Я понимаю что праздники на носу. Не хочется никого пугать, Иноземцев можете перегибать, но кто что думает? Посмеют конфисковать собственность уехавших или остатки на загрансчетах?
Мне кажется, «большое желание» не масштабируется на количество уехавших, с которым столкнулась РФ. Единично и точечно можно, но не на все полтора (?) миллиона граждан
Могут кем угодно объявить, но это не приведет к автоматической экстрадиции. Нужно сначала подать в розыск и задержать преступника в стране нахождения, потом писать запрос, он рассматривается, опять же, страной нахождения, потом организуется высылка. Короче, там целая волокита, и значительная её часть оплачивается страной, где поймали преступника. Что-то я сомневаюсь, что у Казахстана, Грузии или Сербии есть желание настолько сильно потратиться
Не раньше, чем конфискуют собственность и средства на счетах ушедших из РФ компаний из недружественных стран. Но даже там особых движений нет, выкупают за символические деньги с возможностью выкупить обратно после войны