Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Y
Yury
14 декабря 2022 г.
Urda не то чтобы очень похожа на российский творог, начнем с того, что чаще всего она соленая. Но на безрыбье...
Ответов: 4
N
Niklas
Творожное зерно в сливках — вполне себе российский творог. Такой же соленый
D
Dmitry
Тот, который Nature’s promise настолько пресный, что я его специально со sremski sir мешаю. Хотя может это я уже адаптировался 🙂
А вообще содержание соли пишут на банках.
Если у кого есть рядом Hungarikum - венгерские продукты, попробуйте творог оттуда. Вполне съедобный, но чуть влажноват.
Niklas
Творожное зерно в сливках — вполне себе российский творог. Такой же соленый
cottage cheese president или из Лидла (обратите внимание что там два варианта жирности! стоят на одном поддоне) вполне несоленые.
Y
Yury
Dmitry
Тот, который Nature’s promise настолько пресный, что я его специально со sremski sir мешаю. Хотя мо…
Да, есть пресные, есть соленые, какой-то аналог подобрать можно.
Похожие вопросы 🇷🇸
Dasza
26 мая 2023 г.
Там, в основном, сладкое, но есть творог, Селёдка, икра, такое. Продавцы поприветливее, чем в Русской Радне, но тут уж кому как нравится
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Vladimir
29 марта 2023 г.
рыбы почти нет, творога нет... а чем это так пахнет - о, плескавица.. а что это хрустит под ногами - о, грецкие орехи! А что это красное в мае на дереве - черешня.. и так далее )
Natalie
8 января 2023 г.
Я всегда синупрет пила. Тут он есть. И выглядит как немецкий оригинальный, а не как в России
Медицина в Сербии
Ни_кит
21 февраля 2023 г.
Ребята, где купить лаваш - тонкая лепешка из пшеничной муки? В Сербии вроде пита называется, но это не та пита, которая в Израиле, скорее армянский лаваш
Ответов: 6
HamstersHideout
20 августа 2024 г.
Т.е. конкретно, "для россиян". Не, скорее всего для сербов, в большинстве своем, вообще пофиг - говоришь на русском - рус. Но, в целом )
Ответов: 5
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Миша
29 октября 2022 г.
Про овощи и фрукты писать не буду. В России такого нет и скоро не будет ( огурцов, помидоров......и много много чего
Ответов: 10
Tatiana
7 сентября 2023 г.
Добрый день, ищу новых идей для рецепта сырников из какого творога/свежего сыра могут получиться такие плотные, не зернистые, беленькие 😏 как в рф в кафешках или еще в creative kitchen были в доставке у самоката🥹
Из urdu делаю, но как-то совсем не то( творог из «конфеты» слишком зернистый, тоже не подходит.
Ответов: 6
Vasiliy
10 мая 2022 г.
в России его, в отличие от всего остального. хронически продавали просто так и никто не морочился с рецептом.
Медицина в Сербии
Anton
13 декабря 2023 г.
Снова гастрономический вопрос: что такое милерам? На вкус как довольно приятная сметана, консистенции более похожей на российскую, чем кисела павлака
Ответов: 8
Јекатерина
25 февраля 2023 г.
Кстати, я тут видела ибупрофен в порошке, чего нет в России. Он должен быстрее «работать», как и любая растворимая форма
Замена российских лекарств в Сербии