K
Ksu77
29 декабря 2022 г.
А правда, что сейчас уже гораздо легче снять квартиру, чем в октябре - спокойно можно повыбирать и цены снизились?
Ответов: 23
A
Anna
Честно скажу, я пока серьезных изменений не заметила
T
Tigor
С марта у меня не переехало ни одного знакомого, в декабре-январе приедут сразу шестеро, так что вряд ли)
V
Vitaly
Как по мне, так сейчас точно лучше! Это, разумеется, с чем сравнивать. Не с весной, конечно.
Я приехал в самый пик, когда квартиры разбирали мгновенно; если ты не дозвонился первым, то ты не снял. Я в тот момент даже пробовал снимать вообще неглядя. В итоге, взял мало-мальски приемлемое для первого времени.
Месяц назад я за пару дней, не особо напрягаясь, подобрал вариант и лучше и дешевле.
По моим наблюдениям, квартиры сейчас постятся и вновь обновляются через пару дней - значит не сданы. Этого невозможно было представить в октябре, когда мели все что выкладывалось.
Стали массово появляться объявления «агентам не беспокоить». Мой предыдущий арендатор пожаловался, что он тоже оплатил услуги агентства - половина аренды (кстати, после меня он сдал уже самостоятельно). То есть, риелторы обнаглели здесь до такой степени, что берут комиссию с обеих сторон. Уже не говоря о том, что они задрали рынок недвижимости до состояния ненависти местных по отношению к русским…
Мое мнение, по сравнению с октябрем сейчас нааааамного лучше!
K
Ksu77
Vitaly
Как по мне, так сейчас точно лучше! Это, разумеется, с чем сравнивать. Не с весной, конечно. Я при…
ага, в целом рада за людей, но у меня обратная задача)) - попробовать на краткосрок 1-2 месяца свою переуступить, не самую шикарную полуторку, зато в хорошем месте)
I
Irina
Vitaly
Как по мне, так сейчас точно лучше! Это, разумеется, с чем сравнивать. Не с весной, конечно. Я при…
Риелторы, за исключением агентства Cityexpert, и раньше брали комиссию с двух сторон
V
Vitaly
Ksu77
ага, в целом рада за людей, но у меня обратная задача)) - попробовать на краткосрок 1-2 месяца свою…
У нас в компании некоторые коллеги приезжают в командировку от месяца до трех. Один из них не нашел квартиру на короткий срок, я его приютил на месяц. Это к тому, что есть люди заинтересованные в краткосрочной аренде. Может как раз и найдете, успехов!
Н
Николай
Я смотрел ради интереса в начале ноября в Белграде (Центральный Земун, Весь Нови Београд, севернее жарково, западнее вишнички бани). Наиболее встречавшийся диапазон у объявлений частников был €14-16 за квадрат. Сейчас глянул, чаще встречается диапазон €11-13. Однако, некоторые квартиры (обычные, но не слишком плохие) встречаются за €8 за квадрат. Это цены июля-августа.
K
Ksu77
Vitaly
Я скинул 100 от предыдущей цены
передоговорились с хозяином?
I
Ivan
Николай
Я смотрел ради интереса в начале ноября в Белграде (Центральный Земун, Весь Нови Београд, севернее …
Плюсую. В декабре стали чаще встречаться варианты в соцсетях, да и двое моих коллег достаточно быстро (за пару недель) нашли вполне приличные варианты, ну и в целом могли уже что-то выбрать. Третий мой коллега в декабре (или конце ноября, не помню точно) переехал в BW, а там квартир в конце лета и в сентябре-октябре не было вообще
.
.
Vitaly
Не-а, снял другую
Поближе хоть к центру? Или как в прошлый раз том же районе ?
V
Vitaly
.
Поближе хоть к центру? Или как в прошлый раз том же районе ?
Вдвое ближе, 12 мин на автобусе до Скадарлии
K
Ksu77
Tigor
чем именно?)
Ну мало ли) может трудности с размещением возникнут
M
MÄŅ
Tigor
С марта у меня не переехало ни одного знакомого, в декабре-январе приедут сразу шестеро, так что вр…
Сейчас мы (неудавшиеся турки) приедем к вам и опять подпортим рынок аренды 🤦🏻‍♂️
A
Aleksandra
Ну взлетели они вверх вдвое, а снизились процентов на 10, и то не везде.
K
Ksu77
Aleksandra
Ну взлетели они вверх вдвое, а снизились процентов на 10, и то не везде.
согласна) вроде предложения есть, волна действительно спала - но похоже что Сербия единственная гавань удобная для нас остается, будет насыпаться народ постоянно
I
Igor
Vitaly
Не-а, снял другую
А изначальный договор был на какой срок?
Была потеря месячной аренды из-за досрочного разрыва договора?

Похожие вопросы 🇷🇸