Н
Наташа
11 января 2023 г.
Всем привет. Такая проблема: живу в Черногории, приехала в Сербию, чтобы открыть счёт в банке. Заселилась в хостел, они дали белую бумажку, но банку нужна другая, из полиции. А в полиции сказали, что для подтверждения моего пребывания в Сербии нужна частная персона с частными апартаментами. Проблема в том, что не могу оплатить постой на частной квартире через Airbnb из-за отсутствия того самого счёта в европейском банке. Реально найти кого-то, кто может сходить со мной в полицию?
Ответов: 12
D
Dmitry
Счёт вам все равно быстро не откроют. Ищите жилье без онлайн оплаты, такие есть и в букинге и в абнб
И
Ирина
Найдите через Букинг и оплатите наличкой
B
Borisova
Dmitry
Счёт вам все равно быстро не откроют. Ищите жилье без онлайн оплаты, такие есть и в букинге и в абнб
Нам сег открыли счет. За 1 день, в Поштанска на основании бел картона и паспорта, в Крагуевце. Это заняло полтора часа
D
Dmitry
Borisova
Нам сег открыли счет. За 1 день, в Поштанска на основании бел картона и паспорта, в Крагуевце. Это …
Осталось рассказать через сколько карты сделают :)
Не говоря уже о том, что Поштанска сейчас записывает на февраль на подачу в основном ...
D
Dmitry
Irine
Долго отвечают..на подачу чего записывают?
На подачу документов на открытие счета
Т
Таня
Dmitry
На подачу документов на открытие счета
В декабре открывала,в Бг,через сутки открыли.
B

Dmitry
Осталось рассказать через сколько карты сделают :) Не говоря уже о том, что Поштанска сейчас записы…
Простите, но еще раз: открыли счет за полтора часа: взяли доки, отправили погулять или пить кофе, мы вернулись чрз 40 мин, расписались в куче бумаг и поехали домой. Крагуевац

Похожие вопросы 🇷🇸

Eduard
7 августа 2023 г.
Подал документы на биометрический паспорт в Сараево, для общей картины опишу:
1. Слот поймал за неделю проверки заявления в случайное время пару раз в день
2. У меня Сербский адрес и телефон, никаких вопросов не возникло в связи с этим
3. Из анкеты попросили на месте убрать записи об ИП в Сербии, тк этого нет в трудовой (трудовую не приносил)
4. Записали отдельно дату первого въезда в Сербию и дату начала боравка - помните обе на всякий случай
5. Заранее подпись на заявлении ставить не надо
6. Фотография для анкеты не нужна (хотя на сайте консульства написано обратное)
7. Звонить в домофон не надо, ругаются, дождитесь пока полицейский выйдет вас позвать
8. Консульство на карте в неправильном месте, пришлось поблуждать и потыкаться в неправильные переулки, вот точка куда идти
https://maps.app.goo.gl/vsXxdbq4mwafhpba8
К ней от большой дороги М5 прямой проезд
9. Полицейский который зовёт (кстати Босниец, здороваться и благодарить лучше на сербском языке) и сотрудник консульского отдела очень любезны, ушел с хорошим настроением, спасибо им.
10. Платить наличными на месте 144 км
11*. Сараево супер интересный город, стоит приехать хотя бы на несколько дней))
Nikita
22 ноября 2022 г.
#сша #usa
22.11 собеседование на визу B1/B2 успешно пройдено. Подавался как резидент Сербии. На сколько одобрили визу сказать не могу (допишу когда пришлют паспорт).

Немного о моем кейсе:
Цель поездки - туризм (отметить годовщину свадьбы). Делали визу для меня и жены, детей нет.
TRP с мая, по ИП. Жена не работает. На момент прохождения собеседования живем в Сербии около 8 месяцев, а ВНЖ чуть больше 6 месяцев.
Много туристических поездок за последние годы по Европе, уже откатал 2 одноразовых шенгена которые сделал в Белграде по новому паспорту.

Приехали за 25 минут до назначенной даты. Охрану прошли быстро. Телефон сдали во время проверки службой безопасности, дали талончик.

Вопросы у первого офицера (при сдаче отпечатков пальцев):
- Почему решили поехать в США сейчас
- Кем работаете
- Где планируете остановиться
- Сколько живете в Белграде
Дальше пошли вопросы на проверку того, действительно ли мы тут живем:
- вы арендуете квартиру?
- во Врачаре? (я думаю, что это была попытка подловить на знание районов Белграда)
- сколько квадратных метров ?
- за сколько снимаете ?

Вопросы на собеседовании (девушка говорила с нами на русском):
- Цель визита в США ?
- Куда планируете поехать, что посмотреть ?
- Как будете оплачивать поездку ? На этом вопросе предложил сам показать выписку со счета, согласилась
- Кем работаете ?
- Какие планы по возвращении в Сербию ?

На все ушло 1ч 10 мин с момента подхода к первому охранику на входе.

Вывод:
Все кейсы индивидуальны. В итоге отсутствие работодателя в Сербии (я работаю удаленно по ИП), какой-либо недвижимости и мое нахождение здесь на протяжении всего лишь 6 месяцев по TRP не стало помехой.