A
Alex
3 февраля 2023 г.
Переводить нужно будет тут у судебного переводчика, апостиль даром не нужен.
Ответов: 6
E
Evgeny
Спасибо! Ну раз без оригинала не обойтись, придется просить чтоб выслали( а какой макс срок допустИм между вклейкой ВНЖ и подачей доков (в ТЧ диплома)? Знаю историю, когда у человека по факту уже работы вклеили ВНЖ, а вот доки на разрешение на работу позже донесли)
A
Alex
Evgeny
Спасибо! Ну раз без оригинала не обойтись, придется просить чтоб выслали( а какой макс срок допустИ…
Эээээ странный вопрос. ВНЖ получается на основании трудоустройства в сербскую компанию, видимо?
A
Alex
Evgeny
да
Не слышал, чтобы был официально установленный максимальный промежуток времени, но у меня была сходная ситуация, и помогающий мне юрист сказал, что если через два-три месяца я все ещё не оформлю разрешение, то "при продлении ВНЖ могут возникнуть вопросы и придётся долго оправдываться", так что в таком случае лучше бы получение ВНЖ немного запаузить и повизаранить раз-другой, пока из России документы не вышлют. За что купил — за то продаю...
E
Evgeny
Alex
Не слышал, чтобы был официально установленный максимальный промежуток времени, но у меня была сходн…
ага, вот примерно это хотел и узнать. Но ситуация что прям вот непременно им нужны дипломы-аттестаты меня очень неприятно удивила(( бывают в жизни разные ситуации, масса людей к примеру вовсе ВО не имеют. Что тогда? а если, к примеру, серб без ВО, а аттестат , скажем, потерял - его никуда официально не устроят?

Похожие вопросы 🇷🇸