Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
S
S
19 января 2023 г.
По налоговому резидентству получаются расхождения ) По НК оно теряется при нахождении менее 183 в течение 12 месяцев подряд.
А в валютном регулировании освобождение от необходимости информировать указана - 183 дня в календарном году )
Ответов: 1
D
D
Да, поэтому даже если ещё налоговой резидент но знаешь что потеряешь этому году, то уже не уведомляешь
Похожие вопросы 🇷🇸
Teodor
13 августа 2024 г.
Вот как фрилансер узнал разницу, в общем случае приходы из-за рубежа это декларация РР ОРО (или ПП ОПО если на кириллице). А у фрилансеров это ПП ОПО К, где "К" значит ежеквартально
Не знаю, во всех ли случаях есть выбор между ежеквартальной и в течение 30 дней от прихода
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Teodor
13 мая 2024 г.
На ПИБ ты должен податься через Х дней после того, как стал налогоплательщиком (ща не вспомню, 7, 10 или 14). А налогоплательщиком ты стал по факту покупки недвижимости. С боравком и JMBG связи нет, если уже не присвоен ПИБ по другому основанию.
Ответов: 2
Nikolay
5 декабря 2022 г.
А как в обратную сторону работает резиденство в РФ? Например работаешь год по контракту в Сербии, затем возвращаешься в РФ и только через 183 дня становишься обратно налоговым резидентом РФ? Получается в РФ пол года будут вычитать 30% с зарплаты, а в конце года перерасчёт сделают под 13% ?
Ответов: 9
Ceedrega
13 августа 2024 г.
например под налоговое резиденство поподают те кто больше 183 дня прожил в Сербии в течение календарного года. Например я турист который визраню, с чего вдруг я должен буду платить тут налоги на пенсию и прочее? бред
Artem
19 августа 2023 г.
Разговор был про трудовые отношения (blue card), и получение ПМЖ через 21 месяц по этому основанию в Германии.
При чем здесь сравнение с ИП на паушальном налогообложении?
А налоги и отчисления при трудовых отношениях в Сербии такие, как я выше написал.
Ответов: 14
Alexander
15 февраля 2024 г.
Получение внж через помогаторов может кончится постановлением покинуть страну в срок 3 дня)
Ответов: 5
Antonina
8 декабря 2023 г.
в-третьих, срок отсутствия при ВНЖ равными долями на 3 года делить не нужно:)
Ilja
12 сентября 2023 г.
Вопрос насчёт продления ВНЖ, предположим продлили на 3 года ВНЖ (трудойстройство), можно ли через полгода-год изменить основание на иное (недвижимость, например), при этом уволившись с компании, которая предоставляла внж по трудоустройству?
Elena
12 января 2024 г.
Сведения по договору купли-продажи отправлял нотариус в налоговую самостоятельно, но в договоре, к сожалению, была указана только полная площадь с учётом террасы. Поэтому налог был завершён, также как с налоговым резиденством. Они нас автоматически рассматривают как нерезидентов, доказать обратное - задача налогоплательщика
Olga
26 ноября 2022 г.
По этой схеме вы теряете на спреде (чуть меньше 1%), зато не платите комсу 3% за покупку валюты