Д
Дарья
25 декабря 2022 г.
Сейчас куча вебинаров о налогах и всяких уведомлениях для мигрировавших из России. Законодательство меняется постоянно. Слушала летом Викторию Шергину, очень хорошо рассказывала. У неё регулярно бывают вебинары.
Ответов: 2
S
S
Куча вебинаров, с кучей, увы ложной информации. Тут нужен налоговый специалист именно по связке Россия - Сербия.
Д
Дарья
S
Куча вебинаров, с кучей, увы ложной информации. Тут нужен налоговый специалист именно по связке Рос…
Хоть послушать и понять, какие вопросы задавать специалисту или искать в документах.

Похожие вопросы 🇷🇸

Denis
30 августа 2023 г.
Сегодня ходил к бухгалтеру оплачивать бухгалтерию, разговорились про последние новости про поправки и т.д., и вот её экспертное инсайдерское мнение 😁:

1) Не факт, говорит, что дадут ПМЖ спустя 3 года, особенно ИПшникам 💀 мб будут какие-то доп. условия и будут давать не всем, н-р только по недвиге, или только с кучей денег на счёте. На мой вопрос, а на каком основании тогда откажут и на какой закон будут ссылаться, если сейчас официально в поправках 3 года, и 5 лет уже не фигурирует нигде в законах, и нигде нет инфы, что ограничивать будут ИП, она просто отмахнулась, тип так чувствует по опыту хахах.

2) Сербия подписала какое-то мифическое соглашение о двойном гражданстве, и якобы уже не нужно отказываться от российского при получении 🙈 На мой вопрос а откуда вообще эта инфа, и что если бы это было правдой, то все чаты бы уже давно гудели, она сказала, что меньше нужно читать всяких чатов. 😵‍💫 Пруфов, конечно же, не будет.

В общем вот, меня это выбесило если честно 😁
Циала
11 апреля 2022 г.
Уважаемые коллеги, я врач терапевт. Диплом нострифицировала в прошлом году. Всё как писали выше : посылаете переводы диплома, приложения к нему в агенство, в течении месяца вам дают добро. Если найдете работу, тогда в медицинской коморе можете получить разрешение ( временную лицензию 6 месяцев, но запрос в комору подаёт потенциальный работодатель). Чтобы получить постоянную лицензию нужно волонтёрство 6 мес в гос. Учреждениях ( это скорая, педиатрия, гинекология и т д. Всё по неделям, расписано на сайте Минздрава. Потом подаете документы на экзамен - он на сербском из двух частей - медицины и право ( организация здравоохранения). Есть методички по обоим отделам с вопросами и ответами. Причём подаете заявку на экзамен и вас записывают в список на следующий месяц - экзамен сдаётся раз в месяц в конце каждого месяца.
Я лично не успела пройти стажировку (волонтёрство) - забеременела, потом корона, потом родила)... Собираюсь в ближайшее время вновь этим заняться.
По прохождению самой стажировки как договоритесь, можно и не ходить, но время всё равно полностью пройти 6 месяцев от подачи документов и получения всех подписей и печатей... Как в РФ задним числом ставить никто не будет. Наши специализации здесь не признаются ( как мне сказали в Минздраве) после получения лицензии мы всё здесь врачи обшей практики, специализация как бы заново нужна. Но в этом вопросе думаю нужно ещё уточнять и разбираться. Стаж наш здесь тоже не котируется. Язык нужен обязательно, хотябы для той же стажировки, но спасибо сербам, никто никогда не делает замечания и не подшучивает наоборот как мы ты не "говорил" - всё всегда делают комплименты, как бы в поддержку, что ты хорошо говоришь на сербском!