Утром и вечером, когда топят, воздух хуже всего. Днём все на работе, топить некому, воздух почище.
I
Ilia
Ну ладно, прекращаю убеждать. Последнее скажу, что а) сербы в +20 ходят в пуховиках и любят тепло, и топят всегда хорошо б) вчерашний дым без ветра, если бы был, не рассеялся бы, а ветра нет в) если бы был и вправду тут ужасный воздух, то где улики? Я в Москве раз в неделю-две вытирал сажу с подоконника тряпкой (живя между ТТК и МКАД), а тут у меня и на балконе, и на подоконниках чисто.
Вы сейчас специально?))) В Сербии (читаем выше меня) - не Швейцария, воздух так себе. Период аж в три месяца - немаленький, это нерепрезентативно. Возьмите период неделю-две и проверьте. Но, опять-таки, в сравнении с Москвой - чище.
Ну извините, что я не предвидел нашего с вами разговора и не протёр неделю назад.
Но вы хотели улик, вот улики. У вас балкон чистый, у меня грязный (кроме того, что выходит во двор-колодец с деревьями, но там и смога нет). А вы тут двигаете флажки, вводя новые критерии)
Если уж на то пошло, надо сравнивать одинаковые места в Москве и Белграде. Если ваши окна в Москве выходили на обычный московский 8-полосный переулок, а в Белграде выходят во двор с деревьями выше окон, то это как бы нельзя сравнивать. Могу сказать, что балкон, выходящий на улицу, у меня в Белграде стал чёрным, пусть и за 3 месяца, а тот, что выходит во двор с высокими деревьями, нет.
Вы сейчас просто ради того, чтобы со мной противостоять?
>Я в Москве *раз в неделю-две* вытирал сажу с подоконника тряпкой (живя между ТТК и МКАД),
По поводу места - у меня и тут окна во двор, и в Москве были окна во двор, с деревьями и на спортивную площадку через ещё один двор от дорог с двух сторон, в общем наверное даже дальше, чем здесь от бульвара.
Понятия «двор» и «окна во двор» несколько различаются между Москвой и Белградом, потому всё равно непонятно, что вы сравниваете.
Двор в типичном московском понимании — это пустырь-парковка с редкими вкраплениями детских площадок и не самыми высокими деревьями, а окна могут быть на 20-м этаже. Так что технически окна во двор и с деревьями, но есть нюанс.
Если брать Белград, здесь у меня во дворе нет смога, потому что он полностью засажен деревьями, которые в 2 раза выше окон (живу на 4-м этаже по русским меркам). Да и в двор-колодец смог не доходит. А в тех окнах, что выходят не во двор, смог можно потрогать рукой.
В Питере у меня была квартира во двор на 1-м этаже, но из-за огромных пустых пространств и отсутствия деревьев летом были натуральные песчаные бури и в связи с этим грязный подоконник.
Так что вопрос, чистый ли тут воздух, или ваши улики задерживают деревья и близлежащие дома, остаётся открытым.
В Москве это второй этаж, парковка с обратной стороны дома, окна исключительно на детскую\спортивную площадку, десятки деревьев высотой этажа в 4 (двор открытый).
В НС, не БГ - пятый этаж (последний, кроме мансарды), с штуками 3-4 деревьями высотой в пару этажей, внизу парковок нет (с обратной стороны дворик с парковками), внизу детская площадка и дворик, газон, где гуляют собачки, дети лазают по горке, и на креслах мужички пьют пиво по выходным. Двор большой, но всё-таки замкнутый.