Telega.chat
🇵🇹 Португалия
Порту чат | Португалия
B
Bakir
9 октября 2023 г.
По NHR, объясните плиз:
- если в декабре 2023 получаю карточку ВНЖ, когда у меня возникает право подачи на спец режим NHR?
Ответов: 3
Порту чат | Португалия
L
Liudmila
Вы можете на NHR податься, не дожидаясь ВНЖ.
B
Bakir
Liudmila
Вы можете на NHR податься, не дожидаясь ВНЖ.
А как получить статус налогового резиденства?
Я так понимаю для подачи на NHR нужно этот статус иметь?
L
Liudmila
Bakir
А как получить статус налогового резиденства? Я так понимаю для подачи на NHR нужно этот статус име…
В НИФе нужно поменять адрес на португальский
Похожие вопросы 🇵🇹
Katerina
14 мая 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто подавался по голден визе в Португалии, как обстоят дела с получением карточек? Или уже имели опыт обращения в суд за истечением срока получения внж по голден визе?
Как ускорить этот процесс?
Подавались в конце 2021, всё еще ждём карточки((
Ответов: 7
🇵🇹 Португалия чат
Denis
7 января 2024 г.
Добрый день, подскажите возможность получения статуса NHR отменили с 1.01.2024 или нет?
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Constanteen
1 февраля 2023 г.
Всем привет! Не могу понять налоговый режим NHR если подкключить, то будешь всегда по нему платить? Или можно переходить с него на обычную налоговую сетку, к примеру 14,5 %, когда это будет выгоно?
То есть вопрос, можно ли применять или неприменять NHR когда захочешь?
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Vladimir
2 июля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался)
Для получения ВНЖ подойдет ли электронная справка о не судимости(с электронной подписью, полученная через госуслуги)?
Или нужно именно бумажную получать в РФ?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Deleted Account
24 мая 2023 г.
Привет. Когда оформляешь гражданство, просят «um comprovativo da sua nacionalidade». Кто нибудь здесь подскажет, что это за документ такой? Обригада;)
Ответов: 7
🇵🇹 Португалия чат
David
9 марта 2023 г.
Всем привет ! Как заказать справку о действительности водительского удостоверения на гос. Услугах? Не могу найти такой справки в списках. Может она имеет какой то другое название ? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Ответов: 5
🇵🇹 Португалия чат
M
27 апреля 2023 г.
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста для Digital Nomand визы, на которую мы хотим подать документы, нужен доход от 3к евро, может кто-нибудь в курсе возможно узнать как они это смотрят, по поступлениям на карту просто, по договорам, по выписке из налоговой или по всему сразу? и за какой период?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Miss
28 июля 2023 г.
Подскажите плиз, если в Турции 10 месяцев, справка о несудимости не нужна ?
Ответов: 10
Порту чат | Португалия
Sasha
1 июля 2024 г.
Добрый день. Мне при оформлении карты в Caixa сказали что обязательно оформить вместе с ней страховку fidelidade multicare. Кто нибудь делал так что не оформлял в итоге. Сейчас пришел счет по ней на полгода. Если его просто не утвердить? (Знаю что вроде можно отменить ее через полгода. Если есть такой опыт тоже буду рада услышать)
Ответов: 12
🇵🇹 Португалия чат
Eliz
16 марта 2023 г.
Всем привет, при подаче в посольстве на визу D3 нужно предоставлять нотариальный перевод в бумажно виде? и какая нужна страховка, туристическая или обычная медицинская?
Ответов: 10
🇵🇹 Португалия чат