Е
Екатерина
29 декабря 2022 г.
Я понимаю что праздники на носу. Не хочется никого пугать, Иноземцев можете перегибать, но кто что думает? Посмеют конфисковать собственность уехавших или остатки на загрансчетах?

https://youtu.be/x7mNqfr43_M
Ответов: 7
I
Ivan
А что такое «остатки на загрансчетах», и как их можно конфисковать, если даже не все страны обмениваются налоговой информацией?
Е
Екатерина
Ivan
А что такое «остатки на загрансчетах», и как их можно конфисковать, если даже не все страны обменив…
Ну узнать о счете можно при большом желание даже без обмена.
I
Ivan
Екатерина
Ну узнать о счете можно при большом желание даже без обмена.
Мне кажется, «большое желание» не масштабируется на количество уехавших, с которым столкнулась РФ. Единично и точечно можно, но не на все полтора (?) миллиона граждан
Е
Екатерина
Ivan
Мне кажется, «большое желание» не масштабируется на количество уехавших, с которым столкнулась РФ. …
Я тоже надеюсь, что уехавших не объявят врагами народа и изменниками родины и не отберут все без суда. Но маразм зашкаливающий((
I
Ivan
Екатерина
Я тоже надеюсь, что уехавших не объявят врагами народа и изменниками родины и не отберут все без су…
Могут кем угодно объявить, но это не приведет к автоматической экстрадиции. Нужно сначала подать в розыск и задержать преступника в стране нахождения, потом писать запрос, он рассматривается, опять же, страной нахождения, потом организуется высылка. Короче, там целая волокита, и значительная её часть оплачивается страной, где поймали преступника. Что-то я сомневаюсь, что у Казахстана, Грузии или Сербии есть желание настолько сильно потратиться
I
Ivan
Екатерина
Да речь не об экстрадиции, а о собственности в рф.
Не раньше, чем конфискуют собственность и средства на счетах ушедших из РФ компаний из недружественных стран. Но даже там особых движений нет, выкупают за символические деньги с возможностью выкупить обратно после войны

Похожие вопросы 🇷🇸