М
Мидия
27 декабря 2022 г.
Всем привет! А может кто-то знает, что за венки и пучки соломенные в макси продавать начали?) Это явно какая-то новогодняя традиция, правда никак не могу найти, какая)
Ответов: 14
M
Maryan
Это к сочельнику. Принято на Рождество зажигать первому гостью кто в дом зайдёт.
А солому на сочельнике раскидывают по домам.
J
Jулија
Бадњак
Это за Бадње вече. Его в костёр кидают на рождественскую ночь.
N
Nataliia
Почитайте в интернете про Badnji dan - День накануне Рождества

Jулија
Бадњак Это за Бадње вече. Его в костёр кидают на рождественскую ночь.
В костёр кидают бадняк(ветки дуба), а солому по полу разбрасывают
M
Maryan
Только их будут продавать чуть ли не на каждом углу.
В глубинках и в деревнях старший в доме и самый младший наследник ходят в лес за БАДНЯК, выбирают дерево, на его молятся и отрезают сучок
N
Nataliia
Jулија
Я так и написала 😂
Просто девушка спросила про солому🤔
M
Maryan
Jулија
Бадњак Это за Бадње вече. Его в костёр кидают на рождественскую ночь.
Его не кидают в костёр на рождественскую ночь, а отламывают одну ветву ею «жарят» желают благополучия дому. А на старый Новый год выносят из дома и кладут на молодое дерево.

Все остальное - это интерпретация или не знание традиций
N
Nataliia
Maryan
Его не кидают в костёр на рождественскую ночь, а отламывают одну ветву ею «жарят» желают благополуч…
То есть категорически не допускается немного другая интерпретация обычаев в разных регионах Сербии?
M
Maryan
Nataliia
То есть категорически не допускается немного другая интерпретация обычаев в разных регионах Сербии?
Почему? Допускается. Я ещё раз повторюсь это интерпретация, если вы пойдёте в церковь по всей Сербии, вы увидите одно и тоже.
N
Nataliia
Maryan
Почему? Допускается. Я ещё раз повторюсь это интерпретация, если вы пойдёте в церковь по всей Серби…
Вот! А то уж я было подумала что моя чудесная преподаватель сербского языка ввела меня в заблуждение😄
M
Maryan
Jулија
Традиции в разных городах разные.
Ну да, ещё скажете что и Син Божий голову то на лево то на право отпустил.
Говорю же, это интерпретации
J
Jулија
Maryan
Ну да, ещё скажете что и Син Божий голову то на лево то на право отпустил. Говорю же, это интерпре…
Ну, да, а Адам и Ева первые люди, а мы все их интерпретации 😂😂😂

Похожие вопросы 🇷🇸