K
Katya
15 декабря 2022 г.
Всем привет! Есть вопрос) а если, например, документы на внж поданы, и пока ждем приглашения на вклейку, выедем из страны, по возвращении нужно делать белый картон или уже не надо?
Ответов: 33
I
Ira
Вообще на время, пока делается внж, дают бумажку, на которой написано, что документы приняты. Наверное, она заменяет бк
K
Katya
Ira
Вообще на время, пока делается внж, дают бумажку, на которой написано, что документы приняты. Навер…
За нас работодатель подавал, поэтому бумажка до нас не дошла) спасибо!!
A
Alex
Ira
Вообще на время, пока делается внж, дают бумажку, на которой написано, что документы приняты. Навер…
Она, конечно, не заменяет БК... Она лишь даёт право не ездить на визаран. А иметь вовремя оформленный БК нужно в любом случае...
J
Jулија
Вообще, по закону с момента подачи документов на ВНЖ и до момента его получения - из страны выезжать запрещено!
A
Alex
Jулија
Вообще, по закону с момента подачи документов на ВНЖ и до момента его получения - из страны выезжат…
Хм. Мы этого не знали, и, подавая документы на ВНЖ, честно сказали полиции, что нам скоро нужно будет съездить в Россию, потому что у Анны операция на глазу запланирована. Они сказали — да никаких проблем, вернётесь — приходите за налепницами.
J
Jулија
Alex
Хм. Мы этого не знали, и, подавая документы на ВНЖ, честно сказали полиции, что нам скоро нужно буд…
Это серьёзная причина. Это можно. А просто так куда-нибудь съездить не надо, лучше потерпеть 😊
S
Sergey
Jулија
Это серьёзная причина. Это можно. А просто так куда-нибудь съездить не надо, лучше потерпеть 😊
Мне тоже юристы говорили, что надо предупредить, чтобы визит за бораваком не назначили на время моего отсутствия, но не более того, в остальном никаких ограничений.
S
S
Jулија
Вообще, по закону с момента подачи документов на ВНЖ и до момента его получения - из страны выезжат…
А где это прописано? В этом же чате и в живом общении я встречал, когда у людей забирали паспорта на 1-2 недели, для ВНЖ. Но также люди писали, что им паспорта оставляли. Так если паспорт на руках, разве закон запрещает поехать, скажем в Венгрию или Хорватию?

Jулија
Вот пример людей - кто-то запрашивал у них документы об операции? Как определяется серьезность?

Sergey
Мне тоже юристы говорили, что надо предупредить, чтобы визит за бораваком не назначили на время мое…
Ну то есть выезжать никто не запрещает, но в назначенную дату получения - изволь прийти )))
S
Sergey
S
Ну то есть выезжать никто не запрещает, но в назначенную дату получения - изволь прийти )))
Можно предупредить, что раньше такого-то числа не вызывать.

Sergey
Мне тоже юристы говорили, что надо предупредить, чтобы визит за бораваком не назначили на время мое…
Там никто уже не назначает визиты, по-моему. Я устала ждать, пришла в полицию сама - тогда и забрали паспорта. А сами не назначали.
Ю
Юрий
Агния
С чего бы? Куча народу ездила и все ок.
Да вообще-то это правда. Раз повезло, на второй может и не повезти
А
Агния
Юрий
ТРП не каждый месяц делают, в следующем году уже можно будет попробовать подгадать даты.
K
Katya
Юрий
А может быть, у вас есть какой-то нормальный источник под рукой? Я нашла только не очень надежные источники по Сербии, в них написано «имеет право, но не обязан оставаться в стране». И ни у одной страны в законе не увидела запрета на выезд. Только если на несколько месяцев уедешь - могут отказать
Ю
Юрий
Katya
А может быть, у вас есть какой-то нормальный источник под рукой? Я нашла только не очень надежные и…
Крч, юрист сказал что можно выезжать, но:
1. Надо будет опять делать белый картон
2. Если вдруг придут полицаи проверить вас по месту жительства а вас не будет, это может сложить негативное мнение и в теории даже повлиять на решение по темпорари резиденс.
То есть в целом вы правы, можно покидать страну, просто не рекомендуется.
A
Alex
Юрий
Крч, юрист сказал что можно выезжать, но: 1. Надо будет опять делать белый картон 2. Если вдруг при…
2 — и даже не в теории. Поэтому, конечно, нужно предупреждать полицию. А ещё общаться с соседями. Ну и, конечно, реально там жить.
J
Jулија
Агния
С чего бы? Куча народу ездила и все ок.
В моё время было строго запрещено, сейчас видимо в качестве рекомендации. И как уже ответили ниже, всё вертится вокруг прихода полиции с проверкой. Пришли, вас нет, ну, может на работе или в магазине. Соседку спросили, а она им - а они вчерась на такси с чемоданами в аэропорт уехали. И, как возможный вариант, чао ВНЖ.
J
Jулија
Агния
Отсюда вывод: не надо трепать соседям.
Я десят лет с соседями не общаюсь, а тем временем они о нас знают больше чем мы, а поштар ещё больше 😂😂😂
А
Агния
Jулија
Я десят лет с соседями не общаюсь, а тем временем они о нас знают больше чем мы, а поштар ещё больш…
Жуть жуткая. Я своих соседей по этажу за три месяца даже не видела 😳
S
S
Юрий
Крч, юрист сказал что можно выезжать, но: 1. Надо будет опять делать белый картон 2. Если вдруг при…
Если они придут проверить, а я уехал на встречу в Белград? Да просто в кафе пошел поужинать. То есть нужно еще и дома сидеть не выходя?
S
S
Jулија
Они к вам в 8 утра придут, в субботу 😂
Хм… Я в России вообще никогда к двери не подходил ни на какие звонки в домофон или дверь. Все друзья позвонят заранее.
J
Jулија
S
Хм… Я в России вообще никогда к двери не подходил ни на какие звонки в домофон или дверь. Все друзь…
Дело в том, что это, в первую очередь, нужно вам, а не им. Пару раз придут, вас нет дома, поспрашивают соседей и, если так и не выяснят, живёте вы на данном адресе или нет, сообщат куда следует. Они за вами бегать не будут.
Ю
Юрий
S
Если они придут проверить, а я уехал на встречу в Белград? Да просто в кафе пошел поужинать. То ест…
нет, нужно что бы был кто-то дома кто может подтвердить что вы там живёте либо общаться с соседями ) что бы они могли подтвердить

Похожие вопросы 🇷🇸