читал на тинькофф журнале, что с этим законодательством непонятно, посчитают ли в итоге привремени боравак нужным уведомления или нет, потому люди перестраховываются и уведомляют о годовалых внж. Статье 2 года
В марте один человек запаривался пошёл спрашивать в мвд, там сказали им пофиг, они могу и уведомления и об обычной визе принять. Я лично считаю что речь в законе идёт о пмж/гражданстве только
Я проверял ещё по судебным решениям, находил только дела о пмж/гражданстве. Было дело на внж в Турции на полгода, но там аппеляция отменила в связи с отсутствием состава
Судя по всему, там «показания сотрудников УФМС и МВД». Видимо, показал паспорт в МФЦ и получил дело длиною в год. Ну если один такой кейс, то можно не переживать за бешеную бюрократическую машину, а то судимость — это такая не очень хорошая метка при получении каких-то ВНЖ или ПМЖ в других странах.
Е
Екатерина
А я вот уведомила несколько дней назад, хотя когда звонила туда они мне сказали сначала что не надо, потом решили уточнить, перезвонили , сказали да нужно. Приехала и написала заявление. Это лучше чем потом волноваться, что могут штрфануть на 200 тыс