D
D
30 июня 2023 г.
Задавал вопрос в другом чате но не получил ответа :
Подскажите пожалуйста, при аренде квартиры просят оплатить сумму за резерв квартиры. Прислали Titular и Номер iban.
Первый раз с таким сталкиваюсь. Подскажите - нужно ли взять какую-нибудь расписку с арендодателя(представителя), что я перевожу ему сумму для резерва квартиры?  Может ли это быть каким-то мошенничеством?
Ответов: 9
А
Александр
Может, лучше встретиться предварительно с арендодателем. Но денег за резерв просят не редко
С
Светлана
Если вы не работаете с риелтором или не видели собственниками саму квартиру, то да это может быть выть такой вид мошенничества
D
D
Светлана
Если вы не работаете с риелтором или не видели собственниками саму квартиру, то да это может быть в…
Да, я лично встречался, видел квартиру. Далее "риэлтор" поговорил с собственником(я скинул риэлтору доки - ниф, паспорт, id феадора) , сказал что для резерва квартиры нужно оплатить сумму месячной аренды. Далее она пойдет в зачёт депозита и аренды( он так сказал). Прислал, как я и говорил Titular и iban. До этого я общался с компанией биливили (как-то так называется) там тоже хотели предоплату за бронирование.
Этот представитель с идеалисты.
Поделитесь опытом как проходить этап предподписания и подписания договора аренды?
Также второй вопрос можно как-то пробить информацию по этому iban номеру?
С
Светлана
D
Да, я лично встречался, видел квартиру. Далее "риэлтор" поговорил с собственником(я скинул риэлтору…
Ну если вы смотрели, то да, агентство может запросить такую сумму но тогда уже и договор составляется на вас и все делается для вас, то есть договор и сумма , а что просто деньги? Я не очень понимаю
Вы по счету , можете набрать его в банкомате как перевод денег или зайти в банк и попросить положить деньги на этот счет титулар и спросить то ли имя титутлара
Титулар - владелец счета
А пробивать тут как то не принято
D
D
Светлана
Ну если вы смотрели, то да, агентство может запросить такую сумму но тогда уже и договор составляет…
Понял, спасибо! Я опасаюсь что я переведу ему деньги, а агент пропадет с ними. Так как я пока не имею никаких бумаг от него.
D
D
Светлана
Просите договор.
Спасибо! Ситуация немного поменялась: агент пришлет договор о намерениях , оплата залога(резерва ) будет через мульти банк. Далее встречаемся с хозяином и подписываем договор.

Похожие вопросы 🇵🇹