Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
E
Ekaterina
20 января 2023 г.
Ребятки, мы заметили, что в Сербии (по крайней мере в Белграде) супер-соленая еда 🥲 Может у кого есть рекомендации вкусных мест без такого количества соли? 🥺 Или это здесь общая практика?
Ответов: 14
A
Anna
В национальных ресторанах действительно сильно пересаливают. Но в остальных вроде бы нормально, не замечала
D
D
Ужасно пересаливают почти везде(
Делитель тоже если найдёте нормальные места
E
Ekaterina
Anna
В национальных ресторанах действительно сильно пересаливают. Но в остальных вроде бы нормально, не …
Недавно ходили в pizza pizza на дровах, как-то так
Отзывы отличные на картах, пишут, лучшая пицца в Белграде, но пересолено жуть, а ж язык щипит 🙃
A
Anna
Ekaterina
Недавно ходили в pizza pizza на дровах, как-то так Отзывы отличные на картах, пишут, лучшая пицца в…
Видимо, это отзывы сербов, которым и правда нравится 🌚
Е
Екатерина
Попробуйте зайти к русским, Сковородник на французской улице и ТТ бистро в Дорчоле.
R
Romeo
Екатерина
Попробуйте зайти к русским, Сковородник на французской улице и ТТ бистро в Дорчоле.
Очень не рекомендую оба места)
Е
Екатерина
Romeo
Очень не рекомендую оба места)
Ого, а мне всё зашло
R
Romeo
Екатерина
Ого, а мне всё зашло
Особенно, сквородник) скажем так: видели их производство изнутри)
Е
Екатерина
Romeo
Особенно, сквородник) скажем так: видели их производство изнутри)
Вы у них работали?
A
Annie
Попробуйте Смоквицу, оч вкусная еда
Е
Екатерина
Annie
Плюсую, тоже оч найс
E
Ekaterina
Annie
Класс, спасибо большое! Посмотрим эти места
S
S
D
Ужасно пересаливают почти везде( Делитель тоже если найдёте нормальные места
Я не любитель соли. К примеру, ни картошку, ни макароны не солю, когда варю. Но вообще не замечал такого. Даже чевапи, суджука - нормальные.
K
Kei
S
Я не любитель соли. К примеру, ни картошку, ни макароны не солю, когда варю. Но вообще не замечал т…
+
Похожие вопросы 🇷🇸
Denis
9 апреля 2024 г.
Подскажите, а где-нибудь в Белграде можно купить настоящее мороженое (типа чистой линии, мовенпика, коровки или хотяб баскинробинс)? В магазинах только всякая пальма на воде продается, еще пробовал брать в Crna Ovca, какой состав - хз, но вкус явно не как у сливочного мороженого, тоже вода.
Ответов: 3
Eugene
17 марта 2023 г.
Здравствуйте, можете посоветовать какое нибудь хорошее средство от насморка которое везде продается? В Сербии же на такие штуки не нужны рецепты? А то всяко бывает)
Ответов: 1
Alina
3 марта 2023 г.
Может ли кто то посоветовать химчистку в Новом Белграде, куда вы сдавали одежду (в идеале верхнюю) и остались довольны? Можно и другой район, если есть положительный опыт)
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Irina_M
25 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что можно подарить знакомым, чтобы ассоциировалось с Сербией? Я вот только в Сербии попробовала варенье из шиповника. Ещё знаю конфетницу одну, где вкусный лукум ручной работы. А больше мне ничего на ум не приходит. Не обязательно пищевые продукты.
Ответов: 11
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Bogdan
10 сентября 2022 г.
Привет. Подскажите, есть ли толк от пробиотиков? Не всегда комфортные ощущения от местной кухни. Думаю может курс пропить. Могли бы подсказать, что можно купить в Сербии?
Медицина в Сербии
Natalie
12 декабря 2022 г.
Добрый день! Подскажите плиз, где можно купить в Белграде вегетарианскую колбасу(типа варёнки)? если это вообще возможно)
Ответов: 5
He
30 сентября 2022 г.
Всем привет! Странный вопрос, но может подскажите где в Белграде можно купить европейские вкусности (сыры, колбасы и т.д.)? (Если вообще есть где-то) Был сегодня в Lidl ( Vojislava Ilica, 143) и не нашёл ничего особо
Ответов: 16
Pavel
13 декабря 2023 г.
Всем привет!
А подскажите, пожалуйста
Есть ли в Сербии (в Белграде) вот такой крем? Или ближайшие аналоги. То, что находил, уже нет в продаже
Медицина в Сербии
Anton
12 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, может кто знает
Доктор в диете прописал "хлеб из муки 2 сорта", а вот что это в Сербии не могу понять и на что ориентироваться (в хлебе в целом не разбираюсь и на ценниках в магазине ничего похожего не нашел)?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Tatiana
29 августа 2022 г.
Добрый вечер. Не смогла найти на сайтах аптек Сербии солодки. Я ей лечу СРК. Может кто-то сможет подсказать, насколько солодку (в идеале dgl) можно найти и купить в Сербии? Амазон вроде как доставляет солодку, но за какие-то бешенные деньги. Айхерб как я слышала в Сербию доставляет, но там какие-то большие сборы за посылки с него
Ответов: 1
Медицина в Сербии