­
­­Anastasia
9 августа 2023 г.
И кто-то может подсказать, возможно ли подаваться на получение визы в Португалию за территорией своей страны ?

Например, на испанскую визу, можно податься через Армению.
А на визу Португалии пишут, что только из России.
Кто-то пробовал из второй страны подаваться?
Ответов: 25
V
Vova
Планируем подаваться из Казахстана на визу Португалии, за неимением возможности податься на испанскую, но нужен рвп.
N
Natália
Да, пробовали из Турции - невозможно.
E
Evgeny
Natália
Да, пробовали из Турции - невозможно.
невозможно в смысле отказали или в смысле не приняли документы даже?
N
Natália
Evgeny
невозможно в смысле отказали или в смысле не приняли документы даже?
При наличии ВНЖ Турции документы не приняли. Только через посредника и взятка соответственно, как и всегда в Турции.
N
Natália
Evgeny
и после этого визу вы успешно получили?
Нет, конечно. Даже не стали пробовать, так как были прецеденты.

Evgeny
и после этого визу вы успешно получили?
Турция - это базар везде и во всем! Если вы не в Турции , а в Португалии, то вы правильно сделали свой выбор!
E
Evgeny
Natália
Турция - это базар везде и во всем! Если вы не в Турции , а в Португалии, то вы правильно сделали с…
я в Таиланде и через неделю мне предстоит начинать собирать документы для подачи на визу в Португалии через их посольство в Таиланде )) оттого и интересуюсь, чем дело закончилось.
N
Natália
Evgeny
я в Таиланде и через неделю мне предстоит начинать собирать документы для подачи на визу в Португал…
Ну, они и в Москве всегда были очень капризные, а в Турции вообще распоясались. Удачи вам в Тайланде при подаче на визу!
I
Ian
Подавался по этой программе из Венгрии. Но у меня уже несколько лет венгерский внж. Подался в мае. До сих пор жду визу 🙈
I
Ian
M
А зачем пои наличии ВНЖ Евросоюза нужна виза в Португалию?
Иммиграционная виза D для дальнейшего получения внж в Португалии. Формально с внж другой страны ЕС в Португалии можно законно находиться всего 90 дней в полгода.
I
Ian
M
Понятно. Венгрия больше не привлекает?
«Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест)»
N
Nikita
Из Сербии можно
A
Andrey
Nikita
Из Сербии можно
Только если есть сербское или черногорское внж.
М
Михаил
Через турцию еще
A
Andrey
Михаил
Через турцию еще
Только если есть турецкий внж.
М
Михаил
Andrey
Только если есть турецкий внж.
Да, само собой только при наличии внж
A
Andrey
Михаил
Да, само собой только при наличии внж
Пр наличии местного внж, подаваться на португальскую визу Д можно из любой страны где есть консульство.
D
DianaN
Evgeny
я в Таиланде и через неделю мне предстоит начинать собирать документы для подачи на визу в Португал…
Я подавала на визу в Португалию 2 раза из Тайланда. Оба раза держали мой паспорт по 2,5 месяца 😶😶😶 ссылаясь на то, что у них очень много анкет и вообще работы много. во второй раз пришлось забирать паспорт самой, потому что уже истекал срок тайской визы 🫠 мне отказали оба раза…. Надеюсь вам повезут больше🤞🏻 закладывайте как минимум 2 месяца ожидания без паспорта на руках ((((

Похожие вопросы 🇵🇹