Здравствуйте, есть пара нестандартных вопросов: 1. Находимся в Турции. Есть оверстей, на момент пресечения границ оверстей будет порядка 9 месяцев. Знаю, что в Турции выпускают спокойно с оверстеями, также есть информация что Грузия стала разворачивать людей на границе с просроченным сроком пребывания, но эта информация только про сухопутные границы, по воздуху такой информации нет. Вопрос - знает ли кто-нибудь как сербские пограничники относятся к такими срокам нарушения визового режима другой страны, могут ли не пустить к себе? 2. Имеется паспорт рф, который заканчивается в этом году в ноябре. Знаю, что в Сербию я могу въезжать с паспортом, который действителен как минимум следующие 3 месяца. Если я буду в процессе получения нового паспорта в консульстве рф в Сербии, который занимает достаточно длительное количество времени, как я смогу делать визаран? Дают ли какой-либо документ в консульстве (подтверждающий ожидание нового паспорта), который бы позволил пограничникам выпустить меня из Сербии и потом пустить обратно? При этом получается, что мой старый паспорт уже не будет подходит под сроки в три месяца до окончания.
Обычно другой стране пофиг на нарушения не в их стране. Но могут быть фокусы вроде с нарушением можно покинуть только регулярным рейсом, как это было в Египте, например.
Посольство кроме паспорта может выдать только справку на возвращение кажется. Но вроде был фокус, что пятилетний паспорт могут сделать быстро. Но данные расходятся, кто-то говорит что можно делать его вторым, кто-то что нет. В любом случае новый паспорт лучше делать не дожидаясь перитонита, то есть как можно раньше, благо старый не отбирают как минимум до получения нового, а жалеть можно минимум за полгода, а то и год, до окончания ...
A
Alex
1. Им пофигу. Хотя, теоретически, возможно все. 2. Не очень понятно, у Вас паспорт РФ заканчивается или загранпаспорт?
Я бы с удовольствием, но ведь я не могу прийти просто в любое время, когда мне нужно. Есть запись вперед, в которую сложно попасть. Люди покупают себе места, по крайней мере так сейчас происходит в Турции
Так опять же имеет смысл заранее зарегистрировать намерение через сайт консульства в Белграде и регулярно мониторить наличие мест, чтобы как только они появятся на подходящие вам места — застолбить.
Записаться можно заранее. Как и вроде как люди без записи пробиваются, находят им места. Или ехать ещё куда-то, вроде в БиГ кто-то ездил. В любом случае этим надо заниматься заранее, чтобы не осталось единственным вариантом возвращаться в РФ или нарушать ...
B
Bu
Прошерстите канал хорошенько, был человек с ситуацией как в пункте 2