L
Lil
9 января 2023 г.
Друзья, а какие условия содержания машины на русским номерах в сербии? Вывоз каждый месяц, или как в турции нужно выезжать надолго?
Ответов: 35
M
Michael
Не нужно никуда выезжать, ездите и все. Главное - российские права на сербские не менять
L
Lil
Michael
Не нужно никуда выезжать, ездите и все. Главное - российские права на сербские не менять
То есть для автомобиля нет вообще ограничений?
Я на всякий случай уточню - пребывание авто там больше 30\60 дней
M
Michael
Vladimir
Почему ?
Потому что если вы поменяете права на сербские, то не сможете больше рулить машиной с российскими номерами. А поменять их на сербские - невозможно от слова совсем.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Michael
по-моему через год надо заехать в Россию на автомобиле 🤔 иначе он становится ввезенным, а не временно вывезенным по туристическим целям и нужно платить пошлину
В
Вилен
Michael
Потому что если вы поменяете права на сербские, то не сможете больше рулить машиной с российскими н…
Можно перед непосредственно получением сербских прав «потерять» российские и не отдавать их
В
Вилен
Michael
При обмене - нельзя. Вы их именно меняете
Вроде в два этапа: подача документов и получение, на получении их забирают, никто не мешает потерять их между этими этапами

Вилен
Вроде в два этапа: подача документов и получение, на получении их забирают, никто не мешает потерят…
Хотя, когда я выяснял для себя процедуру, мне в МУПе сказали, что забирают права сразу же и вместо них выдают какую-то временную бумажку, по которой даже не понятно, можно машину водить или нет
A
Alexander
Michael
Ездите спокойно:) Только права не меняйте!
Одно "но" - после получения ВНЖ вы обязаны их поменять, насколько я знаю. В течение полугода, вроде.
N
Niklas
Michael
Обязан (в течение трех месяцев), но не меняю и менять не буду😉
а это не вы говорили, что гаишник не будет высчитывать по штампам, были ли вы полгода или нет? а если у вас уже 2 налепницы?
M
Michael
Niklas
а это не вы говорили, что гаишник не будет высчитывать по штампам, были ли вы полгода или нет? а ес…
А он будет? Я не знаю - просто езжу на своей машине с российскими номерами и с российскими же правами с марта месяца, за это время меня раз пять останавливали доблестные постовые, никаких вопросов к моим правам и номерным знакам у них ни разу не возникло. А поскольку смена прав на сербские подразумевает, что я буду вынужден отказаться от своей машины, я так и далее намерен поступать
N
Niklas
Michael
А он будет? Я не знаю - просто езжу на своей машине с российскими номерами и с российскими же права…
Так, а можно пояснительную бригаду, почему с российскими правами можно водить сербскую машину, а по сербским с российскими номерами — нет? Может, вам друг вчера её привёз
M
Michael
Niklas
Так, а можно пояснительную бригаду, почему с российскими правами можно водить сербскую машину, а по…
А понятия не имею - тонкости сербского дпсэшного законодательства:( Если меняешь права на сербские, будь добр, пересаживайся на сербские же номера. Мне, если честно, не очень интересно, какие именно резоны ими двигают
D
Dmitry
Michael
А понятия не имею - тонкости сербского дпсэшного законодательства:( Если меняешь права на сербские,…
Я подозреваю что просто по правам проще понять что человек резидент
M
Michael
Dmitry
Я подозреваю что просто по правам проще понять что человек резидент
А какое дело дспэшнику, резидент я или нет? Просто есть некое правило, буквальное соблюдение которого доставит мне массу нежелательных и неразрешимых хлопот. Посоветовавшись со старшими товарищами, я пришел к выводу, что это одно из немногих правил, на которое я готов положить болт, что, собственно, и делаю😉
M
Michael
Dmitry
Так есть же ограничение по временному ввозу, нет?
Ввозу или вывозу?:) Откуда и куда?
В
Вилен
Michael
А понятия не имею - тонкости сербского дпсэшного законодательства:( Если меняешь права на сербские,…
как тогда сербы гоняют машину для русских сюда, если нельзя на рф номерах с их правами ездить?
M
Michael
Вилен
как тогда сербы гоняют машину для русских сюда, если нельзя на рф номерах с их правами ездить?
Не знаю, спросите сербов. У меня информация только из МУПа, я им таких вопросов не задавал. PS единственный знакомый мне серб, который гоняет сюда машины русских (и зовут его Ал Бу, да-да💪), является счастливым обладателем русского паспорта и русских же прав
Е
Екатерина
Вилен
Ввезти они спокойно могут хоть на рос правах хоть на других, потому что они граждане Сербии, а иностранец имеющий статус боровака от полугода должен по закону поменять на сербские
В
Вилен
Екатерина
Ввезти они спокойно могут хоть на рос правах хоть на других, потому что они граждане Сербии, а инос…
понятно, спасибо
не буду значит сдавать права, и ездить на российских номерах)
В
Вилен
Екатерина
Боитесь что потеряют рос права?
так они же забирают российские, при получении местных
подумал, что получу местные права, а номер менять не буду
D
Dmitry
Michael
Ввозу или вывозу?:) Откуда и куда?
Ну вы же сами выше обсуждали? По машины я не в теме, так как не надо было, чисто предположил почему завязка на права
M
Michael
Dmitry
Ну вы же сами выше обсуждали? По машины я не в теме, так как не надо было, чисто предположил почему…
Я ввоз в жизни не обсуждал. Я просто рассказал, как решаю свои бытовые проблемы
K
Kirill
Michael
А какое дело дспэшнику, резидент я или нет? Просто есть некое правило, буквальное соблюдение которо…
Михаил, вот, главный идеолог идти против системы. И его идеи мне нравятся. Выбирая между "делать что-то в двух странах" и "не делать ничего" я пошёл по второму пути)
M
Michael
Kirill
Михаил, вот, главный идеолог идти против системы. И его идеи мне нравятся. Выбирая между "делать чт…
Ни в коем случае! Это мое персональное решение, последствиями которого я персонально же продолжаю наслаждаться! Никогда ничего не пропагандировал, и вообще любая идеология мне не близка
K
Kirill
Michael
Ни в коем случае! Это мое персональное решение, последствиями которого я персонально же продолжаю н…
Поздно. У тебя уже есть последователи.
Скоро гимн придумаем, речёвки и тому подобную атрибутику

Похожие вопросы 🇷🇸