Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
I
Ivan
19 января 2023 г.
Для меня остаётся открытым вопрос, как уведомить налоговую о потери резидентства в следующем году, и на основании чего
Ответов: 11
M
Michael
У вас сохраняются доходы на территории РФ?
I
Ivan
Michael
У вас сохраняются доходы на территории РФ?
Нет
M
Michael
Ivan
Нет
Тогда зачем вам кого-то об этом уведомлять?
Ivan
Нет
Если у вас не российского работодателя, который перечисляет вам зарплату в Сербию, если вы на российские счета тоже ничего не получаете, то каков смысл?
D
Denis
Michael
Тогда зачем вам кого-то об этом уведомлять?
О резиденстве должен уведомить работодатель
Нет работодателя - некому сообщить в налоговую - налоговая не знает о резиденстве
I
Ivan
Denis
О резиденстве должен уведомить работодатель Нет работодателя - некому сообщить в налоговую - налого…
Я ровно об этом и писал в своем сообщении: «текущая налоговая система не заточена на поиск тех, кому нужно доплатить»
K
Ksu77
Michael
Если у вас не российского работодателя, который перечисляет вам зарплату в Сербию, если вы на росси…
т.е. мы полагаем, что то что произойдет в сербии - остается в сербии)
D
Denis
Ivan
Я ровно об этом и писал в своем сообщении: «текущая налоговая система не заточена на поиск тех, ком…
Да, все верно)
M
Michael
Ksu77
т.е. мы полагаем, что то что произойдет в сербии - остается в сербии)
Лично я - да:)
I
Ivan
Michael
Если у вас не российского работодателя, который перечисляет вам зарплату в Сербию, если вы на росси…
На случай внезапных изменений в налоговое законодательство с одновременным введением в действие обмена информацией Сербия <> РФ
K
Ksu77
Ivan
На случай внезапных изменений в налоговое законодательство с одновременным введением в действие обм…
С Казахстаном теперь обмен - интересно, как это будет работать
Похожие вопросы 🇷🇸
Eugene
22 июля 2023 г.
По налогам на самом деле очень важный вопрос. Особенно в свете потенциального присвоения за год - человеку надо понять, нужно ли ему по возможности продать имущество в других странах или решить вопросы с доходами, чтоб не попасть на вопросы налоговой, которая после гражданства уж точно будет следить за всем
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Matias
12 марта 2024 г.
Решил зайти в лк налогоплательщика. Обнаружил что не задекларировал доход с продажи авто за 2022 год. И декларацию не подал вовремя.
Был ли у кого подобный кейс? Гугл говорит что делкарацию нужно в любом случае подать. Можно ли только это сделать удаленно 🤔
Ответов: 5
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Viktoria
4 февраля 2023 г.
Добрый день, ещё такой вопрос по внж: если уже поданы документы на внж и белый картон оформленный на владельца квартиры, но в процессе я меняю квартиру и следовательно владельца на другую , то дальше какие действия? Каким образом передаются эти данные в полицию , нужно ли физическое присутствие нового владельца И так далее
Ответов: 5
strcpy
21 августа 2024 г.
Добрый день. После покупки недвижимости в кадастре появилось вот такое сообщение напротив моего адреса. Вроде бы смысл такой, что нужно им сообщить номер ВНЖ. Однако я дошел до кадастра, но мне там сказали что 'you need a lawyer to change your JMBG'. Реально ли нужен адвокат, куда обратиться и вообще что это сообщение означает?
Anna
14 марта 2024 г.
Итак, я с новой серией о том как надо бегать за сербской налоговой, чтобы заплатить им денег.
Квартира куплена в апреле 2023, я ходила в налоговую несколько раз в прошлом году, мне говорили, что у нас ваше дело есть, ждите. Когда пришла в феврале, налог на владение уже был с пени 🤡
И сегодня вот наконец выяснила, что за налогом на покупку надо в другое место идти, пришла, там нашли мое дело и сказали, что решения ещё нет, и что надо звонить через два месяца, узнавать. И если решения не будет, то сказать, что я не спешу и решения не будет ещё год 😂
Ответов: 4
Ольга
28 февраля 2023 г.
К сожалению там нет ответа на мой вопрос(( мне ответили что нужно «справку из налоговой администрации об уплаченных взносах» вот что это за организация и где она пока пытаюсь понять.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Aneko
25 декабря 2022 г.
Если я не ошибаюсь, потеряв налоговое резиденство, мы не обязаны уведомлять налоговую об открытии счета зарубежом
Ответов: 13
Paul
25 октября 2023 г.
интересна, конечно, логика с изъятием паспорта в другой стране. Почему бы не погасить его и оставить, чтобы у человека не было проблем на выезде?
Пока писал уже добавили коммент, что можно на этом настоять
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
Anna
28 марта 2024 г.
Я правильно помню, что уведомлять об открытии счета нужно только если ты все еще налоговый резидент РФ? Если уже нет, то не нужно
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Vitalii
16 августа 2024 г.
Дратути
Такой вопрос, сколько будет налог на иностранца после получения ВНЖ, если он работает и без ИП?
Нашел инфу, что 10 или 10-20%. И хочется понять, что именно
Ответов: 2