Telega.chat
🇵🇹 Португалия
Порту чат | Португалия
D
Dmitry
14 августа 2023 г.
для меня конечно шоком было то, как мало на улицах детей. Их как будто вообще нет (
Полтора года живу в Израиле и тут с утра и до вечера детишки просто везде.
Ощутима разница
Ответов: 1
Порту чат | Португалия
A
Anya
Это правда. На улицах мало, наверное, потому что на них и делать-то нечего детям... тротуары узкие, машины только и снуют. А на площадках всегда кто-то есть)
Похожие вопросы 🇵🇹
Medina
24 февраля 2023 г.
Ребята, кто давно живет в Португалии, какие минусы вы заметили живя там, если можно напишите плиз )
Вот на северном Кипре например полно бродячих собак ( в стаях тоже) ну и соответсвенно от них полно на тротуарах результатов жизнедеятельности ), плохие тротуары ( не пройти с коляской ) или практически их вообще нет местами, подача воды или электричества с перебоями из города, рептилии и тараканы- вот такие например минусы на северном Кипре для меня. А какие в Португалии ?
Ответов: 15
🇵🇹 Португалия чат
Dmitry
14 августа 2023 г.
Я про площадки. Они зачастую пустые. Как и футбольные поля.
Особенно в мелких городках. В деревнях вообще одни старики
Порту чат | Португалия
Pavel
10 июня 2023 г.
Передаю привет компании бухих парней (русскоговорящих с украинским акцентом), которые устроили быдло-пати у проезжей части улицы R. Castilho около парка Eduardo VII в ночь с Сб на Вс (3-4 июня) в промежутке 00:10-00:30 и оравшим “белорусы все у*бки”.
Отдельный пламенный привет - ушлёпку, что решил в подтверждение этого тезиса попрыгать на капоте белого БМВ на белорусских номерах (в 00:26) и отпинать крылья ногами.
Так вот, для тебя, неуважаемый товарищ картонный поцреот и мстюн, “смело” гадящий случайным людям в удалении 4000 км от границ своей страны, есть такие предложения:
1. Если вдруг ты не ушлёпок на постоянной основе, как проспался и попил водички, осознал, что сморозил глупость, жалеешь об этом и хотел бы как-то исправить ситуацию - пиши в л.с., попробуем разобраться самостоятельно. При адекватном исходе дело обещаю закрыть;
2. Если считаешь, что всё сделал правильно - проигнорируй, а от себя пожелаю тебе отправляться вслед за военным кораблём, обиженный ты жизнью человек. Разбирайся с полицией сам. Со своей стороны буду настаивать не только на причинении вреда имуществу, но и на дискриминации (собственно, так и сформулировал заявление изначально), и что таким кадрам не место в цивилизованном обществе.
Что ты мне пытался донести/доказать/предъявить - я не понимаю. Я родился и провёл детство в Украине, там живут/жили до войны мои родственники (Одесса, Киев, Симферополь, Запорожье), приехал сюда, на самый край континента, ещё в 2021 году, подальше от тараканьей политики и подобного тебе быдла, а в отношении текущей преступной войны отлично разбираюсь в цветах - где чёрное, а где белое.
Напоследок, для всей компании и им подобным любителям подрезать / показать фак в окно / орать в бухом угаре “патриотические” лозунги посреди ночи, напоминаю: ненависть порождает только ненависть. Хотите жить, как люди - ведите себя по-людски. Нет - будете всю жизнь в говне барахтаться.
Будьте добрее друг к другу, помогайте, вместо того, чтобы гадить. Мы все здесь в одной лодке, ищем новый дом. И почти у каждого есть веская и не самая приятная причина для переезда.
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Andrey
24 июля 2023 г.
Привет всем! Живу в Тайланде почти год, и надоело мне тут. Хочу в Португалию поехать пожить.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит 1-bedroom квартира в среднем (с нормальным ремонтом)? Сколько стоит месяц жизни на двоих, тоже в среднем?
Понимаю что у всех разные запросы, но тем не менее 🙂
Ответов: 13
Порту чат | Португалия
Lirik
27 июня 2024 г.
Да заходил как то,ровесников вообще нету там,ток взрослые ахах
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Igor
10 сентября 2023 г.
Да всё оставил. Вчера ещё раз заезжал в аэропорт. На первом этаже комната у кого пропал багаж, так там столько народу было типа меня, все закрыто, персонала никого, я постоял и уехал. Думаю, что его украли (( С нами одновременно прилетели группа туристов из Габона, там был коллапс на выдаче. Плюс по ошибке аэропорта сначала назначили выдачу на одну линию, потом изменили на другую. Вообщем,если сегодня не позвонят, думаю всё ((
Порту чат | Португалия
Irina
4 мая 2023 г.
Всем здравствуйте! У меня довольно странный вопрос, связанный с моим незнанием 🤦🏻♀️
Только сейчас узнала спустя 3 месяца в Португалии, что нужно в первые три дня идти в СЕФ для подтверждения легальности въезда…
Жила у друзей с первого дня, так что в отели никакие не заселялась.. что делать в такой ситуации? Может кто подсказать, пожалуйста
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
Deleted Account
8 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста , как податься на визу цифрового кочевника , сколько ее ждать ?
И сколько стоит квартира и жизнь примерно , не в центре . Можно окраина страны , лишь бы был океан и природа )
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Aleksandra
21 декабря 2023 г.
Всем привет! Вопрос к знатакам )
Вроде как, что бы быть хорошим эмигрантом и не нарушать ничего, надо жить в Португалии либо 6 месяцев подряд (вот тут не поняла любые 6 месяцев или строго первые?), либо суммарно 8, если прибывание в Португалии прирывается. Где-то пишут, что про 8 - это булшит, просто 6, где-то нет. В чем правда, может кто знает?
Ответов: 5
🇵🇹 Португалия чат
Beekeepa
12 января 2023 г.
А чисто в теории, возможно ли въехать на рос номерах и с условной финляндии ехать и ехать по европе пока не устанешь и уже в другой стране остановится на какое-то время?
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат