потому и пишем
A
Alex
В то же время есть вещи, которые действительно нет никакого смысла поручать посредникам. Например, если человек стоит около шиномонтажа и ищет помощника, который отдаст машину на монтаж, а потом вернет ее владельцу переобутой — то ему действительно скорее всего проще, быстрее и надёжнее это сделать самому (не балансировать колеса, а заехать, отдать, объяснить, что нужно, и через 20 минут забрать готовую). И любой нормальный автовладелец ему это и скажет.
A
Alex
Michail
Ну это вы уже загнули конечно)
То есть Вы, подъехав к шиномонтажу, обычно ищете посредника, чтобы отдал туда машину и забрал готовую?..
M
Michail
Alex
То есть Вы, подъехав к шиномонтажу, обычно ищете посредника, чтобы отдал туда машину и забрал готов…
Имею в виду, что аналогия слишком сложная и непонятная. В шиномонтаже все равно вы не сделаете все сами и бесплатно, а для МУП собрать документы самостоятельно - сумма около нулевая
A
Alex
Michail
Имею в виду, что аналогия слишком сложная и непонятная. В шиномонтаже все равно вы не сделаете все …
Налепницу вы тоже сами не изготовите (подделку документов не рассматриваем). А загнать машину в сервис, выгрузить из багажника колеса и объяснить, что нужно — тоже усилия околонулевые.

И да, я вполне могу представить ситуацию, когда человеку посредник и в общении с шиномонтажем пользу принесёт. Надо — значит, надо, хозяин барин. Но и блеймить тех, кто первым делом человеку объясняет, что это не сложно и что проще самому все сделать — тоже ИМХО как-то странно, они тоже вполне разумные вещи говорят.
N
Nikoliya
Listen
Не все знают, что можно самому. Многие думают, что через агентство только и за большие деньги. Пото…
Прежде чем задавать вопрос, наверное человек изучил вопрос, но даже если это не так, то человек в первую очередь хочет услышать ответ на свой вопрос. И вот да, посмотрите сколько воды налито, а ответа так и нет.
L
Listen
Nikoliya
Прежде чем задавать вопрос, наверное человек изучил вопрос, но даже если это не так, то человек в п…
Судя по опыту:
1. Люди, как правило, не пытаются изучить самостоятельно что-либо и ждут волшебный рецепт/ответ в чатах и группах
2. Конкретный человек получил информацию в ЛС
O
Oleg
А какой ценник адекватен, кстати? Можете сказать?
N
Nikoliya
Oleg
А какой ценник адекватен, кстати? Можете сказать?
Не могу знать. Есть 3к просят за комплект в виде (внж, фирма, рнр), есть 1500, есть 1000, есть меньше. Форму адекватности выбирает ищущий. Но позвонив в две конторы, я бы выбрал 1.500
N
Nikoliya
Oleg
Динар?
M
Michael
Oleg
Динар?
В начале прошлого года мы с женой отдали порядка €1,5к за двоих. В пакет входили регистрация ИП, два ВНЖ (один по бизнесу, второй по воссоединению семьи), одно разрешение на работу, два ОМС, получение решения из налоговой. В общую стоимость входили все местные сборы. Мне цена показалась адекватной:)
S
S
У меня сложилось впечатление, что в Белграде работает именно генератор случайных чисел ))) А в Нови Саде - адекватно.

Listen
Не все знают, что можно самому. Многие думают, что через агентство только и за большие деньги. Пото…
Если самому, то зачем куда-то ходить, если можно подать он-лайн?
При этом слышал непроверенную информацию, что в этом году вообще все подачи на ВНЖ планируют перевести на он-лайн.
L
Listen
S
Если самому, то зачем куда-то ходить, если можно подать он-лайн? При этом слышал непроверенную инфо…
Ну ток с паспортом если за налепницей)) не знаю. Онлайн прекрасно работает
S
S
Listen
Ну ток с паспортом если за налепницей)) не знаю. Онлайн прекрасно работает
Так я об этом и говорю - если самому подавать - зачем куда-то ходить? )

Похожие вопросы 🇷🇸