Ш
Шура
17 июля 2023 г.
Привет!
Я из Питера, Шенгенской визы нет.
Хочу получить туристическую визу в Португалию.
Кто-нибудь делал это недавно?
Можете кратко сказать, с чего начинать и каковы шансы?
Ответов: 33
D
Dmitry
Делать испанскую визу
Ш
Шура
Dmitry
Делать испанскую визу
С ней засада на данный момент.😁

Шура
Не у меня конкретно, а вообще.
D
Dmitry
Шура
Эта засада лучше чем отказ по португальской
K
Ksenia
Шура
Больше вводных, плиз?.Испания и Франция - последние, кто ещё что-то даёт
Ш
Шура
Ksenia
То есть Португалия визы не даёт?😳
Я правильно поняла?

Ksenia
Если Вы хотите знать, в чем засада, то вот.
Мои знакомые запросили туристическую визу, приложили бронь билетов на сентябрь (туда и обратно), ехать хотели на 15 дней, гостиницу забронировали, справки собрали и т.д.
Чтобы подать документы, заплатили 15 тыс. - просто так не записаться.
Дали визу на 4 дня, действовать начинает через 3 дня, то есть либо в течение 2-х дней отправляйся, либо никак. То, что бронь на сентябрьские билеты пропала, никого не волнует. То, что у тебя дела в ближайшие два дня, тоже без разницы. А если не полетишь, значит не использовал одобренную визу, и в следующий раз не получишь.
Ну, как-то так...😔
Е
Елена
Ksenia
Моя мама неделю назад получила фоанцузский шенген на 5 лет.
Получала через визовый центр в Казани.

А вообще почитайте Форум Винского. Там есть раздел по визам в Европу со статистикой. Можно уаидеть какие страны какие дают визы при разнах ваодных.
A
Alena
Елена
Моя мама неделю назад получила фоанцузский шенген на 5 лет. Получала через визовый центр в Казани. …
А какие у мамы вводные были, если не секрет? До этого сколько шенгенов и на какие сроки, если не секрет?
K
Ksenia
Елена
Моя мама неделю назад получила фоанцузский шенген на 5 лет. Получала через визовый центр в Казани. …
Напомню, Казань - Татарстан, хоть и в составе. Давайте отделять мух от котлет. Если речь про Питер и Москву, то французы лояльны - дают до года
Е
Елена
Ksenia
Напомню, Казань - Татарстан, хоть и в составе. Давайте отделять мух от котлет. Если речь про Питер …
Вопрос правильный)
Ее вводные несколько французских шенгенов, в т.ч. пятилетний.
Но еще надо иметь ваиду возраст - ей оч. хорошо за 70. Это минус в статистике. Но вот дали.
)

Ksenia
Напомню, Казань - Татарстан, хоть и в составе. Давайте отделять мух от котлет. Если речь про Питер …
Ксения, в Казани не консульство, а всего лишь визовый центр.
Там всего лишь принимают документы.
А в российском паспорте нет графы - "Житель Татарстана")
У всех кто, как вы написали "в составе" паспорта одинаковые же.
М
Маргарита
Добрый день! У вас получилось сделать тур визу?
Я тоже из Питера и тоже хочу получить тур визу в Порту
Ищу информацию, какая вероятность отказа, если подать на 30-40 дней пребывания
M
Matvei
Маргарита
Добрый день! У вас получилось сделать тур визу? Я тоже из Питера и тоже хочу получить тур визу в По…
Добрый день!

Лучше подаваться в Испанию/Францию, въезжать через них и ехать в Португалию. Испания и Франция сейчас самые лояльные консульства и выдают визы, кому-то даже везет на срок больше 3х месяцев
М
Маргарита
Matvei
Добрый день! Лучше подаваться в Испанию/Францию, въезжать через них и ехать в Португалию. Испания…
Спасибо за информацию, Матвей!
Хотела подаваться в Португалию, потому что манила их амнистия на визы. Но, наверное это не стоит риска вообще не поехать
М
Маргарита
Dmitry
Амнистия же не связано со страной, которая выдала визу
Вы имеете ввиду, что можно получить визу через Испанию, но оверстеить в Португалии?
Я нашла ссылку на описание закона, в целом это не противоречит, но была уверена что нужно получать шенген в Португалии)
К
Кристина
Matvei
Добрый день! Лучше подаваться в Испанию/Францию, въезжать через них и ехать в Португалию. Испания…
Через Испанию сейчас проблема получить визу, советую в другие страны пробовать. Даже у Португалии больше слотов и больше вероятность поймать окошко. Пробую уже месяц записаться, все бестолку
D
Dmitry
Кристина
Через Испанию сейчас проблема получить визу, советую в другие страны пробовать. Даже у Португалии б…
Вы путаете два понятия. Слот и одобренную визу.

Нафиг быстрый слот на португальскую визу ее не дадут
К
Кристина
Matvei
Мы спокойно записываем) Но основное не в окошке, а в одобрениях
А давно записывались? Сейчас только через bls записаться и подать можно, они открывают, мне уведомления приходят, но пока я данные ввожу, все окошки уже боты разбирают 🤦🏻‍♀️ все предлагают в эти боты в очередь встать за 9-12т/чел. 🥲

Dmitry
Вы путаете два понятия. Слот и одобренную визу. Нафиг быстрый слот на португальскую визу ее не дад…
Да, я про подачу документов именно, что с этим сейчас тяжело. Одобряют хорошо при этом, на сколько я знаю 👌
D
К
Кристина
Dmitry
Вы просто написали «через испанию сейчас проблема получить визу» ;)
Я это как часть процесса имела ввиду 😊
Не хотела никого смутить 🙌
Ш
Шура
Маргарита
Добрый день! У вас получилось сделать тур визу? Я тоже из Питера и тоже хочу получить тур визу в По…
Я нашла в интернете адрес визового центра, пришла туда, и выяснила, что визы Португалии там 4 года не выдают.
Зато выдавали визы других стран Шенгена.
Я проконсультировалась по поводу Греции, без проблем записалась на прием и сдала документы на визу.
Жду результат.
Мне не была принципиально именно Португальская виза, поэтому так.
Ш
Шура
Маргарита
поняла вас, спасибо!
Если знаете, где в Питере визовый центр или Консульство Португалии, напишите, плиз - я не нашла.
М
Маргарита
Шура
Если знаете, где в Питере визовый центр или Консульство Португалии, напишите, плиз - я не нашла.
мне сказали что в Петербурге временно не принимают документы и ориентируют на сентябрь

Похожие вопросы 🇵🇹