A
Aleksey1986
1 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как дешевле добраться из Москвы в Сербию и требуют ли обратный билет ?Спасибо
Ответов: 35
A
Alex
Дешевле — ловить дешевые с длинными пересадками в Турции, особенно из Сочи (если это удобно). При этом дешевле всего выходит, если брать до Турции и от Турции до Сербии отдельно.
Но при этом больше геморроя, если много багажа, дети, животные и вот это все.
I
Ilija
Лоукостеры через турцию (победа и Пегас)
A
Aleksey1986
Ilija
Лоукостеры через турцию (победа и Пегас)
Спасибо,а турки спрашивают обратный билет ?
I
Ilija
Aleksey1986
Спасибо,а турки спрашивают обратный билет ?
Вы не покидаете транзитной зоны, спрашивать некому :)

Ilija
То есть прилетев в Турцию надо в кассе купить билет до Белграда ? Или можно все в РФ отдельными рейсами купить ?
А
Анюта
Ilija
Когда раздельный билет - покидаете. Надо выйти, получить багаж, потом зарегистрироваться заново и сдать его

Но нет, не спрашивают
A
Aleksey1986
Ilija
Можно все в рф
Спасибо)
I
Ilija
Анюта
Когда раздельный билет - покидаете. Надо выйти, получить багаж, потом зарегистрироваться заново и с…
На сколько помню в Стамбуле в транзитной зоне была стойка регистрации, про багаж - не помню :(
A
Alex
Aleksey1986
То есть прилетев в Турцию надо в кассе купить билет до Белграда ? Или можно все в РФ отдельными рей…
Можно все в РФ купить отдельными. Выходит немного дешевле, чем покупать одним билетом, и чуть шире пространство выбора.
I
Ilija
Aleksey1986
Спасибо за советы
Погуглите - the guide to sleeping in airports

Там по многим аэропортам полезная инфа, если долгая стыковка - где поесть недорого, где поспать, где вайфай и так далее.
A
Alex
Aleksey1986
Спасибо за советы
А! И еще был жесткий хак. Бвают очень дешевые билеты Москва – Стамбул – Сараево, так что долететь до Сараево и потом автобусом в Сербию оказывается дешевле чем лететь в Белград. Но это для совсем сильных духом и бездетных...
S
Sergey
Посмотрите рейсы Air Serbia из Казани, они заметно дешевле, чем из Москвы.
Ю
Юрий
Sergey
Посмотрите рейсы Air Serbia из Казани, они заметно дешевле, чем из Москвы.
Так до Казани тоже добраться надо ) не на гусиной упряжке же )
И
Ирина
Ilija
На сколько помню в Стамбуле в транзитной зоне была стойка регистрации, про багаж - не помню :(
Я смотрела билеты на лето. Везде предупреждают, что нужно будет получить багаж и регистрироваться заново
D
Denis
Ирина
Я смотрела билеты на лето. Везде предупреждают, что нужно будет получить багаж и регистрироваться з…
Не совсем. Билеты одним бронированием просто сильно дороже, и они есть. Там разница типа 30к за билет разными бронями и 55к за билет одной бронью
И
Ирина
Denis
Не совсем. Билеты одним бронированием просто сильно дороже, и они есть. Там разница типа 30к за бил…
Я не смогу прислать скрин, можете и не верить, собственно, но вчера на aviasales искала билеты одним бронированием, везде о пересадке в Стамбуле стояло такое предупреждение. Из-за него и не купила, для повторной регистрации времени мало
Кстати, цены были от 22к
D
Denis
Ирина
Я не смогу прислать скрин, можете и не верить, собственно, но вчера на aviasales искала билеты одни…
Я тоже скрин не могу прислать, но на авиасейлс есть галка «без раздельных бронирований», и в этом случае а) билеты всё равно есть, с пересадкой в Стамбуле и б) начинаются от 55к, естественно что без этой галки до них не долистывают :)
И
Ирина
Denis
Я тоже скрин не могу прислать, но на авиасейлс есть галка «без раздельных бронирований», и в этом с…
На галку не смотрела, я с вороной, видимо, разговаривала))) в следующий раз обращу внимание
A
Alex
Aleksey1986
А сербы не просят обратный билет ?Если прямой рейс
Его просят (ИНОГДА) Туркиши, Дубаи и, кажется, Катар.

Похожие вопросы 🇷🇸