Привет! Я из Питера, Шенгенской визы нет. Хочу получить туристическую визу в Португалию. Кто-нибудь делал это недавно? Можете кратко сказать, с чего начинать и каковы шансы?
Если Вы хотите знать, в чем засада, то вот. Мои знакомые запросили туристическую визу, приложили бронь билетов на сентябрь (туда и обратно), ехать хотели на 15 дней, гостиницу забронировали, справки собрали и т.д. Чтобы подать документы, заплатили 15 тыс. - просто так не записаться. Дали визу на 4 дня, действовать начинает через 3 дня, то есть либо в течение 2-х дней отправляйся, либо никак. То, что бронь на сентябрьские билеты пропала, никого не волнует. То, что у тебя дела в ближайшие два дня, тоже без разницы. А если не полетишь, значит не использовал одобренную визу, и в следующий раз не получишь. Ну, как-то так...😔
Вопрос правильный) Ее вводные несколько французских шенгенов, в т.ч. пятилетний. Но еще надо иметь ваиду возраст - ей оч. хорошо за 70. Это минус в статистике. Но вот дали. )
Ксения, в Казани не консульство, а всего лишь визовый центр. Там всего лишь принимают документы. А в российском паспорте нет графы - "Житель Татарстана") У всех кто, как вы написали "в составе" паспорта одинаковые же.
М
Маргарита
Добрый день! У вас получилось сделать тур визу? Я тоже из Питера и тоже хочу получить тур визу в Порту Ищу информацию, какая вероятность отказа, если подать на 30-40 дней пребывания
Лучше подаваться в Испанию/Францию, въезжать через них и ехать в Португалию. Испания и Франция сейчас самые лояльные консульства и выдают визы, кому-то даже везет на срок больше 3х месяцев
Спасибо за информацию, Матвей! Хотела подаваться в Португалию, потому что манила их амнистия на визы. Но, наверное это не стоит риска вообще не поехать
Вы имеете ввиду, что можно получить визу через Испанию, но оверстеить в Португалии? Я нашла ссылку на описание закона, в целом это не противоречит, но была уверена что нужно получать шенген в Португалии)
Через Испанию сейчас проблема получить визу, советую в другие страны пробовать. Даже у Португалии больше слотов и больше вероятность поймать окошко. Пробую уже месяц записаться, все бестолку
А давно записывались? Сейчас только через bls записаться и подать можно, они открывают, мне уведомления приходят, но пока я данные ввожу, все окошки уже боты разбирают 🤦🏻♀️ все предлагают в эти боты в очередь встать за 9-12т/чел. 🥲
Я нашла в интернете адрес визового центра, пришла туда, и выяснила, что визы Португалии там 4 года не выдают. Зато выдавали визы других стран Шенгена. Я проконсультировалась по поводу Греции, без проблем записалась на прием и сдала документы на визу. Жду результат. Мне не была принципиально именно Португальская виза, поэтому так.