Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста опытом, наводками, как можно сбалансированно и более менее правильно питаться живя в Белграде.
Поясню. Под сбалансированно имею ввиду разнообразно, но при этом без огромного количества соли и жира/масла🙈
Готовую еду пробовали в местных кафанах и ресторанах, она очень солёная, жирная. На гарнир повсюду картошка фри...вкусно, но каждый день такое есть тяжеловато и сыну 1,5 года, ему вообще мало что подходит из местного меню.
Я пыталась готовить сама, но найти даже нормальные огурцы с помидорами стало проблематично, ассортимент овощей и фруктов в принципе не сильно широкий, сужу по рынку в баново брдо и магазинам макси.
По второму вопросу: овощи и можно поискать в овощных лавочках возле дома, если до другого рынка вам далеко. Я не знаю ничего о рынке в Баново Брдо, но можете съездить для понимания ситуации на рынок Каленич, он считается на уровне.
Ну тут овощи в доставке — это такой немного фейл каждый раз. Половину огурца могут привезти в заказе, потому что вес получился бы иначе не ровный и т. д. А если брать на рынке, то всё Ок
D
Dmitry
1. Как вариант попробуйте ту же Скроз Пекару, там вполне можно выбрать что-то здоровое, вроде овощей на гриле и куриной грудки. Даже в тех же роштилях или грилях обычно можно взять куриную грудку или простую плескавицу, и если они жарят при вас, это будет не жирно, если заведение нормальное.
Круп неплохой выбор в отделах Здравы Храны в супермаркетах, еще можно посмотреть в ДМ.
С рыбой сложно, выбор достаточно ограничен, разве что вы в БГ или НС и Метро доступен, но и там не так чтобы много разного.
Я в результате купил мультиварку и чаще готовлю сам.
2. Рынок или выбирать по магазинам. В одном месте, скорее всего, не получится, придется походить. Огурцы, правда, похоже уже до весны будут такие вот “крокодильчики”, корнишоны похоже только в сезон. Ну или искать в органик-отделах, но это будет в несколько раз дороже.
S
S
На счет ресторанов - здесь огромное количество ресторанов итальянской кухни. Паста, ризотто, минестроне, салаты - ничего жирного или соленого. И просто рестораны - брал в Помодоро лосось на гриле с морковным пюре и спаржей - отлично. Так что ресторанов с хорошей едой - хватает. Не обязательно есть чевапи и пр. )
В одном ресторане даже заказали свежую пасту (прям из мягкого теста), просто без ничего, просто пасту, она и то была измазана вдоль и поперёк маслом. Не то, чтобы я жаловался, не считаю это «нездоровой едой»)
Мы были один раз в заведении с итальянской кухней, не помню название, оно в тц на пешеходной улице через дорогу от калемегдана. Паста была далека от итальянской, жирная и солёная. Бекон в карбонаре был больше похож на сало🥴
Карбонару не брал, в остальном выше ответил ))) Сходите в Авению в Галерее. Я там был два раза - первый раз брал филе миньон - там они его в тесте подают - супер. Учитывая мои проблемы с зубами - я к мясу очень привередлив. Второй раз брал свинину, оказалась фаршированная сыром - отлично. Друг брал пасту Арабьята, остался доволен. Да и вообще там большое меню.
На самом деле, болоньезе - это то, что испортить сложнее всего, лично я бы не взялся:) Так что, если Вы говорите, что соус был «не очень», это о многом свидетельствует:)