S
Sergei
25 января 2023 г.
Подскажите, кто летал с маленьким собачками на Air Serbia как строго к размеру переноски отношение персонала на регистрации?
Ответов: 16
A
Annie
Я летала с чихуаном. Если переноска мягкая, то вообще никаких вопросов. У меня в его переноску можно еще 5 таких же посадить . А вот жесткие переноски скорее всего проверят
O
Olga
Мягкие переноски могут быть чуть больше габаритов, с жёсткими - могут измерить и не пустить.
S
Sergei
Annie
Я летала с чихуаном. Если переноска мягкая, то вообще никаких вопросов. У меня в его переноску можн…
мягкая но длинна 47см. Компания длинну 40см. Разрешает вот и вопрос в этом.

Olga
Мягкие переноски могут быть чуть больше габаритов, с жёсткими - могут измерить и не пустить.
Когда билеты брали так и сказали при оформлении что жестко смотрят. Первый опыт и не очень понятно
D
Dmitry
Sergei
Когда билеты брали так и сказали при оформлении что жестко смотрят. Первый опыт и не очень понятно
Переноска должна помещаться под пассажирское сидение. При этом животное должно иметь возможность стоять в ней на ногах. Обычно проверяют эти две вещи.
O
Olga
Sergei
мягкая но длинна 47см. Компания длинну 40см. Разрешает вот и вопрос в этом.
7см много, могут быть проблемы.
2-3 - могут даже не заметить, но все равно рисковать не стоит, имхо.
Хотя длинна не главное, так как основное - это высота, чтобы влезала под сиденье.
В общем, я бы не стала рисковать, Аэрофлот не пустил с жёсткой переноской на 2 см выше нормы ( запасная была с собой).
Лучше перебелил и спокойно улететь) все-таки это про правила и условно халатность.

Dmitry
Переноска должна помещаться под пассажирское сидение. При этом животное должно иметь возможность ст…
Положение зверя внутри важнее для перевозки в багаже, там с этим строго. В салон - не обращают обычно внимание.
Тут два главных параметра - высота и вес. Даже с перевесом в 100г бывало отказы, и 1-2см - бывали проблемы.
Но если переноска мягкая, то и не страшно, ее можно примять и все встанет под сиденье.
O
Olga
Sergei
Как же они проверят стоит собака или нет ? Вытащить заставят ?
Разглядывают внимательно. Но это важнее для багажа, в салон не смотрят особо.
Есть даже размерные таблички по каким параметрам собаки-кошка надо выбирать переноску
O
Olga
Sergei
Перевес 100грам и могут отказать это слишком уже формально
Увы, были случаи) есть канал, в котором сотни историй, в самые разные направления. И там же были истории, когда худели зверей перед поездкой на 200-300г, чтобы точно втиснуться, снимало ремни с переносок при взвешивании и тд, потому что бывали прецеденты.
S
Sergei
Olga
Увы, были случаи) есть канал, в котором сотни историй, в самые разные направления. И там же были ис…
Да уж как победа или редвингз и то на усмотрение персонала проходил с рюкзаком на 10см. Длиннее
O
Olga
Sergei
Да уж как победа или редвингз и то на усмотрение персонала проходил с рюкзаком на 10см. Длиннее
Есть такое, и да бывает что по халатности пропускают, но и обратные ситуации были, и правила есть правила. Рисковать или нет - это ваш выбор, я ж не настаиваю) просто знаю, что Сербами очень сложно улететь с животными, и будет обидно в случае чего
D
Dmitry
Olga
Положение зверя внутри важнее для перевозки в багаже, там с этим строго. В салон - не обращают обыч…
Ну в багаж вообще никто не будет в мягкой переноске сдавать в здравой памяти.

Я когда кота отправлял в Канаду, консультировался с волонтерами, которые животных каждую неделю отправляют, мне назвали эти два критерия как основные.
O
Olga
Dmitry
Ну в багаж вообще никто не будет в мягкой переноске сдавать в здравой памяти. Я когда кота отправл…
В багаж только жёсткая переноска, это правило кажется всех авиакомпаний)
D
Dmitry
Sergei
Как же они проверят стоит собака или нет ? Вытащить заставят ?
Могут попросить продемонстрировать. Поэтому даже в переноске лучше чтобы животное было в шлейке (даже коты), и поводок был под рукой.

Похожие вопросы 🇷🇸