Подскажите пожалуйста! Собираюсь к детям в Белград. Они скучают по русским продуктам. Хочу привезти творог, селедку и икру. С таким добром в самолет можно? На границе пропустят? В чемодане конечно же. 😊
Да вы лучше у детей спросите по чему они точно скучают, чего правда нет в Белграде. Только пусть сначала в русский магазин сходят, потому что на мой взгляд там есть всё, по чему обычно скучают :)
S
Soul
На ввоз продуктов животного происхождения требуется специальное разрешение на таможне
Исходя из моего опыта, никого вообще не колышет, что из еды вы везёте в чемодане. Ну, разве что этим летом уже в Питере служебный ризеншнауцер раз пять возвращался нюхнуть мой чемодан, уж больно вкусно ему пахло оттуда куленом)))
Ну на сайте посольства такая информация. Соблюдать правила или нет - как обычно на свой страх и риск. Я не видела чтобы докапывались до кого-то когда летала в Сербию, но как и со всеми остальными подобными вопросами в Сербии - все на ваш страх и риск)
Честно скажу, я не фанат икры, как и селедки и майонеза. Всё, чем могу помочь - фото из русского магазина от 23 августа. Если интересно, думаю лучше сходить, изучить ассортимент
На сколько я понимаю, в багаже можно провезти любые продукты питания. Если бы была отправку почтой или чем-то подобным - были бы вопросы. А самолётом без проблем.
Кстати, относительно селёдки, на сколько я поняла, в привычном нам виде ее здесь нет.
Удивительно… сама много раз была в Болгарии, и чего только не возила, в том числе и творог родителям.. полагаю, снова работает человеческий фактор) С третей стороны, я убедилась, что правила есть, но многим на них плевать - провоз животного по земле через 3 границы, ни на одной (!!!) не спросили документы)
А можно координаты подобных магазинов в Белграде/Нови Саде? НГ в одиночестве предстоит праздновать впервые за всю жизнь, а красная икра под водочку - хоть как-то сгладит )))