N
Niklas
1 февраля 2023 г.
Ну то есть, предлагается пойти в бар знакомиться с людьми? Говорить с таксистами? Приставать к прохожим, спрашивая их мнение про Россию? Я правда не понимаю)

Заводить новых друзей, когда тебе за 30, как-то вообще не горит. Любой национальности.
Ответов: 17
N
Nataliia
Мне за 30! Язык я изучала в России и моими собеседниками были преподаватель и одногруппники, но это не мешало мне смотреть фильмы на сербском, слушать сербские песни и приезжая в Сербию и Черногорию, активно общаться на языке! Я приставала к рыбакам на берегу Дуная, разговаривала с хозяевами апартов только на сербском! Если есть желание и язык будет учиться!!!
И
Ирина
А вот сербы так и живут)) только у них это не называется "приставать")) трудно вам с ними, наверное
G
Gala
Меняйте страну, Сербия как например, Израиль страна экстравертов… здесь принято решать большую часть вещей через личную коммуникацию принято шуметь, петь, быть громкими и общительными… Вам, наверное, нужно др место для комфортной жизни) Дания, например, на Борнхольме можно годами видеть соседей и молчать, все решать онлайн, и это норм )
B
Borisova
Болтать с таксистом не значит заводить друга
I
Ivan
Gala
Меняйте страну, Сербия как например, Израиль страна экстравертов… здесь принято решать большую част…
Так вроде никто тут не говорил, что жить некомфортно) А учить язык или нет - выбор каждого, осуждать за это человека не стоит.

Gala
Меняйте страну, Сербия как например, Израиль страна экстравертов… здесь принято решать большую част…
Не знаю, я живу в какой-то другой Сербии, видимо, потому что кругом такого не замечаю. Городское население — оно примерно однообразно во всех странах) Глобализация

Но вы правы, потому я посвятил несколько лет своей жизни изучению шведского.

Nataliia
Мне за 30! Язык я изучала в России и моими собеседниками были преподаватель и одногруппники, но это…
Это значит, что вы общительный человек. А для меня завести общение с прохожими — стресс, даже на русском языке в России. Так что видите, разные потребности у нас.
M
Michael
Niklas
Это значит, что вы общительный человек. А для меня завести общение с прохожими — стресс, даже на ру…
Для начала заведите собаку:) Поводов для общения сразу же в 100500 миллионов раз сделается больше
N
Niklas
Michael
Для начала заведите собаку:) Поводов для общения сразу же в 100500 миллионов раз сделается больше
Я кошатник, у меня в России осталось 3 кошки 🤣 Они как бы говорят: «Не надо, хозяин, посиди дома, погладь нас. Не нужно тебе никуда идти, дома хорошо».
G
Gala
Niklas
Не знаю, я живу в какой-то другой Сербии, видимо, потому что кругом такого не замечаю. Городское на…
Это вы в серьезных сделках здесь не участвовали)))) Ох, тут такие коммуникативные экзерсисы происходят)))
N
Niklas
Gala
Это вы в серьезных сделках здесь не участвовали)))) Ох, тут такие коммуникативные экзерсисы происхо…
Честно говоря, я нигде в них не участвовал))) Не в последнюю очередь именно из-за необходимости коммуникативных экзерсисов. Но в этом плане не думаю, что страны этим как-то отличаются. Думаю и в Скандинавии это решается так же неформально, но уровень страстей, конечно, другой
И
Ирина
Niklas
Я кошатник, у меня в России осталось 3 кошки 🤣 Они как бы говорят: «Не надо, хозяин, посиди дома, п…
Вот, кстати, да! Теперь я поняла, почему сербы больше собачники))
N
Nataliia
Borisova
Болтать с таксистом не значит заводить друга
О! Это отдельная тема! Если попадается разговорчивый таксист, я просто кайфую от общения!!! Обсуждаем цены на недвижимость, сравниваем пенсии и уровень жизни пенсионеров в Сербии и России - тем для разговоров великое множество!!!
И
Ирина
Nataliia
О! Это отдельная тема! Если попадается разговорчивый таксист, я просто кайфую от общения!!! Обсужда…
Однажды в аэропорт меня вез таксист, который сказал, что вообще не говорит по-русски (а я тогда по-сербски ни бум-бум)). А потом на почти чистом русском (только "смо" всё время пихал везде)) всю дорогу читал мне лекцию о международном положении!)) Так круто!!! Я наслаждалась))
B
Borisova
Nataliia
О! Это отдельная тема! Если попадается разговорчивый таксист, я просто кайфую от общения!!! Обсужда…
Один из таксистов рассказал, что недалеко от нас работает ветеринар русскоязычный, переехавший сюда 23 г назад. Например. Мы просто болтали по пути. Разговоры иногда оч важны. И никто не навязывается с ними: хочешь - говори, не хочешь - тоже ок. Для меня это была оч важная инфа

Похожие вопросы 🇷🇸