Ну, я правильно понимаю, что с транзитной визой не стоит вопрос так остро, как с шенгеном? У меня по документам и справкам всё было ок - подавался первый раз на шенген, отказали без объяснения, подавался с девушкой на швейцарскую визу
Но все равно не совсем понимаю, если у меня есть шенген, условно в Латвию меня пустят на машине? На сколько я понял, как мне объяснили, в Финляндию условно не проехать никак
В Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу вас с шенгеном не пустят. Может, пустят в Норвегию, но это неточно. А так — в объезд Грузия и Турция. Или самолетом, опять же через Турцию или Эмираты
Болгария всегда пускала. Не пускают по земле те страны, с которыми у РФ и Белоруссии наземные границы (кроме кажется Норвегии, но там говорят очень строгие правила въезда)
Как я поняла собак перевозят в кабине, есть варианты перелета возки вместе с хозяином Чем опаснее самостоятельной автоперевозки? Хотя, все индивидуально и решение за хозяином.
Это связано с физиологией этого типа собак. Там нет приоритета в кабине на этот случай. Она так же при превышении габаритов отправится в багажное отделение.
Для них опасны такие перепады давления которые случаются в самолете.