С
Саша
14 марта 2024 г.
Всем привет! А кто нибудь слышал про такое или может сталкивался?

«В Португалии закрывают счета россиянам

В Caixa Geral de Depósitos — самом популярном банке Португалии — закрыли более 50 счетов без объяснений причин. Банк с госучастием фактически нарушил Европейскую конвенцию по правам человека.

Еще летом учреждение запрашивало у россиян подтверждение проживания: счета за коммуналку и чеки с личным налоговым номером из магазинов.

В остальных (коммерческих) банках, таких как Novobanco и Santander, счета просто не открывают. В банке Activo процесс встал после комплайнса.»
Ответов: 3
D
Dmitry
Да, пошел такой тренд с марта (
С
Саша
Dmitry
Да, пошел такой тренд с марта (
И что делать вновь прибывшим?😳
D
Dmitry
Саша
И что делать вновь прибывшим?😳
Я не знаю ответа на ваш вопрос :(

Похожие вопросы 🇵🇹

Nataly
4 января 2023 г.
Ребят, вопрос по открытию счета в банке Caixa. у меня российское ип, в португалии никакой деятельности не веду. Они у меня при попытки открытия счета попросили налоговую декларацию за 21 год, попросили ИНН. оба документа были просто переведены на англ, они сверяли номера с оригиналами и все их устроило. Вроде бы на основании этих доков дали добро. потом вдруг им понадобилось "подтверждение професии (дала выписку и госреестра) и информацию "откуда у меня деньги". Варианта кроме как сделать выписку о движении денежных средств на счете-я других не придумала. Но по ип прошло много денег. Поэтому я перевела им первую страницу. мол пришло столько-то, ушло столько то. Всю выписку со всеми транзакциями не стала переводить. их не устроило. притом обьяснить что им надо-они же тоже толком не могут. Вопрос. Стоит ли заморочиться и перевести весь толмут выписок или есть какой то другой вараинт? Подавалась в мафре
Root
11 июля 2023 г.
Предостережение:
По чатам ходят мошенники, стучатся в личку и просят рассказать про Португалию потому что хотят иммигрировать. Начинают с отстраненного разговора, рассказывают про себя, чем занимаются и говорят про два вида деятельности (например, ресторанный бизнес) и криптой. В ходе разговора выводят на то, что у них есть знакомый профессиональный трейдер, который отслеживает потенциальные перспективные монеты и говорит в какие монеты вложиться чтобы через неделю снять 20-40%. Трейдер якобы берет 20% с навара за свои рекомендации. Тоесть схема вроде бы выглядит безопасно для вас, вы сами покупаете коины, сами продаете. Консультанту 20% на доверии.
Но потом оказывается что трейдер подсказывает не только какие коины купить, но на какой бирже это сделать. А вот биржа эта оказывается пустышкой. USDT завести/вывести для теста дает, потом заводишь большую сумму, покупаешь нужный коин, а вот продать его уже нельзя чтобы обратно usdt получить.
В целом понять что что-то не ладное можно по разным признакам, просто надо всегда быть на чеку и не верить никому на слово.
Будьте бдительны.