Только не бейте сильно, но, как мне кажется, все потуги описать и превознести достоинства местной кухни (любой! - завтраки/ланчи/ужины/европейские/грузинские/паназиатские, etc. - любые!) немедленно развеиваются в прах, уперевшись в досадный факт, что своей здесь, в Сербии, кухни попросту нет:( То, что здесь называется «местной кухней», попросту невкусно, а чтобы на пустом месте возникла традиция какой-нибудь «заморской» кухни, город должен быть, по крайней мере, мегаполисом типа Лондона или Вены. Но и этого тоже нет, поэтому… упс:(
Это, конечно, глубоко экзистенциальный вопрос, то «отсутствие» местной кухни или «убогость» (невкусность) местной кухни, как мне кажется, вопрос лишь терминологии😉