Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
А
Ањ
12 декабря 2022 г.
начинаю понимать что в мелких лавках все несравненно вкуснее и свежее чем в супермаркете. недавно в такой отхватила хурму вместе с которой не грех сожрать даже пальцы!!
Ответов: 1
S
Sergey
Неудивительно. В суперы попадают овощи и фрукты, у которых ключевая задача - долго лежать на складах и полках.
Похожие вопросы 🇷🇸
Мидия
27 декабря 2022 г.
Всем привет! А может кто-то знает, что за венки и пучки соломенные в макси продавать начали?) Это явно какая-то новогодняя традиция, правда никак не могу найти, какая)
Ответов: 14
Бусинка
20 августа 2022 г.
Я кстати побродив по ресторанам, так и не поняла, что такое "сербская кухня"
Если вычеркнуть странные булки с мясом, переперченые сосисы и плескавицу
Ответов: 6
Jane
27 декабря 2023 г.
И даже ограничивать необязательно - все еще попросить у кассира проще, чем варить дома самогон, но случаев "шел по магазину, увидел красивое винцо и прикупил" будет меньше
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ksu77
18 декабря 2022 г.
ну вот сам из магазина притащил - не разобрался, что совсем сырая. Думаете не помрет сразу?))
Ответов: 6
Медицина в Сербии
День
15 июля 2023 г.
Плюсую Михаилу за сырники руками. Девушка прям вкусных в заведениях местных не обнаружила, пришлось научится делать.
Оказалось ситан сир моя кравица отжатый отлично подходит.
Хвала чуваку, который тут когда-то рецептом поделился)
Ответов: 7
Kristina
10 мая 2024 г.
Друзья,а кто знает,где здесь можно купить кардамон не молотый. Я обошла все сети,продавцы даже не знают,что такое кардамон🙈 в лавке с чаями и приправами мне только сказали,что в Сербии такого нет
Ответов: 9
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Spiral
30 июня 2024 г.
Единственное что я как дома жрал лапшу быстрого приготовления, так и тут. Тут Индони оказалась вкуснее, а всё остальное не очень (а какой-то турецкой я умудрился себе вообще впервые в жизни изжогу вызвать).
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anton
12 апреля 2024 г.
про сыры вопросик, привет. Где можно купить:
- мирочки сыр (чтобы самому грилить, не готовый). Как-то не попадается ни в вольте, ни в магазинах
- пуле, он же магаречи, тот, что из ослиного молока и один из самых дорогих в природе
- шарский
Ответов: 3
Adel
6 сентября 2024 г.
привет всем! внезапный вопрос, а где вы покупаете качественные свежие орехи (наразвес или в больших пачках).
на рынках как-то не очень попадались. может кто-то знает конкретный магазин / палатку; особенно интересуют где есть хорошая макадамия, бразильский орех, миндаль.
Ответов: 7
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Vladimir
30 декабря 2023 г.
Магазин пафосной еды - это здрава храна что ли? 😂
Все деликатесы продаются в больших макси - пафоснее прошуто, трюфельного масла я ничего не знаю 🤪
Ответов: 1