Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
E
Evgeniia
1 февраля 2023 г.
Божечки, а ведь я просто хотела узнать, чем недовольны сербы кроме цен на аренду)) Так-то мне только на улице однажды предъявили, что меня на русском понимают, а я сербский - не разумею😆
Ответов: 3
Ю
Юрий
Довольны результатом?
Юрий
Довольны результатом?
Ок сейчас ещё серьёзно воспримите) это шутка такая )
E
Evgeniia
Юрий
Довольны результатом?
Нееет😭
Похожие вопросы 🇷🇸
Why
30 июня 2024 г.
Я никакой усталости, если честно, не заметила. Кого вокруг не спрашивала (а у меня исключительно сербское окружение, так сложилось) - всех все устраивает. Все отмечают, что такой наплыв русских - это даже хорошо. Для экономики. А цены на квартиры начали расти ещё до приезда русских, которым все равно сдавать будут за больше, чем сербам. Хотя бы из-за необходимости белого картона
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Анастасия
28 августа 2023 г.
Не, интересно, а прям "не принимаем по сербски" или "не понимаем по сербски" было?..
В целом в Москве я любила ходить в места, где мне долго искали русскоговорящего официанта, там обычно вкуснее готовят))))
Но если прям "не принимают", то это дно, конечно, зачем так делать.
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
хлебный
3 декабря 2022 г.
не смотрела конечно, мне оно не надо
но от вашего комментария каким-то шовинизмом повеяло, будто приезжие россияне просто обязаны на улице между собой переговариваться исключительно на сербском 🫠🫠
Замена российских лекарств в Сербии
хлебный
28 октября 2022 г.
договор уже подписан, просто я например лично квартиру не видела, видел муж, и по видео что он прислал в ванной какой-то треш
буду пробовать договориться хоть стены покрасить, просто было интересно вдруг у сербов есть какая-то четкая позиция по этому поводу)
я квартир просто в жизни не снимала, опыта ноль 🥲
Ответов: 3
Andy
17 апреля 2024 г.
я в Словении попросил рачун, и меня спросили, не хорват ли я) хоть казалось, что словенский и сербский похожи
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Alina
10 мая 2023 г.
Знаю, что друзья обращались за такой услугой в России (по факту так же через мфц, просто вне очереди, обычная дрговренность с начальником мфц), но чтобы в Сербии такое делали, сомневаюсь
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Sergg
28 марта 2024 г.
Один ответ ценнее другого прям) вопрос был про конкретных чуваков. Я знаю что с внж Сербии можно подаваться в Сербии и про обманы в интернетах тоже в курсе :)
Понаблюдав, как бот целый день кликал и не накликал я загрустил. Но вполне допускаю что есть те кто продает места через отмену записи как-нибудь.
Serbia: visas for other countries (chat)
Анастасия
28 февраля 2024 г.
Я родилась и жила в Питер.
Встречала быдло, хамов и неадекватов, но преимущественно в Питере приветливые, участливые и улыбчивые люди.
Сербы резонно отличаются от русских. У них мышление другое. И среди них есть быдло и хамы.
У сербов есть пару «пунктиков», которые лично для меня, их очень хорошо описывают:
1) мы очень любим детей, но квартиру с ребенком вам не сдадим и в магазинах никакие товары пусть ваш ребенок не трогает, если покупать не будете.
2) аренда моей квартиры с красным ценником 500€, но вам я сдам за 1000€, потому что вы братья наши.
3) мусорка в 10 шагах от меня - это далеко, поэтому выкину мусор себе под ноги, так удобнее.
4) вашему ребёнку уже есть месяц от роду? Отлично, значит при нем уже можно курить)
Сербы не плохие, просто они другие и кто-то это может принять и понять, а кто-то нет.
Но больше всего не понимаю тех людей, которые любят в чатах, на подобные обсуждения прокричать вопрос: «а какого хрена вы сюда приехали, если вам не нравится Сербия?!» - вот искренне не понимаю…а если я жила в РФ и мне не нравился президент, не нравилось хамство от некоторых людей…много чего не нравилось…и что? Я предатель родины? Плохой человек, что дышу воздухом и смею выражать свое недовольство? Нет!
Тогда почему, когда со своим же сородичами делишься тем, что в Сербии НЕ нравится накидываются, как-будто оскорбились лично и выгоняют из Страны, обратно в РФ?))
Честно, пытаюсь понять в чем загвоздка)
Ответов: 7
IURII
14 мая 2024 г.
1) Тезис от сербки о том, что у русских больше свободного времени - это забавно. У меня прямо обратное впечатление о том, что сербы занимаются всем, кроме работы
2) Ходят в "русские" места, потому что они лучше: я не хочу в кафе дышать дымом, а среди сербских таких мало; получить нормального сантехника, а не того, который непонятно когда придет, и сделает в духе полако.
3) Тезис про кабельное и выборы - натягивание совы на Фрушку: вместо нетфликса хотят кабельное посмотреть - странно, но ок. А на выборы ехали далеко не все, и очередь (длинная, долгая) была банально из-за 1 участка для голосования, и однодневности оного
Мне не нравится, что это уже не первая сербская статья, где основной лейтмотив "Русские живут в своем мирке = не хотят интегрироваться"
Ответов: 9
Alina
7 сентября 2024 г.
Друзья, слегка не в тему, но спрошу: кто недавно менял российские водительские права на сербские, вас просили уверенье о боравку? Или налепницы (id карты у меня нет) достаточно?
Заранее спасибо!
Ответов: 15