Я летала с чихуаном. Если переноска мягкая, то вообще никаких вопросов. У меня в его переноску можно еще 5 таких же посадить . А вот жесткие переноски скорее всего проверят
O
Olga
Мягкие переноски могут быть чуть больше габаритов, с жёсткими - могут измерить и не пустить.
7см много, могут быть проблемы. 2-3 - могут даже не заметить, но все равно рисковать не стоит, имхо. Хотя длинна не главное, так как основное - это высота, чтобы влезала под сиденье. В общем, я бы не стала рисковать, Аэрофлот не пустил с жёсткой переноской на 2 см выше нормы ( запасная была с собой). Лучше перебелил и спокойно улететь) все-таки это про правила и условно халатность.
Положение зверя внутри важнее для перевозки в багаже, там с этим строго. В салон - не обращают обычно внимание. Тут два главных параметра - высота и вес. Даже с перевесом в 100г бывало отказы, и 1-2см - бывали проблемы. Но если переноска мягкая, то и не страшно, ее можно примять и все встанет под сиденье.
Разглядывают внимательно. Но это важнее для багажа, в салон не смотрят особо. Есть даже размерные таблички по каким параметрам собаки-кошка надо выбирать переноску
Увы, были случаи) есть канал, в котором сотни историй, в самые разные направления. И там же были истории, когда худели зверей перед поездкой на 200-300г, чтобы точно втиснуться, снимало ремни с переносок при взвешивании и тд, потому что бывали прецеденты.
Есть такое, и да бывает что по халатности пропускают, но и обратные ситуации были, и правила есть правила. Рисковать или нет - это ваш выбор, я ж не настаиваю) просто знаю, что Сербами очень сложно улететь с животными, и будет обидно в случае чего