D
Dmitry
31 декабря 2022 г.
Тут из одного флейма в ФБ про чай мне дали такие адреса про чай (в БГ как я понял):
Ул. Голсвордиева 5
бульвар Краля Александра 233

Но без подробностей. Никто про них ничего не знает?
Ответов: 19
Н
Николай
Кућа чаја
Голсвордијев 5 , Булевар краља Александра 233

Спешите: магазин закрывается сегодня в 17:00.

Dragi ljubitelji čaja, 31.12.2022. radićemo od 10h do 17h kao i 06.01 2023. od 09 do 18h.
Naše radnje neće raditi od 07.01 do 10.01.
Prvi radni dan nakon Božića biće 11.01.2023.
Budite nam srećni i zdravi u Novoj godini 😊
D
Dmitry
Николай
Кућа чаја Голсвордијев 5 , Булевар краља Александра 233 Спешите: магазин закрывается сегодня в 17:…
Спасибо. А ассортимент у них приличный, не в курсе? или “компоты” с добавками? Китайский чай есть?

Туплю, есть же сайт. Пошел смотреть :) Еще раз спасибо
Н
Николай
Dmitry
Спасибо. А ассортимент у них приличный, не в курсе? или “компоты” с добавками? Китайский чай есть? …
Заходил летом, и уже не помню. Мешанины много, выбор зелёного чая и улуна довольно скромный. Возможно, настолько же скромный, как у тех ребят, которые, прости господи, «релоцировали чай».

Но Тегуаньинь и Лунцзин вроде бы были…
D
Dmitry
Николай
Заходил летом, и уже не помню. Мешанины много, выбор зелёного чая и улуна довольно скромный. Возмож…
Ага, спасибо, я уже вспомнил, их обсуждали, и сайт посмотрел. Грустненько. Будем тестировать как на чай в посылке отреагирует таможня 🙂
D
Dmitry
Таня
Не чай это,так..стружка,не для русского вкуса
Эх, а мне с таким пафосом задвигали, что я и понадеялся 🙁
A
Anna
Есть и ещё места:

https://t.me/SerbiaInMyMind/4002
Т
Таня
Dmitry
Эх, а мне с таким пафосом задвигали, что я и понадеялся 🙁
Главное этот не берите-lapsang souchong,это трындец,запах бензина и резины
D
Dmitry
Anna
Есть и ещё места: https://t.me/SerbiaInMyMind/4002
Этих я знаю, но как-то не получается до них добраться. В Учше вроде небольшой выбор по отзывам …

Таня
Ну это не совсем так. Правильный лапсанг, он же сяоджун, если натуральрного копчения - очень вкусный чай. Другой вопрос что это очень дорогой чай, если копчение действительно натуральное, а лист - не плантация (а плантацию нет смысла коптить) …
Т
Таня
Dmitry
Этих я знаю, но как-то не получается до них добраться. В Учше вроде небольшой выбор по отзывам …
Возможно,не спорю.Но эдесь нет культуры чая,это и не хорошо и не плох,это так.Реальность кароч-не соответствует нашим привычкам и запросам)
D
D
Таня
В youran tea house можно взять божественный лапсанг)
А в магазах да, как будто жидким дымом коптили
D
Dmitry
D
В youran tea house можно взять божественный лапсанг) А в магазах да, как будто жидким дымом коптили
Закупочная цена сяоджуна натурального копчения у производителей в Уишани была порядка $100 за полкило, если брать прямо на месте, ещё десять лет назад, если правильно помню ...
Т
Таня
Dmitry
Закупочная цена сяоджуна натурального копчения у производителей в Уишани была порядка $100 за полк…
"Ну Вы батенька даете"),надо еще подтянуться до Вашего уровня знаний.
D
D
Dmitry
Закупочная цена сяоджуна натурального копчения у производителей в Уишани была порядка $100 за полк…
Очень дорого прямо. Но в youran копчения не чувствуется. Просто хороший красный чай. 300 динар за 50 грамм
D
D
Таня
Prizrenska,6?
Он. Они и в wolt доставке есть
D
Dmitry
D
Очень дорого прямо. Но в youran копчения не чувствуется. Просто хороший красный чай. 300 динар за 5…
Это ещё не самый дорогой чай :) мы в ту поездку пробовали и бай цзы гуань (белый петушиный гребень) за $500 ...
Простые красные да, дешевле $10 за 100г можно достаточно найти в Китае, и кимун, и дяньхун. Но вот приличный сяоджун - чаще всего это будет лист из других мест ...

Похожие вопросы 🇷🇸