D
Denis
19 января 2023 г.
В апреле будет год, как я в сербии и чет у меня вообще никакого желания ниого ни о чем уведомлять)

Даже о внж по закону не нужно
Несколько коллег отфутболили в полиции рф со словами - как будет пмж, тогда и приходите
Ответов: 10
N
Niklas
хех, мою жену в питерском МВД никто не отфутболил с привремени бораваком)
D
Denis
Niklas
Попробуйте в другом окошке, может там отфутболят :D
N
Niklas
Denis
Попробуйте в другом окошке, может там отфутболят :D
читал на тинькофф журнале, что с этим законодательством непонятно, посчитают ли в итоге привремени боравак нужным уведомления или нет, потому люди перестраховываются и уведомляют о годовалых внж. Статье 2 года
D
D
Niklas
В марте один человек запаривался пошёл спрашивать в мвд, там сказали им пофиг, они могу и уведомления и об обычной визе принять. Я лично считаю что речь в законе идёт о пмж/гражданстве только
D
D
Niklas
да, скорее всего, но закон, что дышло)
Я проверял ещё по судебным решениям, находил только дела о пмж/гражданстве. Было дело на внж в Турции на полгода, но там аппеляция отменила в связи с отсутствием состава
N
Niklas
D
Я проверял ещё по судебным решениям, находил только дела о пмж/гражданстве. Было дело на внж в Турц…
Не было там информации, на каком основании завели дело вообще? Ну то есть, кто сообщил о «правонарушении»?
N
Niklas
D
Так глубоко я не копал. Если интересно вот https://journal.tinkoff.ru/media/postanovlenie-prezidium…
Судя по всему, там «показания сотрудников УФМС и МВД». Видимо, показал паспорт в МФЦ и получил дело длиною в год. Ну если один такой кейс, то можно не переживать за бешеную бюрократическую машину, а то судимость — это такая не очень хорошая метка при получении каких-то ВНЖ или ПМЖ в других странах.
Е
Екатерина
А я вот уведомила несколько дней назад, хотя когда звонила туда они мне сказали сначала что не надо, потом решили уточнить, перезвонили , сказали да нужно. Приехала и написала заявление. Это лучше чем потом волноваться, что могут штрфануть на 200 тыс

Похожие вопросы 🇷🇸