Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
D
Dariya
17 января 2023 г.
Всем доброго вечера! Подалась на боравак, попросили донести документы и один из пунктов "изjава и очитана лична карта станодавца" - если с картой всё понятно ,то изъява -это соглашение о съёме недвижимости?
Ответов: 6
P
Pani
Если я правильно помню, это письменное согласие владельца сдавать вам квартиру
D
Dariya
Pani
Если я правильно помню, это письменное согласие владельца сдавать вам квартиру
Спасибо, мне кажется что в таком случае договора аренды между мной и власником будет достаточно👍
P
Pani
Dariya
Спасибо, мне кажется что в таком случае договора аренды между мной и власником будет достаточно👍
Мне юрист сделал его как дополнительный документ, помимо договора
D
Dariya
Pani
Мне юрист сделал его как дополнительный документ, помимо договора
Ого, интересно
A
Alexander
Dariya
Нет, недостаточно. 4 документа нужно:
- договор аренды
- копия документа о праве на квартиру (наследство, покупка итд)
- очитанная личная карта владельца
- изъява станодавца
D
Dariya
Alexander
Нет, недостаточно. 4 документа нужно: - договор аренды - копия документа о праве на квартиру (насле…
Александр, благодарю. Пошла договариваться с власником)
Похожие вопросы 🇷🇸
Max
14 апреля 2024 г.
всем привет!
а вот картинг недавно обсуждали, можете какой то порекомендовать в БГ? хотим подруге подарок сделать на др, может есть инфа по сертификатам? я так понимаю, например на kartland.rs надо заплатить за аренду карта, экипы и какого-то времени на трассе? в общем, нужен ликбез, плез
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Dariya
12 апреля 2023 г.
Всем доброго вечера! Перечитала Q&A в графе про банки - очень интересует - в Поштанской Штедонице открывал кто-то счет недавно? Правда ли что открытие только по паспорту и белому картону? Заранее спасибо!
Ответов: 6
Natalia
14 сентября 2023 г.
Добрый день! Кто-то сталкивался с требованием в доме здравля о заверенном переводе прививочного сертификата? Цену за перевод агенция зарядила как крыло самолета. Вот думаю самой перевести и опять идти к врачу, нам только карту в предшкульску надо заполнить, а все уперлось в перевод сертификата. Кто как выходил из положения?
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Sasha
2 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, кто-то оформлял в консульстве нетривиальные доверенности, т.е. на которые нет образцов на сайте? И как это происходит, необходимо самому заполнить имеющийся на руках образец и передать на заверение?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Oleg
20 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Подскажите плиз, где можно ознакомиться с пакетом докуемнтов, который надо принести для подачи заявления на создание нового загранника (дясетилетнего)?
Ответов: 1
Анастасия
1 октября 2022 г.
Всем привет! Приехали в Белград, заселились в отель, получили белый картон, нашли квартиру на долгий срок и риэлтор сказала, что для регистрации по новому адресу нам из отеля ещё необходимо получить документ, что мы выписываемся, так называемую «отъява».
Кто нибудь сталкивался с этим? Что это вообще за документ такой?
Ответов: 14
.A.A
21 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто недавно успешно подавал на загран или даже оформлял его?
Моя ситуация: нужно оформить загранпаспорт биометрия. Подала заявку в ноябре 2023 в консульства Белграда, Сараево и Подгорицы (на сайт просили не ходить - обещали сами прислать дату). Проверяю Белград и Сараево - слотов нет. Подгорица не пишет ничего.
Что я делаю не так? Или это норм процесс?
Alexandra
16 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, не смогла найти в чате: после получения боравака надо идти прикрепляться к местному Дому Здравля, верно? Для этого нужно что-то, кроме страховки (делалась для внж) и паспорта? И как это грамотно по-сербски сформулировать? Спасибо большое за помощь
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ilya
5 августа 2024 г.
Всем доброе утро!
Хотел уточнить один момент - Кто-нибудь подавался на Кипрскую визу в Белграде? Если да, то доки подавали через посольство местное или визовый центр? Я не очень понял как непосредственно подать документы, то есть пакет известен, но как бронировать дату визита и вообще куда нести документы не очень понятно. У кого-нибудь был опыт с такой подачей?
Serbia: visas for other countries (chat)
Natalia
9 октября 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем кто подавал на внж по недвижимости - что такое извод из листа непокретности?где это взять? Или договора купли-продажи хватит?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль