Д
Дарья
25 апреля 2024 г.
Всем привет! Надеюсь, я чатом не ошиблась, но это единственный нормальный чат, который я нашла по Португалии. Подскажите, кто-нибудь знает, сейчас гражданину РФ реально получить обычную туристическую визу в Португалию?
Ответов: 6
A
Alexander
Гораздо более полная инфа будет на форуме Винского. Тут больше про эмиграцию и жизнь в Порту
A
Anna
У меня несколько знакомых пробовали - отказали, подавались с агентствами и сами, но без "вызова" из Португалии.
Если есть те кто может оформить "вызов" вероятность повышается, но тоже не равна 100%
J
Julia
Очень трудно. Не лучший вариант шенгена. Нам 2 раза отказали. Лучше через Италию/Испанию наверное. Либо учеба/работа. Строго относятся, нужно доказывать причину посещения.
N
Natalia
Anna
У меня несколько знакомых пробовали - отказали, подавались с агентствами и сами, но без "вызова" из…
Подскажите, а вызов, это по деловой краткосрочной визе? Вот это? «Приглашение от португальской компании с указанием конкретных дат и целей поездки, подписанное уполномоченным лицом»
A
Anna
Natalia
Подскажите, а вызов, это по деловой краткосрочной визе? Вот это? «Приглашение от португальской комп…
Это от родственников или друзей - делают обычный туристический Шенген, насчёт деловых поездок не знаю, у меня все знакомые туристы)

Похожие вопросы 🇵🇹