К
Константин
27 декабря 2022 г.
Добрый вечер. Подскажите, банкоматы каких банков не берут комиссию при снятии с визы (узбекской, казахской, без разницы) ?

Юникредит и Райф берут 500 динаров, Интеза - 550.
Ответов: 15
A
Aleksey
Здравствуйте! Выяснилось? :)
К
Константин
Aleksey
Здравствуйте! Выяснилось? :)
Евробанк пушка бомба )
А
Александр
Константин
Евробанк пушка бомба )
Там без комиссии?
К
Константин
Александр
Там без комиссии?
Да, снимаю там без комиссии.
A
Aleksey
Константин
Евробанк пушка бомба )
Проверил, комиссии не было :) только от банка-эмитента небольшая
A
Alexandr
Константин
Да, снимаю там без комиссии.
А вы конвертицию не просчитываете ? если нет комисии то это не значит что курс у банкомата буден нормальный .
К
Константин
Alexandr
А вы конвертицию не просчитываете ? если нет комисии то это не значит что курс у банкомата буден но…
Так а зачем мне её просчитывать, если я от предложенной банкоматом конвертации просто отказываюсь.
В итоге у меня сохраняется только конвертация от Визы, ну и комиссия моему банку, который карту выпустил.
A
Alexandr
Константин
Так а зачем мне её просчитывать, если я от предложенной банкоматом конвертации просто отказываюсь. …
Это как ? Вот лежит у меня 100$ снимая в банкомате динары банкомат показывает курс по которому он вам выдаст динары и он в разных банках разный
К
Константин
Alexandr
Это как ? Вот лежит у меня 100$ снимая в банкомате динары банкомат показывает курс по которому он в…
Совершенно верно.
А можно просто тыкнуть «без конвертации» и отказаться от предложенной банкоматом.
Тогда пойдет конвертация по курсу визы или мастеркард.
В некоторых случаях еще банк, выпустивший карту, может поучаствовать.
К
Константин
Alexandr
Да и как можно снять динары если у вас карта не с динарами ?
Ну слушайте, у меня вообще долларовая карта узбекского банка, как-то снимается всё. И даже вполне адекватно. Если бы узб банк еще не брал 1,5% комиссию, то было бы даже выгодно.
Когда банкомат предлагает свой шальной курс, то тыкайте визаут конверсион (или ноу, если вопрос поставлен о согласии).
A
Alexandr
Константин
Ну слушайте, у меня вообще долларовая карта узбекского банка, как-то снимается всё. И даже вполне а…
Ок , попробую завтра отказаться , но почему то мне кажеться что не прокатит и банкомат так же откажется мне выдавать ))
Вот вам сколько динар выдаёт банкомат со 100$ ? может быть вы просто не паритесь и не считаете 🤷🏼‍♂️
N
Niklas
Alexandr
Да и как можно снять динары если у вас карта не с динарами ?
Вы в принципе кроме динаров ничего снять не сможете, в любой стране будет сниматься только местная валюта с вашего основного счёта через конвертацию. Люди же приезжают как-то из других стран и тратят тут деньги)

При съёме денег, или при покупке за рубежом вам предлагается выбор между конвертацией на стороне банка, где снимаете (очень плохой обычно), и без конвертации (конвертируется банком, где вы получили карту, ну или не знаю, где).
К
Константин
Alexandr
Ок , попробую завтра отказаться , но почему то мне кажеться что не прокатит и банкомат так же откаж…
Вы попробуйте и так и так сделать с одинаковой суммой. И потом сравните результат. )

Похожие вопросы 🇷🇸