M
Michael
18 января 2023 г.
Вау, чо это за слово-то было?😳
Ответов: 39
N
Niklas
просто цитата про налоги шведские из гугла. 55%

Niklas
Но сама цифра в отрыве от контекста ничего не означает, на самом деле. Главное же - что вы получаете взамен. А в этих странах вы, увы, взамен не получаете ничего☹️
N
Niklas
Michael
Но сама цифра в отрыве от контекста ничего не означает, на самом деле. Главное же - что вы получает…
Наверно, вы получаете возможность зарабатывать деньги) Если вы платите налоги, это не значит, что вам государство что-то обязано! (с) этот чат
M
Michael
Niklas
Наверно, вы получаете возможность зарабатывать деньги) Если вы платите налоги, это не значит, что в…
Пардон, зарабатывать деньги вы и в Либерии с ЦАРом возможность имеете:) Что касается возможности зарабатывать деньги в даблИ, то там их значительно меньше:)
Д
Дарья
Niklas
Стандартный налог на доход 45000 крон в месяц около 31%. Если зарабатываете больше, то на сумму выше 45000 крон налог 50 %. В Швеции хорошо всё с социалкой, но плохо с ценами и зарплатами. Много заработать не получится. Условный ИТшник в Швеции много теряет в уровне жизни по стравнению с Россией и Сербией. А вот условный кассир или строитель здорово приобретёт в уровне жизни при переезде в Швецию. Ну и медицина тут по моим ощущениям не очень. Может только мне не повезло.
N
Niklas
Дарья
Стандартный налог на доход 45000 крон в месяц около 31%. Если зарабатываете больше, то на сумму выш…
Судя по отзывам, в Британии, Германии и Португалии тоже как-то не особо с медициной. Хоть где-то нормальная?
M
Michael
Niklas
Судя по отзывам, в Британии, Германии и Португалии тоже как-то не особо с медициной. Хоть где-то но…
В Сербии (и я не шучу) - по крайней мере, по сравнению с даблИ и Кипром, где ее просто нет
Д
Дарья
Niklas
Судя по отзывам, в Британии, Германии и Португалии тоже как-то не особо с медициной. Хоть где-то но…
В Швеции нет платных клиник, потому приходишь и берёшь то, что дают. В России хоть за деньги помощь можно получить быстро и качественно.
N
Niklas
Michael
В Сербии (и я не шучу) - по крайней мере, по сравнению с даблИ и Кипром, где ее просто нет
К нам тут друзья из Лондона приезжали, говорят, что там по страховке тебя примут через полгода, если только твоей жизни ничего не угрожает. Ходили тут, в Белграде, по клиникам, обследовались, УЗИ делали… Но я почему-то всё равно доверяю только российским клиникам))

Это как американцы, которые летают в Мексику лечить зубы. Так и с этими вашими европами, видать.
M
Michael
Niklas
К нам тут друзья из Лондона приезжали, говорят, что там по страховке тебя примут через полгода, есл…
Да, в России государственное медицинское обслуживание лучше, чем в Сербии, но в Сербии оно на порядок лучше, чем в Италии, Испании и на Кипре, где его попросту нет. ДМСы не сравниваю, но когда меня полуумирающего с температурой 42 принесли к очень сильно платному итальянскому терапевту, он , даже ни одного анализа не взяв, прописал мне парацетамол 1000, прошуто и кока-колу (только ни в коем случае не с газиками!)
I
И
Ирина
Ivan
Простите за интерес, а кола от чего должна была помочь в этой схеме?
Кола же всё очищает: унитазы, пластик, кровь...
M
Michael
Ivan
Я не знаю, но таково было предписание специалиста! Подозреваю, что если бы я потребовал расшифровки, мне бы это обошлось в дополнительные 100€
M
Michael
Ivan
Видимо для поднятия боевого духа) Но схема лечения интересная)
БЕЗ газиков - для поднятия духа? Что-то это как-то так себе☹️

Таня
Один в один,рассказ моей подруги из италии
Ну, жена говорит, что до этого я еще провел 5 часов в очереди в пронто соккорсо (которая в Италии действительно бесплатная💪). Сам я этого не очень помню, но у меня нет причин ей не верить

Таня
А в целом,за счет чего выка рабкались?
За счет силы духа, полагаю😂 ну и кока-кола без газиков, естественно
N
Niklas
Ivan
это как боевые 100 грамм, только кола без газиков

Michael
Да, в России государственное медицинское обслуживание лучше, чем в Сербии, но в Сербии оно на поряд…
видимо, врач решил, что вам нужна Италия внутривенно, иначе сама земля вас отторгает
I
Ivan
Niklas
это как боевые 100 грамм, только кола без газиков
Звучит просто грустно) только прошутто и вывозит)
N
Niklas
Ivan
Звучит просто грустно) только прошутто и вывозит)
Если кола предлагается без газиков, надеюсь хоть прошутто свежий нужен. А то мало ли и его несвежий надо, с плесенью. Для борьбы с бактериями.
J
Jулија
Ivan
Кока-Колой тут лечат кашель, а супчиком из пакетика - диарею.
M
Michael
Niklas
видимо, врач решил, что вам нужна Италия внутривенно, иначе сама земля вас отторгает
Это очень итальянская шутка, на самом деле:) Однажды на Рождество (а в Италии это очень сильно семейный праздник) одна итальянская старушка лет под 90, судя по виду, принялась умирать прямо за столом в ресторане. Ну там было много суеты, старушку куда-то унесли, а через полчаса она, здоровая и радостная, снова за столом сидела. Ну так все всерьез обсуждали, сколько ей мг монтепульчано внутривенно влили - 300 или все поллитра
J
Jулија
Ivan
Ну хотя бы не подорожником и зелёнкой)
От всего остального - антибиотики и бромазепам.
M
Michael
Ivan
Такую медицину и я могу назначать 🤣🤣
Но по-настоящему успешным человеком вас назовут только тогда, когда вы за такое назначение 200€ получите
J
Jулија
Michael
Подравкой, надеюсь?!
Вы сумасошли? Она же хорватская 😂
Только С, только хардкор!

Похожие вопросы 🇷🇸