Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Е
Екатерина
27 декабря 2022 г.
Очень жаль , это очень неправильная позиция считаю. А когда введут рейтинги для контрагентов , вообще жопа будет. Все предпринимательство сдуется быстро. Останутся трудяги которым деваться некуда😭
Ответов: 23
А
Аleksei
Позиция у нашего государства одна, вернее поза, в которую нас любят ставить))
M
Michael
Что значит "неправильная"? Есть позиция логичная и нелогичная. Эта - логичная
M
Michail
Michael
Что значит "неправильная"? Есть позиция логичная и нелогичная. Эта - логичная
Она как раз нелогичная, потому что смысл им обрубать поступление налогов
I
Ivan
Michail
Попытка вернуть хоть кого-то обратно. Не все же смогут устроиться на местах, например. У меня два издания: в одном на на гпх, а в другом самозанятый)
Y
Yury
Michail
Я поэтому и привел ответ Силуанова на эту инициативу.
M
Michael
Michail
С точки зрения государства - более, чем логичная. Называется она "либо крест сними, либо трусы надень" - и не поспоришь ведь:)
Е
Екатерина
Michael
С точки зрения государства - более, чем логичная. Называется она "либо крест сними, либо трусы наде…
Мне хотелось верить, что мы живем в свободном мире
A
Anastasiya
Екатерина
Прошу прощения за циничность, но вы как-то поздно пришли к осознанию, что в России нет свободы 😀
M
Michael
Екатерина
Пардон?😳
Е
Екатерина
Anastasiya
Прошу прощения за циничность, но вы как-то поздно пришли к осознанию, что в России нет свободы 😀
Ну знаете, пол России работают во всяком случае работали в серую и бизнесы вели
A
Anastasiya
Екатерина
Ну знаете, пол России работают во всяком случае работали в серую и бизнесы вели
А, вы в этом смысле) просто формулировка про свободный мир звучит более глобально и не совсем понятно, как относится к нелегальной работе)) ну ладно 😀
D
Dmitry
Michail
Потому что это по сути льготное налогообложение, расчитанное на резидентов. Смысл давать скидки нерезам?
M
Michail
Dmitry
Потому что это по сути льготное налогообложение, расчитанное на резидентов. Смысл давать скидки нер…
Полтора года не живу в россии, что-то мне никто самозанятость не отключил. Спокойно работает, как будто я в рф нахожусь
D
Dmitry
Michail
Полтора года не живу в россии, что-то мне никто самозанятость не отключил. Спокойно работает, как б…
Так и с 13% на 30% никто автоматом не переводит …
M
Michail
Dmitry
Ну и всё тогда, бояться тем, кто на самозанятости, прямо сейчас нечего)
I
Ivan
Dmitry
О, а есть здесь те, кто переходил? Хочу уточнить процедуру
D
Dmitry
Michail
Ну и всё тогда, бояться тем, кто на самозанятости, прямо сейчас нечего)
Как всегда вопрос оценки рисков и их вероятности.
M
Mikhail
Michail
Полтора года не живу в россии, что-то мне никто самозанятость не отключил. Спокойно работает, как б…
О знакомые лица
M
Michail
Mikhail
О знакомые лица
Ahoj
D
Dmitry
Ivan
О, а есть здесь те, кто переходил? Хочу уточнить процедуру
Есть знакомые, кого принутидельно перевела бухгалтерия по месту работы.
I
Ivan
Dmitry
Мне это не грозит (я надеюсь), но хотелось бы понять, как налоговая отреагирует на моё желание отказаться от резидентства
Е
Екатерина
Dmitry
Конечно, иначе их оштрафуют
C
Calm
Michael
С точки зрения государства - более, чем логичная. Называется она "либо крест сними, либо трусы наде…
а то сами они не бегают все в крестах и с голым задом
Похожие вопросы 🇷🇸
LXIX
20 ноября 2023 г.
Я в любом случае не думаю, что вот этот режим "ну все все понимают", когда удаленщики по факту через ИП работают просто рано или поздно закончится. Вот в той же ЧГ с нулевками люди годами сидели, а тут их щемить начали, когда ввели визу кочевника (абсолютно дебильную кстати)
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anastasia
4 сентября 2022 г.
Меня очень смущает категоричность заявлений этих. Но получается, что если дали уже визу, то надо ее хорошенько отъездить без нарушений и у них появляются какие-то обязательства по выдаче следующей?
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
Ulyan
15 января 2024 г.
Короче, я даже рад, что все прокатывает так легко у многих категорий, но если начнут придираться - проверять начнут всех, ровно так же как "ИП ради визы" может подложить свинью всем остальным ипшникам
Ответов: 1
Irena
6 апреля 2023 г.
На самом деле я переживаю немного за дите, если он тут останется: генов быть высоким ему не выдали, а с такой конкуренцией тяжко будет. С учётом того, что и девчонки высокие...
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Denis
3 августа 2023 г.
Странно Канеш. То есть я вот теоретически как ИПшник заморочусь с получением всех дозвол, а моя супруга тип просто так сможет работать?
Ответов: 2
Le
21 апреля 2023 г.
Мне кажется разумно, после вчерашнего. Да и топиков тут тоже наберётся, не всем же паспорт обновлять надо.
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
nesluchayno
13 августа 2023 г.
Вот кстати хороший вопрос.. а то я поназаказывала за заказы на Али у разных продавцов, и если к каждому еще по 300 динар будет обидно 🙈
Ответов: 14
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anna
8 июля 2024 г.
я вот думаю, неужели такое количество ботов окупается? их объявления довольно быстро удаляются, вряд ли кто-то уже сейчас клюет на такие объявления в принципе
Ответов: 4
Valentina
14 августа 2022 г.
Коллеги, похоже кто-то по ошибке закрывает закрепы, думаю имеет смысл отключить эту возможность на уровне администратора, чтобы у всех оставалась возможность быстро возвращаться к самым важным записям 🙏
Ответов: 6
Serbia: visas for other countries (chat)
zhenya
29 марта 2023 г.
> pезиденство базово, это ВНЖ
ну вот Райф так не считает, например
для резидентского счета нужно ВТОРОЕ ВНЖ
По картам все ок у всех вроде бы, по клиенту хвалят Моби, не знаю нужен ли им рабочий контракт сейчас
Ответов: 7