М
Муссовые
17 декабря 2022 г.
Всем привет. Народ, скажите, это правда? У меня билет на 12 января в Сербию. Получается, что не пропустят
https://rtcg.me/vijesti/politika/390574/cg-se-obavezala-da-ukine-bezvizne-rezime-do-kraja-2022-.html
Ответов: 7
I
Ivan
Так еще никакого решения нет, а вы уже паникуете)
М
Муссовые
Ivan
Так еще никакого решения нет, а вы уже паникуете)
Я спрашиваю, это не паника.
🧋
🧋
Уже были новости, что отмена безвиза касается стран Африки, Азии...
A
Anastasiya
Господи Боже, как люди любят вырывать все из контекста.

1. Там написано "третьих стран". Особенно тех, у которых с Сербией безвиз и они из Сербии нелегально бегут в Европу.

2. В четверг когда Вучич выступал, он сказал, что уже ограничен въезд: с Тунисом, Бурунди, Гвинеей-Бисау, Индией

3. В тот же четверг Вучич сказал, что для русских и украинцев вообще планируется сделать упрощенное получение гражданства. Какой смысл тогда делать упрощенное гражданство и при этом ограничивать безвизовый въезд?
М
Муссовые
Anastasiya
Господи Боже, как люди любят вырывать все из контекста. 1. Там написано "третьих стран". Особенно …
Благодарю! Ну откуда же мне было знать? Я в Сербии пока что не живу. Поэтому спросила у знающих, то есть у вас)).
S
S
Так вроде какой-то сербский чиновник давал комментарий по этому поводу. Речь идет о тех странах, из которых люди едут, чтобы дальше через Сербию пробиваться в ЕС (нелегально). Россияне же наоборот больше стремятся жить в Сербии, открывать бизнес и пр. То есть это касается ряда африканских стран…

Похожие вопросы 🇷🇸