Е
Екатерина
25 декабря 2022 г.
Не если не хотите платить РФ 30% как нерезидент, значит не работайте на рос фирмы и не имейте бизнес в России
Ответов: 12
N
Niklas
если ты ип на 6%, то 30% тебе и не светит, вроде… там 6% как было так и остаётся, это же не НДФЛ
S
S
Ну, бизнес то с какой стати? Налог на дивиденды пока не зависит от налогового статуса… Ну и не работайте, не имейте - это все легко говорить ) Если больше 20 лет назад начали бизнес )))
Е
Екатерина
S
Ну, бизнес то с какой стати? Налог на дивиденды пока не зависит от налогового статуса… Ну и не рабо…
Вы что так реагируете? Я понимаю ваши опасения прекрасно и сама не рада что зажимают так.
N
Niklas
S
Это да, а вот как с доплатой налога здесь? Вопрос )))
Это, вообще, хороший вопрос. Если я получаю на ИП в России и трачу эти деньги в России, с какой стати мне с этого платить налог в Сербии))
Д
Дарья
Niklas
Это, вообще, хороший вопрос. Если я получаю на ИП в России и трачу эти деньги в России, с какой ста…
Для этого нужно почитать соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и Сербией.
S
S
Екатерина
С рос бизнеса Сербии вы ничего не должны
Почему? Есть закон об избежании двойного налогообложения. Если в Сербии ставка налога выше и вы налоговый резидент Сербии - разве не нужно доплачивать разницу? )

Похожие вопросы 🇷🇸