D
Dariya
26 декабря 2022 г.
Всем привет! Едем с мужем в Белград впервые на машине из Москвы в начале января по маршруту через Грузию-Турцию-Болгарию. Подскажите пожалуйста - кто ездил по этому маршруту: что смотрят пограничники? Много ли проверяют? Так узнала что на грузино-турецкой границе могут шины с дисками отнять, а мы как раз всю жизнь везём. Много коробок, корм собачий в банках, техника бытовая... Боравака нет, но у меня подача документов на конец января. Не хочется попасть в неприятную ситуацию. Кто знает - поделитесь пожалуйста, буду рада любым советам и комментариям по сути вопроса🙏😊 заранее благодарю!
Ответов: 6
N
Newman
Я ехал в ноябре. Проверяют алкоголь и табак, а также коммерческие партии товаров (больше 9 штук). Будьте готовы достать ВЕСЬ багаж, меня заставили при выпуске из Турции в Болгарию и послали на рентген машины. Потом всё складывал обратно, это была боль))
Когда въедете в Турцию, на любой заправке купите виньетку! В Болгарии то же самое. Кстати, болгарская виза у вас будет?
В РФ ненаказуемо +20км/ч, в Грузии +15км/ч, в Турции +10% к скорости, в Болгарии +20км/ч, в Сербии точно не знаю, но вроде +0км/ч за городом и +15км/ч в Белграде

Да, у меня ВСЯ машина была занята вещами, ни одного свободного кубического сантиметра: одежда, техника, две гитары в кофрах, несколько усилителей))) заинтересовались только пограничники РФ
D
Dariya
Newman
Я ехал в ноябре. Проверяют алкоголь и табак, а также коммерческие партии товаров (больше 9 штук). Б…
Супер, благодарю за развернутый ответ 🤗❤️ подскажите пожалуйста что такое виньетка?)) И да, визы болгарские как раз под это дело сделали)
N
Newman
Dariya
Супер, благодарю за развернутый ответ 🤗❤️ подскажите пожалуйста что такое виньетка?)) И да, визы бо…
Виньетка это такая бумажка, которую крепишь под лобовое стекло так чтобы её было видно полицейским, эквивалент платы за платные дороги. Отсюда и название - от "заслонять" по-французски.
Нынче чаще они электронные, по сути просто дорожная полиция знает что вы заплатили за проезд по дорогам страны. И соответственно, в Турции нужно пополнить виньетку какой-то суммой, рекомендуют хотя бы 1000 лир, а в Болгарии я просто на сайте купил её виртуальную на минимальный нужный мне срок

Dariya
Супер, благодарю за развернутый ответ 🤗❤️ подскажите пожалуйста что такое виньетка?)) И да, визы бо…
Покупка виньетки не освобождает от оплаты проезда по платным дорогам! И конечно, советую ехать именно по платным, экономия времени получается большая
D
Dmitry
Dariya
Виньетка - это оплата проезда по дорогам. Покупается в Болгарии на любой заправке или можно купить заранее на сайте, несли есть работающая карта.
Пинганите в личку если надо и не найдете сайт самостоятельно.

И учитывайте что контроль сейчас уже по камерам, вероятность что поймают на неоплате очень большая.

Похожие вопросы 🇷🇸

Max
2 мая 2024 г.
Всем привет!

Друзья, у меня случились кое-какие перемены в жизни и я в скором времени вернусь обратно в Россию. В связи с этим, я продаю свою машину.

BMW 123D, 2009 год, e87, Рестайлинг, N47 Мотор, 2.0 дизель, twin turbo

Состояние - без вложений

Пробег 223,000km
Механическая 6-и ступенчатая коробка переключения передач

Цена €10,500. Небольшой торг уместен

Купил 3 месяца назад, не подозревая о грядущем переезде. За это время довел до идеального технического состояния. Я большой фанат бмв и автолюбитель, поэтому хотел ездить с наслаждением на любых скоростях и не бояться за что-либо. По факту - это М-ка (М тормоза, М подвеска, огромная механическая коробка, М-performance двигатель). К сожалению, не успел поставить стейдж и довести до идеала внешне. Машина по-прежнему в заводской краске, поэтому по кругу есть косметические сколы.

По всем вопросам- прошу писать/звонить мне в телеграмм @electro_d3ad

https://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/23867147/bmw-123-faceliftrestyling?attp=p1_pv0_pc1_pl1_plv0