Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Д
Дарья
25 декабря 2022 г.
Согласно валютному законодательству запрещено класть иностранную наличную валюту на счёт в зарубежном банке. Ещё веселее :) Со счетами в зарубежных банках вообще много чего нельзя делать налоговым резидентам РФ=гражданам РФ.
Ответов: 5
Е
Екатерина
То есть жить за границей на рубли?🤣🤣🤣
G
George
уже нет
Д
Дарья
George
уже нет
Всё течет, всё меняется.
.
.
Хаха если не будите об этом говорить то можно
Д
Дарья
.
Хаха если не будите об этом говорить то можно
Вот я тоже так думаю.
Похожие вопросы 🇷🇸
Денис
3 ноября 2023 г.
🇷🇺💳Плохая новость для россиян с картами UnionPay от Русского Стандарта, Почта Банка и Всероссийского Банка развития регионов
Данные банки попали под санкции США. В ближайшее время транзакции и снятие наличных за рубежом станут невозможными. Всем, кто сейчас за границей с этими картами рекомендуем снять наличные средства.
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anastasia
29 июля 2022 г.
МИД Эстонии призвал аннулировать выданные ранее визы россиянам: «В Эстонии гражданам России выдано более 50 тысяч действующих шенгенских виз, и это слишком много», — сказал он. @bankrollo
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Pavel
9 августа 2023 г.
По поводу скупки валюты у банков. На ютубе уже поговаривают, что некоторые банки РФ не покупают у граждан валюту
Ответов: 16
Anton
9 октября 2022 г.
А есть у кого-то счёт в сербской поштанице?
Мне сказали, что там нерезидентам нельзя открыть счёт в динарах, только евро или доллары. Интересно, какой выходит на стороне банка курс конвертации при оплате картой или снятии наличных.
Veronika
20 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в поштанском банке нерезидента по умолчанию открывают счет в иностранной валюте? (Евро) (открыла счет, потом прочла в договоре "иностранная валюта" динары положить не смогла 🤭, сотрудники объясняют не охото на слабом английском. В общем счёт открыла, и притащила динары зря 😁
Ответов: 20
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Michael
23 января 2023 г.
Ограничение в год - 6 млн. RSD. Открывал не сам, а через юр. контору. Из России деньги на бизнес-аккаунт не переводил и не буду
Nina
6 марта 2024 г.
«в стране нельзя расплатиться другой валютой» это, конечно, сильно сказано:)) аренда квартиры, телефон, велосипед, проживание в гостинице - все оплачено за евро:)
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
DMITRII
10 ноября 2022 г.
А еще такой вот вопрос: сегодня когда писали про Австрию, было сказано, что Bank accounts in Russia cannot be accepted. Это везде так? У меня есть аккаунт в Сербии, но там от силы 2 перевода ЗП будет, не знаю устроит ли их это, основные финансы на карте РФ (с возможностью пересылки денег за границу).
Ответов: 7
Victoria
4 августа 2022 г.
КОЛЛЕГИ И ПРОЧИЕ УВАЖАЕМЫЕ! С неудовольствием беру свои слова обратно:
С 03.08.2022. Райффайзен банк открывает счета иностранцам (вне зависимости от гражданства) только при наличии белого картона, заверенного в полиции (не из отеля), и трудового договора с работодателем, зарегистрированным в Сербии.
Ответов: 1
Dasha
30 ноября 2022 г.
При этом российским дипломатам и членам их семей разрешается беспрепятственно посещать территорию ЕС, а для родителей проживающего там по ВНЖ россиянина посещение ЕС теперь привилегия. Не говоря обо всех остальных обладателях шенгенских виз.
Ответов: 2