Ю
Юрий
4 января 2023 г.
у рядовых сербов очень серьёзные недовольства как минимум по поводу того что из-за русских они не могут себе позволить арендовать жильё своим детям-студентам, молчу про сербов-арендаторов к ккоторым лендлорд приходит и говорит "тут русские хотят снять за условные 1к долларов, если вы вывозите - продолжайте жить если нет - милости прошу на мороз"
Ответов: 26
Е
Екатерина
Да и фраза « тут русские хотят снять за 1к , смешно, сербы сами задрали.Сами и навариваются
Ю
Юрий
Екатерина
Да и фраза « тут русские хотят снять за 1к , смешно, сербы сами задрали.Сами и навариваются
ничего смешного. рядовая сербская семья жила себе никого не трогала и тут на тебе!
N
Niklas
У рядовых сербов-арендодателей очень серьезные недовольства, что какие-то русские платят 1к баксов за хату в новом београде, а русские, что у них живут, платят меньше

Ну а дальше та же риторика про мороз
M
Milan
Вообще мне кажется это проблема не в приезжих русских, а реально в сербах которые решили навариться.
Хозяйка у которой я снимаю квартиру рассказала что ей позвонил агент и типа долго возмущался почему она так дешево отдает квартиру, что срочно надо поднимать цену в полтора раза и они неплохо будут навариваться 😂
Ю
Юрий
Milan
Вообще мне кажется это проблема не в приезжих русских, а реально в сербах которые решили навариться…
абсолютно верно, я лишь говорил о том что теперь люди не могут себе позволить снимать своим детям студентам квартиру в белграде. в деревушке где я живу есть парень которому теперь приходится каждый день ездить на работу на автобусе час в белград. я о том что не стоит переоценивать гостеприимство сербов, мы так-то им ккакрты неслабо намешали
S
S
Ровно такие же сербы, сдающие недвижимость - вполне рады.
Ю
Юрий
S
Ровно такие же сербы, сдающие недвижимость - вполне рады.
ну поди посчитай процент этих помещиков по отношению ко всему населению )
N
Niklas
Юрий
абсолютно верно, я лишь говорил о том что теперь люди не могут себе позволить снимать своим детям с…
Людям вообще мигранты не оч нравятся. Всегда мешают карты. Если бедные, то воруют. Если такого же достатка, отбирают работу. Если богатые, отбирают жилье…
M
Milan
Юрий
абсолютно верно, я лишь говорил о том что теперь люди не могут себе позволить снимать своим детям с…
Причем это только те, которые живут в деревнях
На самом деле дешевую квартиру все равно можно найти, просто ремонт будет такой себе и не в центре конечно же
S
S
Юрий
ну поди посчитай процент этих помещиков по отношению ко всему населению )
Не видел данных. Но и обратных данных вы не предоставите.
И если считать, что несколько лет назад рынок аренды находился в равновесии (желающие арендовать недвижимость сербы были примерно равны по количеству с желающими сдать), то количество недовольных/довольных примерно одинаково.
А
Андрей
Niklas
Людям вообще мигранты не оч нравятся. Всегда мешают карты. Если бедные, то воруют. Если такого же д…
Особенно меня радовали/удивляли властники с которыми общался при поиске квартиры, которые цену подняли до рыночной, но нам отказывали на этапе переписки или знакомства со словами - не хотим сдавать квартиру иностранцам…. Вы или крестик снимите или трусы наденьте блин
D
Dary
Вас не смущает, что это говорит только о сербах, которые задрали цены в два раза, если не больше, а не в русских, которым приходится эту цену платить?
Е
Екатерина
Dary
Вас не смущает, что это говорит только о сербах, которые задрали цены в два раза, если не больше, а…
Тут обе стороны молодцы. Одни готовые снять в два раза дороже то, что сдавалось до их приезда сильно дешевле. Другие в том, что начали гнаться за сиюминутными деньгами, выселяя старых жильцов на мороз.
I
Igor
Екатерина
Тут обе стороны молодцы. Одни готовые снять в два раза дороже то, что сдавалось до их приезда сильн…
А тем, кто не готов снимать по текущей цене, предлагается жить в гостиницах платя еще в два раза больше?
D
Dary
Екатерина
Тут обе стороны молодцы. Одни готовые снять в два раза дороже то, что сдавалось до их приезда сильн…
Тоже верно. С другой стороны, «готовы снимать за такие деньги» - люди просто не готовы жить на улице/вокзале или в клоповниках)
Е
Екатерина
Igor
А тем, кто не готов снимать по текущей цене, предлагается жить в гостиницах платя еще в два раза бо…
Предлагается? Кем? Каждый сам решает проблемы возникшие в его жизни самостоятельно.
I
Igor
Екатерина
Предлагается? Кем? Каждый сам решает проблемы возникшие в его жизни самостоятельно.
Предлагается тем, кто считает, что эта сторона - тоже молодцы.
Е
Екатерина
Dary
Тоже верно. С другой стороны, «готовы снимать за такие деньги» - люди просто не готовы жить на улиц…
Мы пришли смотреть квартиру, когда сказали что готовы снять и хозяева узнали что мы русы, цена увеличилась на 50€
D
Dary
Екатерина
Мы пришли смотреть квартиру, когда сказали что готовы снять и хозяева узнали что мы русы, цена уве…
Вот я и пишу - из проблемы в одной стороне вытекает проблема другой, которой приходится снимать за такую стоимость.
T
Tigor
Екатерина
Мы пришли смотреть квартиру, когда сказали что готовы снять и хозяева узнали что мы русы, цена уве…
ну тут может быть оправданно, ибо это больше гемора для арендодателя. Начиная с общения на иностранном и заканчивая оформлением белого картона
Е
Екатерина
Tigor
ну тут может быть оправданно, ибо это больше гемора для арендодателя. Начиная с общения на иностран…
Ну белый картон мы сами себе делаем. Говорим на англ без проблем, как и лендлорд. Так что не выходит сложностей особых
V
Vladimir
Екатерина
Ну белый картон мы сами себе делаем. Говорим на англ без проблем, как и лендлорд. Так что не выходи…
Ну кто-то и в России вообще продолжает жить и у них тоже "нет сложностей особых", давайте постараемся в чужое положение тоже входить прежде чем рассказывать, как у вас все здорово
Е
Екатерина
Vladimir
Ну кто-то и в России вообще продолжает жить и у них тоже "нет сложностей особых", давайте постараем…
Я пишу ровно то, что пишу, а то, что вы между строк что-то читаете, это ваше уникальное свойство.
N
Niklas
Dary
Вас не смущает, что это говорит только о сербах, которые задрали цены в два раза, если не больше, а…
Меня вот смущает, что арендаторы не слышали про закон спроса и предложения. Ответило бы на многие вопросы по поводу ценообразования) А то ищут коммунизм какой-то
👻
Deleted Account
Tigor
ну тут может быть оправданно, ибо это больше гемора для арендодателя. Начиная с общения на иностран…
Да, ладно. Белый картон арендодатель не оформляет. Он вписывает в договор одно предложение и на этом его усилия заканчиваются. Сам идешь и оформляешь. А про общение на иностранном языке - вообще смешно;)

Похожие вопросы 🇷🇸

Анастасия
28 февраля 2024 г.
Я родилась и жила в Питер.
Встречала быдло, хамов и неадекватов, но преимущественно в Питере приветливые, участливые и улыбчивые люди.

Сербы резонно отличаются от русских. У них мышление другое. И среди них есть быдло и хамы.
У сербов есть пару «пунктиков», которые лично для меня, их очень хорошо описывают:
1) мы очень любим детей, но квартиру с ребенком вам не сдадим и в магазинах никакие товары пусть ваш ребенок не трогает, если покупать не будете.
2) аренда моей квартиры с красным ценником 500€, но вам я сдам за 1000€, потому что вы братья наши.
3) мусорка в 10 шагах от меня - это далеко, поэтому выкину мусор себе под ноги, так удобнее.
4) вашему ребёнку уже есть месяц от роду? Отлично, значит при нем уже можно курить)

Сербы не плохие, просто они другие и кто-то это может принять и понять, а кто-то нет.

Но больше всего не понимаю тех людей, которые любят в чатах, на подобные обсуждения прокричать вопрос: «а какого хрена вы сюда приехали, если вам не нравится Сербия?!» - вот искренне не понимаю…а если я жила в РФ и мне не нравился президент, не нравилось хамство от некоторых людей…много чего не нравилось…и что? Я предатель родины? Плохой человек, что дышу воздухом и смею выражать свое недовольство? Нет!
Тогда почему, когда со своим же сородичами делишься тем, что в Сербии НЕ нравится накидываются, как-будто оскорбились лично и выгоняют из Страны, обратно в РФ?))
Честно, пытаюсь понять в чем загвоздка)