Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Anna
7 января 2023 г.
ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА АРЕНДЫ
Для своих личных целей немного отредактировала (в пользу арендатора) и перевела на русский образец договора аренды квартиры, который опубликовала в группе @vicky_martynova.
Документ двуязычный (серб-рус). Скачивать, пользоваться, делиться - можно.
Ответов: 2
A
Alexander
@Ekaterina0392 Вот тут образец договора
E
Ekaterina
Alexander
@Ekaterina0392 Вот тут образец договора
Большое спасибо!
Похожие вопросы 🇷🇸
Viktoria
3 мая 2023 г.
Здравствуйте! Хочу поделиться контактом специалиста по помощи в открытии ВНЖ( полный пакет документов , все переводы и ТД ) в Сербии , так же мне он помог и моим друзьям , с банк аккаунтом , арендой квартиры и покупкой @loshmi92 Милош ,говорит на русском языке
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Victoria
4 августа 2022 г.
КОЛЛЕГИ И ПРОЧИЕ УВАЖАЕМЫЕ! С неудовольствием беру свои слова обратно:
С 03.08.2022. Райффайзен банк открывает счета иностранцам (вне зависимости от гражданства) только при наличии белого картона, заверенного в полиции (не из отеля), и трудового договора с работодателем, зарегистрированным в Сербии.
Ответов: 1
Victoria
17 октября 2022 г.
Образец контракта выложен и бесплатно (авторство мое, перевод @anna_rostokina ). Сейчас в лс скину.
Ответов: 4
Олег
25 октября 2022 г.
Подавался сегодня на Венгрию.
Список стандартный, но плюсом попросили договор аренды квартиры и трудовой договор с сербской компанией.
Сертификат работника с указанием должности и зп их не устроил.
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
Valeriy163
23 октября 2022 г.
Здравствуйте. Планирую переезд в Сербию и получение ВНЖ через покупку недвижимости. В качестве сопровождения и содействия в получении регистрации (белый картон), оформления/получения банковского счёта/карты и покупки недвижимости и оформления ВНЖ, свои услуги предложила компания INTERNATIONAL EXPERT. Есть ли у кого-то опыт сотрудничества с этой организацией и какие отзывы?
Ответов: 5
Sergey
15 августа 2023 г.
По поводу райфа моему другу , который пошел открывать себе резидентский счет. ( второе внж и контракт с сербской компанией) отказали, сославшись на новое постановление . Для проверки в тот же день он зашел API банк , та же самая информация.
Ответов: 9
Ded
29 мая 2024 г.
Ребзя, что от меня хочет МВД? Подал доки на ВНЖ по таланту. Ща такое пришло (см. ниже). Я изначально приложил согласие арендодателя и решение Агенции. Я не понимаю как связаны изьява и решение в одном предложении 😭
Како би уредили захтев и отклонили недостатке потребно је да електронским путем преко Портала за странце извршите измене,
односно допуните поднети захтев са следећим документима:
In order to edit the request and eliminate the deficiencies, you need to make changes electronicaly through the Portal for Foreign Citizens, i.e.
supplement the submited request with the folowing documents:
[ИЗЈАВА СТАНОДАВЦА ДА ЈЕ САГЛАСАН ДА СТРАНИ ДРЖАВЉАНИН ИМА ПРИЈАВЉЕНУ АДРЕСУ
СТАНОВАЊА]POTREBNO JE DA DOSTAVITE REŠENJE OD AGENCIJE ZA KVALIFIKACIJU
[LANDLORD STATEMENT]
Ответов: 10
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Guz
13 августа 2023 г.
ПОТЕРЯЛСЯ КОШЕЛЕК
в нем паспорт на имя Поцелуйко Вячеслав
в нем все важные документы
кошелек черно-серый LV
Потеряли на парковке магазина Лидл, адрес Обреновачки друм д.1 (возле Ады)
просьба нашедшим вернуть хотя бы документы
#потерянкошелек
писать в лс 🍀🫶
Консульство РФ в Белграде
Екатерина
11 октября 2022 г.
В посольстве франции. Все пеоеводили на англ - банковские выписки, свидетельтсва о браке и рождении, договор аренды жилья в сербии (он на двух языках у нас) и рабочий контракт мужа (он тоже на двух)
Ответов: 3
DMITRII
15 ноября 2022 г.
#Raiffeisen
Друзья, раз всех мучал, считаю своим долгом отчитаться:
В результате получил обе справки от Райфа на английском языке бесплатно с подписями не выходя из дома. Мой менеджер принимал следующую терминологию:
1. Bank/account statement для справки о движении средств за 3 месяца
2. Confirmation of the current account balance для справки справки об остатке на счетах
P.S. Это для тех, кто в "премиум" программе принимает участие, все заявки через личного менеджера подавал.
Ответов: 1