A
Andrew
6 января 2023 г.
Ничего нового. В Англии уже с февраля жескач
Ответов: 15
M
Michael
Англия меня не то чтобы сильно волнует, а тут интересно - это Райф просто так пишет или всерьез договоры в одностороннем порядке расторгать собирается. Речь, прошу обратить внимание, о бизнес-счетах идет
A
Andrew
Michael
Англия меня не то чтобы сильно волнует, а тут интересно - это Райф просто так пишет или всерьез дог…
Это корректировка их комплаенс практики, а не лично к нам. Но думаю, тем компаниям, которые не сильно похожи на «типовую» или «нормальную» могут привлекать доп внимание. И да, это может быть чистой дискриминацией. И да, я Англию привёл в пример, что вся Европа в этом тренде. И райф как ее часть.
D
Dmitry
Michael
Англия меня не то чтобы сильно волнует, а тут интересно - это Райф просто так пишет или всерьез дог…
А до этого банк не мог в одностороннем порядке расторгнуть договор с клиентом? Мне почему-то казалось, что эта возможность у них в договоре всегда прописана
M
Michael
Dmitry
А до этого банк не мог в одностороннем порядке расторгнуть договор с клиентом? Мне почему-то казало…
Я такого пункта в своем договоре не нашел. Пришло официальное письмо о введении некоторых изменений с февраля 2023
N
Niklas
Michael
Вроде не первый год людям закрывают «без объяснения причин», особенно в странах ЕС, где последние годы ширятся практики AML. РФ тоже не исключение. Сербии нужно привести комплаенс к европейскому виду, если они хотят стать членом ЕС, ЕС не нужна отмывочная гавань. Тем более в условиях, когда понаехало людей с непонятными источниками доходов.
M
Michael
Niklas
Вроде не первый год людям закрывают «без объяснения причин», особенно в странах ЕС, где последние г…
Вообще в местном Райфе достаточно жесткий контроль за входящими потоками (по крайней мере, на бизнес-счет) - даже жестче, чем в РФ, где я посылал контракт, подтверждающий источник доходов единоразово, здесь же вынужден делать это при каждой входящей транзакции. Я очень надеюсь, конечно, что со стороны Райфа это просто некая «демонстрация возможностей», но осадочек все равно остался
N
Niklas
Michael
Вообще в местном Райфе достаточно жесткий контроль за входящими потоками (по крайней мере, на бизне…
Я думаю, если вас просят посылать его каждый раз, то это потому, что в России уже изобрели базы данных, а тут ещё нет) Просто открывают письмо и тут же смотрят, нет какой-то централизованной системы. Тут вообще с UX всё очень и очень плохо.

Но всё может быть, конечно. Зато вот в России каждый месяц на валютный контроль надо было акт и инвойс слать, без этого денежка не капала…
B
Bu
Michael
В Чехии все так и не только с бизнес счётами. В несколько волн большинство банков расторгли договора с обладателями как русского так и белорусского паспортов на основании того что в договоре был пункт об одностороннем расторжении
A
Andrew
MIkhail
Интересно какие у них критерии проверки? У Райфа всмысле
Достаточно тупой стандартизированный комплайенс, который не будет делать различий и обращать внимания на исключения. Собственно это новая объективная реальность, как это должно быть в законоработающем мире. И почему русские сервисы и тп, оказываются хоть и крайне ранее удобными, но как бы помягче, крайне сомнительными с позиций регулятора финансовой деятельности, и налоговых, в частности.
V
Vladimir
MIkhail
Есть ли риски если с бизнес карты купить крипту на бинансе?
Покупаю каждый месяц с апреля. Проблем не обнаружено )
A
Alexander
Michael
Вообще в местном Райфе достаточно жесткий контроль за входящими потоками (по крайней мере, на бизне…
Я тоже в Райфе - на транзакцию указываю только номер контракта и все. Сам контракт ни разу не просили (могу прислать, но не просят). Работаю так три месяца, полет нормальный. Скорей всего закрытие счетов ждет тех, кто их пооткрывал для фиктивных ИП

Похожие вопросы 🇷🇸