A
Alex
25 декабря 2022 г.
Вы можете делать что угодно, мне, честно говоря, наплевать. Мне за это не платят, я просто помогаю тем, кто хочет сам себе помочь. Я дал всю информацию со ссылками на источники, дальше достаточно минимального умения работать с документами и элементарной логики. Если кто-то хочет полагаться на "все воруют, и их не ловят" и "как меня поймают, я маленький и незаметный" — флаг ему в руки, это даже вполне может до поры до времени работать. Ошибка выжившего — такая ошибка...
Ответов: 10
N
Niklas
Вы как-то ловко уравниваете неуведомление о счёте с воровством. Это предполагает, что неуведомление о счёте несёт кому-то ущерб, а тот, кто не уведомил, — тот преступник.

Я-то сообщил, конечно, но риторика у вас так себе.
A
Alex
Niklas
Вы как-то ловко уравниваете неуведомление о счёте с воровством. Это предполагает, что неуведомление…
Я не философией занимаюсь, и сравниваю в конкретном ключе — юридическом. Я бы и не сравнивал вовсе, если бы не прозвучал странный аргумент про то, что мол куча народу не показывает счета, и что ж теперь? В этом ключе я и ответил, и рамки своей аналогии четко обозначил. А так, конечно, АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ аналогия не идеальна, потому что в том и суть этого риторического приема, что сравниваются РАЗНЫЕ объекты или явления, но В ОПРЕДЕЛЕННОМ АСПЕКТЕ аналогичные.
N
Niklas
Alex
Я не философией занимаюсь, и сравниваю в конкретном ключе — юридическом. Я бы и не сравнивал вовсе,…
плохая аналогия — это как котёнок с дверцей, да

Но когда ставят в одно предложение, то в информации читателя эти 2 понятия неявно становятся понятиями из одной категории. Возможно, это не было вашей целью, но это частый риторический (пропагандический) приём, на самом деле, потому я и обратил на это внимание.
A
Alex
Niklas
плохая аналогия — это как котёнок с дверцей, да Но когда ставят в одно предложение, то в информаци…
Я не отвечаю за чужих тараканов. И, еще раз, не философией занимаюсь и не речи с трибун произношу. Я отвечал на конкретную реплику и четко обозначил границы аналогии. Если кто-то умеет внимательно читать, думать и не додумывать того, что не было сказано — он все поймет. Если написано одно, человек читает другое, а понимает третье — он найдет, где и в чем себя обмануть, но я за это ответственности не несу.

Воспользуюсь еще одной аналогией :) https://biography.wikireading.ru/59472 , можно читать со слов "Шедевром моих проказ был случай в студенческом общежитии"
N
Niklas
Alex
Я не отвечаю за чужих тараканов. И, еще раз, не философией занимаюсь и не речи с трибун произношу. …
Ну вот, учёные целую фразу придумали — «эффект фрейминга», а вы так просто — «тараканы в голове, вы всё сами додумали и сами себя обманули») Но распознавать фрейминг как раз защищает от обмана, если уж на то пошло.
I
Ivan
большое количество людей из РФ привыкло полагаться на "опыт" - "а мне помогло", "а мне вот так сказали, и у меня сработало". Что в юридических вопросах, что в вопросах здоровья и медицины, и во многом другом

спасибо вам за информацию

Похожие вопросы 🇷🇸

Emil
8 февраля 2023 г.
Ответы есть, как минимум я в личку скинул контору, которая помогала мне.

Имхо, если кратко, ответ "сделай сам" - ОК, если в нем есть детали, почему ОК.

Если подробно:
Когда тебя просят одно - "порекомендуйте компанию", а отвечаешь другое - "проще самому", было бы неплохо дать основание другого ответа. В данном случае - инструкцию на русском языке по тому, как подаваться на ВНЖ и гражданство.

Лично у меня ответ в духе "а сам не пробовал?" сначала вызывает негатив, что человек даже не спросил, какой у меня контекст, прежде чем отвечать тупо "а чё сам не можешь сделать?" без обоснования. Может я сильно занят не работе и готов вместо времени потратить деньги на консультанта? Может я гражданство хочу получить, а не ВНЖ (подозреваю, что гражданство сложнее, хз)?

Как-то так, продолжать дальше отвечать не планирую, простите за много слов 🙈
Aks_novi
7 октября 2022 г.