Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Т
Татьяна
29 декабря 2022 г.
Товарищи, а поделитесь пожалуйста опытом, какое колбасное изделие ближе всего по вкусу к нашей варёной колбасе? (ищу для оливье)
И удалось ли кому нибудь найти соленую селёдку, без уксуса?
Читала тут совет купить и засолить, следом спрошу где модно купить сельдь для засолки?
Ответов: 4
А
Аleksei
Зависит к чему вы привыкли в России) здесь есть и куриная варёная и свиная варёная)
Т
Татьяна
Аleksei
Зависит к чему вы привыкли в России) здесь есть и куриная варёная и свиная варёная)
В России обычно свинина и говядина были в составе
D
Dmitry
Татьяна
В России обычно свинина и говядина были в составе
“обычно” зависит от ценовой категории … В половине вареной колбасы, если не больше, давно уже добавляют курицу мехобвалки для удешевления …
Т
Татьяна
Dmitry
“обычно” зависит от ценовой категории … В половине вареной колбасы, если не больше, давно уже добав…
Я имела ввиду колбасу, которую обычно покупала я, а не колбасу в принципе))
810 р за килограмм, в составе говядина, свинина и специи.
Похожие вопросы 🇷🇸
✞
31 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где лучше покупать смесь и есть ли здесь на козьем молоке? Какой нибудь аналог Мамако
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anton
21 января 2023 г.
господа, а подскажите, пожалуйста, по азиатским супермаркетам?
китай-корея-вьетнам-что угодно, главное чтобы продавали пачками соусы, лапшу, рисовую бумагу и вот это все
знаю что в панде можно найти немного и есть Mister Li во врачаре, но и там не особо большой выбор
есть еще какие идеи?)
Ответов: 5
Alina
14 марта 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли в макси попросить прокрутить в фарш куриное филе? Видела, что продают готовое свиное, говяжье и смешанное. Но куриное филе не нашла.
Ответов: 3
Anna
1 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, подходит ли лекарство на фото при ветрянке для подсушивания волдырей? Искала каламин, но ни в одной ближайшей аптеке его нет, купила поксклин и вот это, не могу по нему найти информацию (взяла поскольку содержит оксид цинка)
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Maria
29 марта 2023 г.
Скажите, а кто уже попробовал местные продукты и выбрал идеальный вариант? Мы купили что-то на пробу, и пока не все понравилось.
Ищу: томатная паста (попадается жидкая), майонез (поменьше уксуса на вкус), вареная колбаса (попадается "жидкая"), сыр (обычный и недорогой), хлеб, творог (мягкий/детский без добавок) и рассыпчатый (для сырников), сыр для запекания (Страчателлу не нашла), томатный сок (вообще не нашла), консервированная кукуруза и горошек (бондюэль оч дорого), молоко и другие продукты, которые вам понравились. Можно скинуть мне фото или марки в личку))
У меня рядом макси и метро
Ответов: 37
Irina_M
25 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что можно подарить знакомым, чтобы ассоциировалось с Сербией? Я вот только в Сербии попробовала варенье из шиповника. Ещё знаю конфетницу одну, где вкусный лукум ручной работы. А больше мне ничего на ум не приходит. Не обязательно пищевые продукты.
Ответов: 11
Oksana
17 февраля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите а в ингалятор что тут продают без рецепта ? Физ раствор и типа беродуала можно найти что-то ?
Ответов: 2
Maria
30 января 2023 г.
Ну раз уж про гречку и творог снова заговорили, тоже спрошу: возможно ли где то купить лаваш тонкий? Круглые лепешки в супермаркетах нашла, но шавуху из них не очень скрутишь. И ещё вопрос: где есть в продаже мясо индейки?
Ответов: 8
Динуля
11 марта 2024 г.
Скажите, пожалуйста, где можно приобрести (желательно, по-ближе к Нови саду) формы бумажные одноразовые для выпечки куличей? Мне нужно не дорого и много)
Ответов: 1
Наталия
19 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как будет на сербском клещ и какое средство можно купить (в России покупала спреи на одежду от клещей)? Можно ли такое найти в аптеке?
Ответов: 2
Медицина в Сербии