K
Ksu77
3 января 2023 г.
Как думаете - еще одна волна людей будет, или уже в основном кто мог и хотел выехали из РФ?
Ответов: 47
I
Ivan
Перелеты дорогие, люди поедут в другие страны. Да и народ рванет лишь тогда, когда волна начнётся :)
Е
Екатерина
Ivan
Перелеты дорогие, люди поедут в другие страны. Да и народ рванет лишь тогда, когда волна начнётся :)
А куда полетят то? В Турции уже сложно ВНЖ получить, Грузия начала счета закрывать. Приедут ещё много.
Е
Екатерина
Ivan
Казахстан, Армению и Азербайджан выберут :)
Ну в этих странах жить на постоянку не особо затея
I
Ivan
Екатерина
Вряд ли многие собираются на постоянной основе) у меня достаточно тех, кто в декабре вернулись обратно. Сейчас, видимо, опять поедут
E
Evgeny
Екатерина
Увы, для ситуации когда или риск помереть на непонятном поле боя, или сколько есть денег/сил пересидеть хоть где-то - то Казахстан и иже вполне ок. Даже если это "пересидеть" явно затянется
K
Ksu77
Екатерина
А куда полетят то? В Турции уже сложно ВНЖ получить, Грузия начала счета закрывать. Приедут ещё мно…
Вот мне тоже кажется, что Сербия оптимальная страна - если выбирать. Но слухов много про вторую волну моб-ции, а паники уже нет, значит просто нет возможностей у оставшихся
Е
Екатерина
Ksu77
Вот мне тоже кажется, что Сербия оптимальная страна - если выбирать. Но слухов много про вторую вол…
Я тоже считаю что и по условиям и по менталитету местных и отношению к русским Сербия
I
Ivan
Ksu77
Вот мне тоже кажется, что Сербия оптимальная страна - если выбирать. Но слухов много про вторую вол…
Все кто хотел - уехали. Не у всех возможности же есть, да. Работаем, семья, прочие ситуации.
А
Алёна
Екатерина
А куда полетят то? В Турции уже сложно ВНЖ получить, Грузия начала счета закрывать. Приедут ещё мно…
Тоже думаю, что будет ещё мин две волны, при чем приедут люди, которые сейчас готовятся, а не с панталыку
K
Ksu77
Ivan
Все кто хотел - уехали. Не у всех возможности же есть, да. Работаем, семья, прочие ситуации.
Может еще будет уже среди уехавших миграция из страны в страну в поисках где устроиться
А
Алёна
Ivan
Шо, уже минимум две волны будет?)
Думаю да, при наступлении и последняя в конце 23 перед выборами. Не оптимистично думаю, что 23 это последний год вообще уехать, далее очень возможны выездные визы и спец разрешения на выезд от правительственной комиссии. Это прям не 100%, но удочки закидывают, анонсируют
I
Ivan
Алёна
Думаю да, при наступлении и последняя в конце 23 перед выборами. Не оптимистично думаю, что 23 это …
Там после первой волны не все доехали до фронта. А вы уже две дополнительные предсказываете. Даже если учесть ваши прогнозы, то каждая волна будет только хуже - уже набрали всех более-менее годных вояк. Нет смысла особого. А министр обороны Украины - это хороший эксперт, да. У нас ведь и осенью обещали закрытие границ, железный занавес. И где?
А
Алёна
Ivan
Там после первой волны не все доехали до фронта. А вы уже две дополнительные предсказываете. Даже е…
А кто сказал, что цель в создании боеспособных частей? 😁 у самурая нет цели, только путь. В рай.
K
Ksu77
Ivan
Там после первой волны не все доехали до фронта. А вы уже две дополнительные предсказываете. Даже е…
А это загадка - потому как логично было уже тогда закрывать границы, а теперь что у них в планах? Риторика поменялась, могут и закрыть на этот раз.
E
Evgeny
Ivan
Более того, режиму не сказать что безумно надо выездные визы: ему же самому лучше, если нелояльных уедет больше. Кроме того, и без всяких выездных виз, у многих россиян просто нет возможности уехать
I
Ivan
Evgeny
Более того, режиму не сказать что безумно надо выездные визы: ему же самому лучше, если нелояльных …
Так там проблема в том, что уже и лояльные начали выезжать. Лояльные и желающие собой пожертвовать — это оказались две пересекающиеся, но отличающиеся группы
А
Алёна
Evgeny
Более того, режиму не сказать что безумно надо выездные визы: ему же самому лучше, если нелояльных …
А логику не надо искать, поднимать уехавшим налоги тоже нет никакого смысла, люди просто выйдут из юрисдикции РФ и вовсе перестанут платить, наполняя бюджет, однако ж анонсируется. Сгорел сарай, гори и хата, как говорится...
E
Evgeny
Алёна
А логику не надо искать, поднимать уехавшим налоги тоже нет никакого смысла, люди просто выйдут из …
Тем не менее, логику искать стоит, она быть должна. В реалиях в целом такой небогатой по доходам страны как РФ, выездные визы алогичны
А
Алёна
Evgeny
Тем не менее, логику искать стоит, она быть должна. В реалиях в целом такой небогатой по доходам ст…
Почему, выездные визы можно платными сделать, всё логично. И вы всё время логику ищете для общественного блага, а логику коррупционнной составляющей отрицаете напрочь. А зря. Это ж какой рай - решать, кто достоин выехать, а кто нет, за мзду немалую... Экспорта нет, распилов тех уж нет, а жить-то хочется. Не ужиматься же им, в самом деле. 😁
E
Evgeny
Алёна
Почему, выездные визы можно платными сделать, всё логично. И вы всё время логику ищете для обществе…
Ну, разве что новый изощрённый способ казну пополнить. Мол,"ну если очень вам надо выехать, заплатите"
Е
Екатерина
Юрий
мало с местными общаетесь
Я с местными и общаюсь только)просто я живу не в БГ
Ю
Юрий
Екатерина
Я с местными и общаюсь только)просто я живу не в БГ
ага, ага. я живу вообще у границы с боснией и слышу это от местных
Е
Екатерина
Юрий
мало с местными общаетесь
В Турции тоже все взлетело, так там и ВНЖ сейчас сложнее получить
Ю
Е
Екатерина
Юрий
ой да кому вообще эта банановая страна нужна
Ну не знаю, Турция экономически хорошо развивается. Природа , климат, хорошее качество продуктов
Ю
Юрий
Екатерина
Ну не знаю, Турция экономически хорошо развивается. Природа , климат, хорошее качество продуктов
ну это только улыбку вызывает на фоне их инфляции и обесценивания валюты в сумме с таккими кконскими ввозными пошлинами что банальный афйон там могут себе позволить только дюже богатые люди. умоляю вас, о чём разговор
Ю
Юрий
Екатерина
Это очень односторонний взгляд
мощный аргумент, нечего ответить

Юрий
мощный аргумент, нечего ответить
У меня есть знакомые кто переехали, им нравится в Турции
N
Niklas
Екатерина
Про айфон первый раз слышу
В Турции самые дорогие айфоны в мире. А ещё если ты иностранец и приехал на более, чем 120 дней, тебе надо зарегистрировать свой телефон (любой) за каких-то $325, а то он перестанет подключаться к сети)
M
Milan
Екатерина
Ахахха вы шутите? Вы знаете какая там инфляция? И почему Лира ослабла?
Советую почитать в интернете об этом))
Е
Екатерина
Milan
Ахахха вы шутите? Вы знаете какая там инфляция? И почему Лира ослабла? Советую почитать в интернете…
Инфляция сейчас да, выровняется, и на жизнь приезжих не влияет, наоборот даже выгодно
N
Niklas
Екатерина
У меня есть знакомые кто переехали, им нравится в Турции
Так кто ж спорит. Читал недавно мнение, что если у вас заработок в долларах, можете в ус не дуть. А вот местные лиры получают, у них может быть немного другое мнение на этот счет.
Ю
Юрий
Екатерина
Инфляция сейчас да, выровняется, и на жизнь приезжих не влияет, наоборот даже выгодно
вы видимо с курсом валюты путаете. инфляция никогда не бывает выгодной
Е
Екатерина
Юрий
Знаете, в Сербии за год тоже все подорожало
M
Milan
Екатерина
Мне кажется вы не разбираетесь в этом, опять же советую почитать)
S
S
Юрий
Не соглашусь с вами. Именно небольшая инфляция считается оптимальной для развития экономики.
А вот отсутствие инфляции, как и значительная инфляция - это уже сложности.
N
Niklas
Екатерина
Ну мы же говорим как вариант для переезда , а не о местных
Ну так-то с зарплатой из иностранства можно и в Буркина-Фасо жить припеваючи, вопрос в том, когда (если) инфляция коснется местных, и они начнут телефоны отжимать. Это ж все взаимосвязано.
N
Niklas
Milan
85 процентов инфляция в Турции) небольшая🥹
2% считается здоровой инфляцией)
S
S
Milan
85 процентов инфляция в Турции) небольшая🥹
В огороде бузина, а в Киеве дядька? При чем тут Турция?Не пробовали прочитать на какое сообщение я отвечал?
Человек написал: «инфляция никогда не бывает выгодной». Я ответил, что это не так.

Похожие вопросы 🇷🇸