Увы, для ситуации когда или риск помереть на непонятном поле боя, или сколько есть денег/сил пересидеть хоть где-то - то Казахстан и иже вполне ок. Даже если это "пересидеть" явно затянется
Вот мне тоже кажется, что Сербия оптимальная страна - если выбирать. Но слухов много про вторую волну моб-ции, а паники уже нет, значит просто нет возможностей у оставшихся
Думаю да, при наступлении и последняя в конце 23 перед выборами. Не оптимистично думаю, что 23 это последний год вообще уехать, далее очень возможны выездные визы и спец разрешения на выезд от правительственной комиссии. Это прям не 100%, но удочки закидывают, анонсируют
Там после первой волны не все доехали до фронта. А вы уже две дополнительные предсказываете. Даже если учесть ваши прогнозы, то каждая волна будет только хуже - уже набрали всех более-менее годных вояк. Нет смысла особого. А министр обороны Украины - это хороший эксперт, да. У нас ведь и осенью обещали закрытие границ, железный занавес. И где?
Более того, режиму не сказать что безумно надо выездные визы: ему же самому лучше, если нелояльных уедет больше. Кроме того, и без всяких выездных виз, у многих россиян просто нет возможности уехать
Так там проблема в том, что уже и лояльные начали выезжать. Лояльные и желающие собой пожертвовать — это оказались две пересекающиеся, но отличающиеся группы
А логику не надо искать, поднимать уехавшим налоги тоже нет никакого смысла, люди просто выйдут из юрисдикции РФ и вовсе перестанут платить, наполняя бюджет, однако ж анонсируется. Сгорел сарай, гори и хата, как говорится...
Почему, выездные визы можно платными сделать, всё логично. И вы всё время логику ищете для общественного блага, а логику коррупционнной составляющей отрицаете напрочь. А зря. Это ж какой рай - решать, кто достоин выехать, а кто нет, за мзду немалую... Экспорта нет, распилов тех уж нет, а жить-то хочется. Не ужиматься же им, в самом деле. 😁
ну это только улыбку вызывает на фоне их инфляции и обесценивания валюты в сумме с таккими кконскими ввозными пошлинами что банальный афйон там могут себе позволить только дюже богатые люди. умоляю вас, о чём разговор
В Турции самые дорогие айфоны в мире. А ещё если ты иностранец и приехал на более, чем 120 дней, тебе надо зарегистрировать свой телефон (любой) за каких-то $325, а то он перестанет подключаться к сети)
Так кто ж спорит. Читал недавно мнение, что если у вас заработок в долларах, можете в ус не дуть. А вот местные лиры получают, у них может быть немного другое мнение на этот счет.
Не соглашусь с вами. Именно небольшая инфляция считается оптимальной для развития экономики. А вот отсутствие инфляции, как и значительная инфляция - это уже сложности.
Ну так-то с зарплатой из иностранства можно и в Буркина-Фасо жить припеваючи, вопрос в том, когда (если) инфляция коснется местных, и они начнут телефоны отжимать. Это ж все взаимосвязано.
В огороде бузина, а в Киеве дядька? При чем тут Турция?Не пробовали прочитать на какое сообщение я отвечал? Человек написал: «инфляция никогда не бывает выгодной». Я ответил, что это не так.