L
Lil
8 января 2023 г.
Ну, я правильно понимаю, что с транзитной визой не стоит вопрос так остро, как с шенгеном? У меня по документам и справкам всё было ок - подавался первый раз на шенген, отказали без объяснения, подавался с девушкой на швейцарскую визу
Ответов: 33
D
Dmitry
Я подозреваю что опыта с транзитками еще меньше, чем с национальными визами за последние полгода ...
N
Niklas
да с шенгеном тоже, вроде, особо не стоит остро вопрос… многим выдают
L
Lil
Niklas
может сейчас попроще, я летом делал,ну точнее подавался)
I
Ivan
Lil
может сейчас попроще, я летом делал,ну точнее подавался)
Мне вот венгры в сентябре выдали, а в октябре аннулировали 🤣 я даже скататься никуда не успел)
O
Olga
Если вы в мск, могу дать контакты проверенного человека с помощью в получении болгарских виз.
L
Lil
Niklas
Так, а мне кажется, что сейчас то с территории рф особо то и не выехать в шенген зону

Если не прав, поправьте
И
L
Lil
Ирина
Подруга месяц назад получила в СПб итальянскую визу на год
Но все равно не совсем понимаю, если у меня есть шенген, условно в Латвию меня пустят на машине? На сколько я понял, как мне объяснили, в Финляндию условно не проехать никак
И
Ирина
Lil
Но все равно не совсем понимаю, если у меня есть шенген, условно в Латвию меня пустят на машине? На…
Насчёт машины не знаю, я безлошадная)) но визу получить не особо проблемно
N
Niklas
Lil
Но все равно не совсем понимаю, если у меня есть шенген, условно в Латвию меня пустят на машине? На…
В Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу вас с шенгеном не пустят. Может, пустят в Норвегию, но это неточно. А так — в объезд Грузия и Турция. Или самолетом, опять же через Турцию или Эмираты
Д
Дмитрий
Niklas
В Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу вас с шенгеном не пустят. Может, пустят в Норвегию, но …
Болгария не пускает с шенгеном. Только через Норвегию. Но там сейчас сугробы больше метра.
D
Denis
Дмитрий
Болгария не пускает с шенгеном. Только через Норвегию. Но там сейчас сугробы больше метра.
Я три дня назад въехал на машине из Турции в Болгарию, и у меня был испанский Шенген
Д
Дмитрий
Denis
Я три дня назад въехал на машине из Турции в Болгарию, и у меня был испанский Шенген
Хорошие новости. Пару месяцев назад была другая информация.
D
Denis
Дмитрий
Хорошие новости. Пару месяцев назад была другая информация.
Болгария всегда пускала. Не пускают по земле те страны, с которыми у РФ и Белоруссии наземные границы (кроме кажется Норвегии, но там говорят очень строгие правила въезда)
Д
Дмитрий
Dmitry
Когда Болгария перестала пускать с Шенгеном?
Была такая информация от перегонщиков авто. Лично не проверял. Но им поверил.
Д
Дмитрий
S
Откуда информация, можно уточнить?
Оказывается она не точная. Сам не был. Наводить хаос не буду. Информация была от моих знакомых.
👻
Deleted Account
Lil
Балтия точно не пустит. Даже не пытайтесь. Ещё и визы аннулирует. А вариант перевозки авто не рассматриваете? Цена вопроса 40-45 тыр.
L
Lil
Deleted Account
Балтия точно не пустит. Даже не пытайтесь. Ещё и визы аннулирует. А вариант перевозки авто не рассм…
Вариант перевозки отваливается т.к со мной собака брахицефал, самолёт не для него
O
Olga
Lil
Вариант перевозки отваливается т.к со мной собака брахицефал, самолёт не для него
Перевозчики по земле. 3-5 дней и собака на месте. Подсказать чаты с рейтингами?)
👻
Deleted Account
Lil
Так они и и собак перевозят. На днях мопса пристраивали:)
V
Vladimir
Deleted Account
Для брахицефала это опасно для жизни, особенно если собака в возрасте.
👻
Deleted Account
Vladimir
Как я поняла собак перевозят в кабине, есть варианты перелета возки вместе с хозяином Чем опаснее самостоятельной автоперевозки? Хотя, все индивидуально и решение за хозяином.
V
Vladimir
Deleted Account
Как я поняла собак перевозят в кабине, есть варианты перелета возки вместе с хозяином Чем опаснее…
Это связано с физиологией этого типа собак. Там нет приоритета в кабине на этот случай. Она так же при превышении габаритов отправится в багажное отделение.

Для них опасны такие перепады давления которые случаются в самолете.
👻
Deleted Account
Vladimir
И как я поняла брахицефалы очень широкая группа собак. Причем разных, объединенных в одну группу. А почему им опаснее, чем, например, моему скотчу?

Vladimir
Это связано с физиологией этого типа собак. Там нет приоритета в кабине на этот случай. Она так же …
Поняла. Так я говорю об автоперевозке. Перевозчики автомобилей оказывают услугу и по перевозке собак
L
Lil
Deleted Account
В предложении, на которое вы ответили я имел ввиду при перевозку самолетом

Похожие вопросы 🇷🇸

Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!