D
David
30 января 2023 г.
Добрый день. Можно ли повторно оформить белый картон в полиции без арендодателя?
Ответов: 9
A
Annie
только если у вас есть доверенность
D
Dmitry
Можно если есть специальный пункт в договоре аренды
D
Denis
Сильно зависит от полиции.

Нас вчера полицейский послал потому что у нас не было нотариальной доверенности от хозяина - сказал “либо хозяин сам, либо нотариальная доверенность”.

но: мы через час пришли с мужем дочери хозяина (который формально квартире вообще никто - у него даже фамилия другая) - они там перетёрли что-то на сербском и всё решилось

щас будем делать нотариально заверенную доверенность на регистрацию нас в квартире чтобы самим это контролировать и не дёргать хозяина
P
Pavel
Denis
Сильно зависит от полиции. Нас вчера полицейский послал потому что у нас не было нотариальной дове…
Можно предположу? Вы когда в окошко обратились, на английском сказали что хотите регистрацию сделать? )
D
Denis
Pavel
Можно предположу? Вы когда в окошко обратились, на английском сказали что хотите регистрацию сделат…
мы сказали кажется что-то типа “добры вечер бели картон молим”,
но вообще по нам понятно было - мы ж с красными паспортами были
P
Pavel
Denis
мы сказали кажется что-то типа “добры вечер бели картон молим”, но вообще по нам понятно было - мы …
Тогда предположение провалилось. Я просто один раз (предположительно!) видел как мы пришли без собственника , заготовленными фразами поговорили с полицейским и получили свои печати в белый картон. Он даже отказался смотреть договор.

А следом пришел предположительно наш соотечественник, который на английском вопросы задавал, и у них вообще общение не строилось, его развернули в итоге. А может он просто пришел уточнить какието вопросы а не пытался регистрироваться 🤔

В любом случае я сформировал гипотезу что при прочих равных иногда лучше с переводчика дружелюбно произнести фразу на сербском, чем вести осмысленный диалог на английском )

К этому выводу еще подтолкнула подсказка водителя на визаране «лучше с пограничниками на сербско-русском общайтесь чем на английском»
D
Denis
Pavel
Тогда предположение провалилось. Я просто один раз (предположительно!) видел как мы пришли без собс…
у меня была мысль найди разговорчивого и эмпатичного серба и пойти в следующий раз с ним, должно прокатить думаю.
но хозяин согласился доверенность заверить, так что буду с ней дальше ходить

Похожие вопросы 🇷🇸