Telega.chat
🇵🇹 Португалия
Порту чат | Португалия
M
Miss
28 июля 2023 г.
Подскажите плиз, если в Турции 10 месяцев, справка о несудимости не нужна ?
Ответов: 10
Порту чат | Португалия
M
Matvei
Нужна, если находились в стране более 6 месяцев
M
Miss
Matvei
подскажите это из вашего опыта?
Я просто ищу дополнительную информацию, так как в оф источниках написано если прожили более года
A
Alex
Matvei
Опа, это типа местную турецкую получить надо? Российская не подойдёт?
M
Miss
Alex
Такая ситуация может быть что из всех стран где жил год, ну вот еще информация что более 6 месяцев
M
Matvei
Miss
подскажите это из вашего опыта? Я просто ищу дополнительную информацию, так как в оф источниках н…
Это по нашей практике, да. Нужна из страны резидентства и из страны гражданства. Если вы проживаете на территории другого государства 183 дня, то становитесь налоговым резидентом и ее также запросят
Alex
Нужна и из РФ и из Турции в таком случае)
M
Miss
Matvei
Это по нашей практике, да. Нужна из страны резидентства и из страны гражданства. Если вы проживаете…
Это я знаю, просто я тут не год, поэтому думала уехать раньше на 2 месяца, чтобы потом не заморачиваться еще со справкой из Турции
N
Natália
Жили в Турции легально?
M
Miss
Natália
Жили в Турции легально?
Да, была в Турции с перерывами, выезжала в Европу, РФ, Грузию , Армению.
N
Natália
Miss
Да, была в Турции с перерывами, выезжала в Европу, РФ, Грузию , Армению.
Думаю, не нужно: не было постоянного пребывания в Турции, что подтверждается документом о ВНЖ.
Похожие вопросы 🇵🇹
Оксана
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста: 1. Правда ли что если купишь квартиру в Португалии до конца года то не будет налогов на 10 лет? 2. И что россиянам дают ипотеки? 3. Какие документы для этого нужны? Может подойти Самозанятый/ИП или банковская справка?
Ответов: 31
🇵🇹 Португалия чат
Anton
8 октября 2023 г.
Ребятки, подскажите пожалуйста какой налог нужно платить если приезжать по Nomad визе?) а то в интернете инфо варьируется от 10 до 30% и здесь по поиску не нахожу)
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Goodwin
1 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста кто знает какая растаможка в Португалии? Если, к примеру, из Китая крупногабаритный груз, стоимость 10к+.
Ответов: 9
🇵🇹 Португалия чат
Roman
11 сентября 2023 г.
🐕 Подскажите, какие документы нужны для ввоза собаки из Турции в Португалию? Чип, паспорт, прививки в порядке. Нужны ли титры и еще что-то? Спасибо
🇵🇹 Португалия чат
Daria
30 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать перевод в россию? Нужно 10.200 в рублях отправить
Ответов: 1
Порту чат | Португалия
GibAnonym
8 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, где в Португалии можно сделать недорого МРТ колена? Страховки нет
🇵🇹 Португалия чат
Valentina
23 марта 2024 г.
Подскажите, а чтобы лететь в Россию нужен сертификат о прививках? Или это уже никто не спрашивает?
🇵🇹 Португалия чат
Artur
28 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а если в российских правах была категория «А» в португальские её не перенесут?
Порту чат | Португалия
Егор
19 июня 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, для визы кочевника как доход показать можно? Можно ли взять у работодателя справку 3ндфл, где сумма просто вбивается? Или именно договор нужен?
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
world
19 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите если брать недвижимость в Португалии в районе 40к возможно ли получить ВНЖ?
Ответов: 3
Порту чат | Португалия