Д
Денис!
2 октября 2023 г.
Здравствуйте 👋 не знаю можно ли такие вопросы здесь спрашивать - но попробую)
Хочу впервые побывать в Португалии - чтобы сюда попасть надо получить визу и прилететь с России в Турцию или Азербайджан оттуда в Австрию или Грецию и оттуда уже в Лиссабон при этом должны быть забронированы отели по числам . У меня вопрос делал ли кто то все такие действия и какие ошибки могут быть и как эффективнее и финансово выгоднее добраться из России в Португалию и на каких сайтах агрегаторах бронировать отели квартиры лучше всего , я так никогда не делал - поэтому все для меня впервые . Подскажите пожалуйста
Ответов: 7
Д
ДЛ
Booking .com с бесплатной отменой бери
Д
Денис!
ДЛ
Booking .com с бесплатной отменой бери
Не работает в России букинг , и не принимает оплаты с Российских карт
A
Asel
Денис!
Не работает в России букинг , и не принимает оплаты с Российских карт
Можно посмотреть тогда Airbnb, rentalia (from idealista) на короткие сроки если букинг не работает
A
Asel
Денис!
Спасибо 😊
Кажется, из Стамбула летают в Португалию. Может глянете и такой вариант
М
Милена
Денис!
Спасибо 😊
Денис, вообще можно поискать чартерные рейсы Ереван-Барселона, и из Барселоны в Лиссабон лететь часа 2, без паспортного контроля уже когда из одной страны ЕС в другую, очень удобно
А
Артем
не надо летать в азергейджан

Похожие вопросы 🇵🇹

Egor
5 марта 2023 г.
Всем привет!
Хочу задать несколько вопросов, которые 100% здесь уже обсуждались, но хотелось бы более менее структурированную инфу получить. Вы мне очень поможете!
Понимаю, что многие, наверное задают схожие вопросы, но прошу вашего терпения)

Общая ситуация такая: С женой были в Португалии 3 раза с 2016 года, хотим перебраться на постоянное место жительства в Порту. Я разработчик (10 лет стаж), жена IT менеджер. На текущий момент проживаем в Турции, есть ВНЖ валидный до середины сентября, паспорт РФ. Доход в EUR, есть сбережения в EUR, работаю на европейскую компанию (~4.5k EUR). Доход получаем сейчас на ИП в Грузии.

Мы сейчас рассматриваем такие варианты:

1. Приезд по шенгену, открытие компании в Португалии, легализация изнутри
2. Попытаться получить запись в Анкаре на визу Digital Nomad (или D7, но вродь как с ней стало сложнее)
3. Приехать через трудоустройство в компании (рассматриваем компанию посредник, чтобы текущий мой работодатель заключил с ними контракт)

Вопросы такие
1. Достаточно ли для комфортного проживания на двоих сумма в 4.5к EUR после вычета налогов? Знаю что по стране средняя зп сильно меньше была, но текущую ситуацию не знаю.
2. Какой примерно уровень налогов по каждому из вариантов? Налоговая система для меня пока непонятна, пытаюсь собрать всю возможную инфу.
3. Какие есть плюсы/минусы каждого из вариантов? Если кто сталкивался. Например, знаю, что при легализации через открытие компании ты становишься невыездной из страны на длительный срок.
4. Возможно есть какие то другие варианты, о которых мне неизвестно?